誰說減肥一定要節食?瘦身其實要吃得對,而不是吃得少
你以為有「馬甲線」、「A4 腰」就夠?有一種炫腹新技能叫 "Ab Crack"
趕走「鬼崇肉」,40+ 《原子殺姬》女星擁有 20 歲身型的秘訣
一分耕耘一分收穫!有健美的身型,哪會有駕馭不到的衣服?
追求 thigh gap「大腿縫」的女生,在減肥運動前需要認清的事實
4 個另類減肥方法!從此瘦身可以不做運動?
超模纖腰!原來 Kendall Jenner 收腹靠用 App
誰說減肥一定要節食?瘦身其實要吃得對,而不是吃得少
Fitness

誰說減肥一定要節食?瘦身其實要吃得對,而不是吃得少

誰說減肥一定要節食?瘦身其實要吃得對,而不是吃得少
0

一想到要減肥,很多人第一時間都是想到節食,因為這是最快捷的減磅方法。可是,長期抑壓食慾,不但會令營養不均衡,更會令自己心情低落,大大降低對修身的衝勁。其實,要健美的體態,不需要節食,"Eat right, not less" 才是最重要!

身為超模兼 Victoria's Secret Angel 的 Karlie Kloss 平日當然會做不少運動去維持健美的體態,但她說過,她不會因為怕影響體重而減少食量,反而會選擇較健康的食材及煮法。

間中都會在 YouTube 上載影片教人煮食的 Karlie Kloss 很愛吃東西,一定不會節食虐待自己。其實要保持健美體態須從飲食開始,「三分運動七分吃」是黃金規條,要達成 100% 的運動目標,只有 30% 是要依靠於健身房的付出,而餘下的 70% 是關乎你吃甚麼。

如果身體吃不到我們基本代謝需要的熱量時,身體是無法燃燒脂肪的。長時間吃得過少更會導致營養不足、影響荷爾蒙分泌、肌肉量減少及降低新陳代謝,一直都無法達到理想減肥效果。另一超模 Miranda Kerr,她每餐也會吃夠所需份量,以攝取足夠營養。

吃對食物比節食更重要,選擇「低 GI 食物、高不飽和脂肪酸食物」,一來可以為身體提供足夠的營養,二來有助增添飽足感,幫助維持體態健康,令減肥更事半功倍。

帶飯返工或在公司叫外賣飯盒都可以很健康,只要選擇對的食材和份量,碳水化合物和蛋白的比例以及卡路里都不會超標。

烤南瓜、茄子、翠玉瓜、乾番茄、南瓜籽、新鮮海藻、向日葵籽、泰國羅勒、菲達芝士、亞麻籽、泡菜、玉米、雞蛋、雜豆、藜麥等都適合用來製作 Energy bowl,適合在運動前補充能量。

味噌紅鯛魚、有機燕麥、慢煮叉燒、草飼鴨肉、海南雞等食材都適合用來製作美味的午餐盒,只要份量不超標,絕對可以又滿足感又不會有罪惡感。
 
在外國很受歡迎的 YOUNI 已經在香港推出,其提供的 Energy Bowl 和便當菜單都為你提供每日營養所需,包含均衡的蛋白質和膳食纖維,有助促進腸道健康,令你的健體養生之餘又能滿足食慾。

Graphic by Wing Chan

Load More