向肥腰、大肚腩說再見!從改善胃氣入手!
減肚腩食物:吃之減肚腩方法!先提升體溫後減肚腩
踏上肌肉型男之路,關智斌分享魔鬼式鍛鍊
誰說減肥一定要節食?瘦身其實要吃得對,而不是吃得少
你以為有「馬甲線」、「A4 腰」就夠?有一種炫腹新技能叫 "Ab Crack"
趕走「鬼崇肉」,40+ 《原子殺姬》女星擁有 20 歲身型的秘訣
一分耕耘一分收穫!有健美的身型,哪會有駕馭不到的衣服?
向肥腰、大肚腩說再見!從改善胃氣入手!
Fitness

向肥腰、大肚腩說再見!從改善胃氣入手!

向肥腰、大肚腩說再見!從改善胃氣入手!
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

想瘦腰、減肚腩,別以為多吃高纖蔬菜,多喝水,少吃肉就可以成功,因為不少大家以為有助瘦身的食物,都可能會產生胃氣,倒過來令你肚脹脹!美國著名營養學家 Jairo Rodriguez 就提出以下 5 點飲食捷徑,幫助大家避過陷阱。

 少吃含麥的食物,會產生胃氣導致肚脹

1. 少吃含麥的食物
含麥的碳水化合物食物,如麵包、意粉消化及吸收需時,會產生胃氣導致肚脹,較好的主食代替品為白米、糙米及薯仔。

高纖維的蔬菜,同樣會形成胃氣

2. 慎選高纖蔬菜
高纖維的蔬菜,同樣會形成胃氣,豆類、豆腐是其中例子,不過,重災食物為椰菜、椰菜花、西蘭花、生菜。

每餐吃 7 分飽,寧願少吃多餐。

3. 控制份量
Portion control 要好好把握。Eat to comfort,not fullness,每餐吃 7 分飽,寧願少吃多餐。

想即時瘦身,可多吃蛋白質,及將蔬菜煮成口感近乎 al dente

4. 蛋白質及 al dente 蔬菜 is your best friend
重要日子或活動前夕,想即時瘦身,可多吃蛋白質,及將蔬菜煮成口感近乎 al dente,因為稍經高溫加熱,破壞了纖維而又不致流失太多,改善肚脹情況。

5. 水別亂喝
任何含碳水化合物的飲品,如汽水、sparkling water 也會令你肚子內滿是空氣,所以還是老老實實喝清水吧。

Graphics by Wing Chan

Load More