夏日快速減腰瘦腿方法!旅行拍照、度假呃 like 必看
Fitness

懶人夏日快速減腰瘦腿方法!旅行度假拍照呃 like 必看

減肥是無數女生的終身事業,比工作還要著緊,當中以減肥不減胸、瘦腰及瘦腿最為女生在意,以下數個懶人的瘦身法,就算是躺在床上臨睡前,或只要一張瑜珈墊已可完成,而且只要肯持之而行,效果還會相當不錯。

A post shared by Your魚兒 (@immmyuuu1221) on

leg lift

簡單床上抬腿法>這個想必是最適合女生們,以最懶最快速的方法消退腿部的水腫與贄肉,抬腿前先平睡在床上,最好將雙腿向上盡力伸直,但腳掌可以向下壓,呈現 L 形的狀態,每天堅持做 15 分鐘,翌日醒來腿部已看來瘦不少。

Drink water

起床後喝一大杯水(針對宿便型假肚腩)>早上起床梳洗以後,可以先喝一杯溫開水,不但可以暖胃,還能讓體內的滯留物順暢的排出,防止滯留物過多的在脂肪皮層下堆積,排走宿便做成的假肚腩。

stand

飯後站立半到 1 小時 (改善肚腩、下半身肥胖)>>吃飯後立刻坐下容易導致腹部的脂肪增加,明明瘦子都形成小肚子。所以建議在飯後站立半小時至 1 小時,待胃部消化食物後才坐下來,可以減少脂肪堆積。

踏空中單車

踏空中單車(針對腿部線條)>空中腳踏車是一種肌肉鍛練法,但不是有氧運動。部分人大腿之所以看來粗壯,是大腿的肌肉不夠發達,而每天身體平躺雙腿朝上抬起地踏空中單車約 5 分鐘,便可以令腿部、屁股線條更纖長。

A post shared by Tina (@cle.mentina) on

平板支撐

平板支撐 Plank(適合減腹瘦腿)>由於平板支撐不是有氧運動,而是靜力抗阻力運動,所以不需要遵從有氧運動必須鍛煉半小時以上才能發揮效果的規則,對懶人來說是一大福音,每天鍛煉 2 分鐘左右已足夠。

HOT OFFER

養成良好的坐姿

養成良好的坐姿(改善肚腩、下半身肥胖)>坐姿不正確,容易令腹部脂肪積聚,而眾多的不正確姿勢中,寒背會易令肚腩變更大,所以就算是工作時、走路時都要多提醒自己別駝背,而翹腳為影響骨盆,令下半身肥胖加劇。

Graphics by Jun Chong
EXPLORE MORE