功效不遜於椰子油、玫瑰果油、葡萄籽油!牛油果油的好處你要知
擺脫痱滋折磨!4 個簡易治療方法迅速 KO 痛楚
雙魚座的不滿情緒源自家庭、獅子座最討厭矛盾!你內心的不滿在哪方面?
每天花 15 分鐘堅持這樣做,人生會變得不一樣
著得太性感返工,關人咩事?
素食主義就是為了健康!中醫為你揭秘素食主義的好處
頭痛慘過大病!對症下藥踢走偏頭痛
牛油果油的好處你要知
Wellness

功效不遜於椰子油、玫瑰果油、葡萄籽油!牛油果油的好處你要知

功效不遜於椰子油、玫瑰果油、葡萄籽油!牛油果油的好處你要知
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

玫瑰果油、葡萄籽油的用處全都集中在修護肌膚之上,但論用處多似乎都被椰子油比下去了。椰子油的好處多不勝數,而且用途廣泛,是健康界近年備受矚目的巨星。然而,這位巨星最近遇上挑戰者‭ ‬—‭ ‬牛油果油!牛油果油漸漸在許多健康食品的成分中出現,而且它味道和氣味都十分溫和,令人多吃也沒甚麼罪惡感。雖然牛油果油和椰子油的受歡迎程度仍然不相佰仲、難分高下,但對於普羅大眾來說,有多一個選擇也不錯。到底牛油果油的好處、功效、用法有多強大呢?現在就來看看。

牛油果油透過壓榨新鮮牛油果肉去取得當中的油分,十分寶貴。

甚麼是牛油果油?

牛油果油與椰子油一樣都是冷壓方式廿十取的。透過壓榨新鮮牛油果肉去取得當中的油分,十分寶貴。牛油果油顏色碧綠,味道比橄欖油淡一點,卻有一份果仁清香,而且沒有刺激性。牛油果油雖然是冷壓出來的,但由於它的冒煙點高,所以可以用高溫烹煮。

營養價值高
牛油果油含豐富維他命‭ ‬E‭ ‬和蛋白質,鉀含量也很高

牛油果油營養價值高
營養價值高
牛油果油含豐富維他命‭ ‬E‭ ‬和蛋白質,鉀含量也很高。牛油果油的脂肪以不飽和脂肪為主,高能又低糖。而且牛油果油含豐富的抗氧化劑,如‭ ‬Omega-3。在進食蔬菜時加入牛油果油,可以提升人體對葉黃素的吸收,有利於眼睛的健康。

牛油果油的好處有助促進營養吸收
牛油果能夠促進身體吸收有益心臟健康的營養素

牛油果油的好處

1‭. ‬有助促進營養吸收

牛油果能夠促進身體吸收有益心臟健康的營養素,如‭ ‬α-胡蘿蔔素,β- 胡蘿蔔素和茄紅素。在進食蔬菜時加入牛油果油,能大大提升人體對葉黃素的吸收。而提高葉黃素的吸收將有助於眼睛的健康,有助預防白內障及黃斑病變。


2‭. ‬有助降血壓和膽固醇

牛油果油含有豐富的植物甾醇,能有效地降低身體中的低密度膽固醇。牛油果油中的高含量葉酸,醫學證實有助保護心血管和腎臟系統功能。

牛油果油和豉油提取物的組合已經獲得處方藥物地位

3‭. ‬有助預防骨性關節炎

在法國,牛油果油和豉油提取物的組合已經獲得處方藥物地位,丹麥也將這個油組合加入在刺激軟骨生長和修復能力的補充劑之中。由此證明這個油組合有助抑制軟骨退化和改善骨性關節炎。


含豐富維他命‭ ‬E‭ ‬的牛油果油,能幫助肌膚對抗自由基、紫外線和污染物的侵害,能保持肌膚的彈性,減少皺紋。

4‭. 多效護膚油
不只有玫瑰果油才是護膚法竇,
含豐富維他命‭ ‬E‭ ‬的牛油果油,能幫助肌膚對抗自由基、紫外線和污染物的侵害,能保持肌膚的彈性,減少皺紋。牛油果油很容易被皮膚吸收,是一種很好的保濕劑,因此很多保濕護膚品最會用上牛油果油的成分,尤其適合缺水的皮膚使用。此外,牛油果油也可當作卸妝油用,潔膚功效顯注外,其本性溫和又不會刺激到嬌嫩的肌膚。再者牛油果油有良好的抗炎作用,有助修復牛皮癬、緩解瘙癢和治療暗瘡!

牛油果油含有的脂肪酸組合,用來按摩頭皮或當作髮尾油使用

5‭. ‬護髮及頭皮保養

牛油果油含有的脂肪酸組合,用來按摩頭皮或當作髮尾油使用,可以滋養頭皮、強韌髮根,減少脫髮,也可減少頭髮折斷和開叉。除此之外,牛油果油中的單不飽和脂肪酸、植物固醇、高含量的維生素 E ,可以被頭皮及髮幹快速吸收,刺激頭髮生長。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More