4 個離不開的原因:日日埋怨份工,但就偏偏不轉工!
精神緊張、頸緊膊痛總纏擾你?找對身心平衡方法,問題自然迎刃而解
冥想銅鑼:放鬆身心的銅浴治療
提升生活品質不一定花大錢!輕鬆也能得到的生活小確幸
遇到生活難題?「孵夢」可以幫你解答!
自己去旅行反而更有意義,這些名人都是這樣說的
聆聽內在的聲音!夢妮妲分享靜心、冥想及頌缽帶來的療癒
4 個離不開的原因:日日埋怨份工,但就偏偏不轉工!
Wellness

4 個離不開的原因:日日埋怨份工,但就偏偏不轉工!

4 個離不開的原因:日日埋怨份工,但就偏偏不轉工!
by Joven Mak
by Joven Mak

我知,我知 happy hour 和飯聚不多不少都是為大家發洩工作不滿的情緒或者講上司是非而設的,不過,經過了這些年,我自己就開始好怕這種負能量聚會。有邊個打工係 100% 開心先,give & take 是不變的道理,然而,如果一家公司給你的永遠只有谷氣、不公平、被欺凌,甚至懷才不遇,點解你還要這麼委屈?

等待面試的時候

你估無經濟負擔呀?
True,生活在全世界生活指數最高之一的城市,經濟負擔當然有啦。東家唔打打西家在這個動盪的社會,你估咁易呀!又啱喎! So,你就要學懂 balance 你的要求了。我曾經有一位來做 career consultation 的客戶,他的每一位下屬都無能,隊友亦是豬一般,他聲稱已經用盡了方法,亦得不到上司協助,情況幾年來未見改善。當我引領他想想其他選擇的時候,他忽然告訴我,他好害怕搵工的過程!

在你無限 loop 公司的劣質時,有想過可以做點甚麼來跳出這個悲慘世界嗎?還有其他的方法維持濟狀況嗎?

同事報怨上班的煩惱

「呻」的掩眼法
切勿上這類型的人的當—這種人先法制人,唱得多,呻得多,洗其他人的腦,希望他們看不出自己的無能,一切皆是公司的錯! 這也是他們一邊不斷投訴,一邊繼續留在原位的原因: 他們自知沒有轉工的實力,或者工作時常犯錯,因此用訴苦來轉移其他人的視線。

工作不夠成功

不夠成功的藉口
不是每一個人都需要成功,只是有很多人心理不平衡,又害怕面對真實的自己,所以時常糾結於「不夠成功」和「理想生活」之間。投訴別人和環境正好用來做擋箭牌: 我不能得到上司賞識是他變態偏心、我沒如阿邊個般上位是因為公司制度根本有問題,諸如此類。

上班負能量

天生負能量球
Maybe 我們可以賴上天不公平,有些人就是天生的負面,任何事只看到黑暗一面,全銀河系都跟他對著幹。故此他對現職多多不溝滿,也不積極尋找新崗位。「反正我到哪裡都會是被欺壓的一個……」他們這樣認為。
又咪住先,負面思考??,究竟係咪天生?

有研究指出,負面的人會吞噬別人的正能量,慢慢拖累身邊的人。你要考慮有否需要再跟這種喜歡投訴又無行動/勇氣作出改變的人為伍。又如果,你發現自己有變成這種人的傾向,你願意做點甚麼來改變環境?

Graphics prepared by Jun Chong

EXPLORE MORE
Load More