著得太性感返工,關人咩事?
頭痛慘過大病!對症下藥踢走偏頭痛
要「吸引力法則」成功發揮效用?立即活學活用,掌握正確運用方法
天秤座最適合到西藏探險!而你最適合哪個神秘旅遊聖地?
4 個離不開的原因:日日埋怨份工,但就偏偏不轉工!
精神緊張、頸緊膊痛總纏擾你?找對身心平衡方法,問題自然迎刃而解
冥想銅鑼:放鬆身心的銅浴治療
著得太性感返工
Wellness

著得太性感返工,關人咩事?

著得太性感返工,關人咩事?
by Joven Mak
by Joven Mak
0

Yes or No。這一代講求 individuality 和 identity,穿戴甚麼要你上一代來管?我的 millennial part time 告訴我,同學仔在校園著得再性感也有。Well,在校園,係咪著咩都 ok 不在此探討,不過在辦工室和職場,別人對你的 expectation 跟你仍是學生身分很不同,而你的目標也不概不一樣吧!(希望係啦!)

著得太性感返工

我想說的不是讓公司(男)同事/上司看到你的黑色(or whatever color)bra 引人想入非非/以低胸搏上位之類大媽劇集說話,我想說的是:你想在公司或事業上樹立一個怎樣的品牌?係呀,又係 Personal branding 的問題呀!

著得太性感返工

性感不代表不能幹、不正經,我同意。不過你怎樣的打扮的確直接影響別人對你的第一印象。易地而處,你在甲級寫字樓看到米白 chiffon blouse 和黑色 bra 短裙紅色高跟,你會怎樣形容這個人?衣著打扮是無聲的 communication,你想在未開聲之前,給人一個怎樣的印象?在職場上,怎樣的打扮會給人一個正面的印象?

著得太性感返工

我有我的 fashion style
某天我的律師同學問我,無袖上衣和露趾鞋是否不恰當。Yes,傳統行業仍然有它的 dress code,如果你是一個這麼重視個人 fashion style,不想隨波逐流,day one 就不應該加入黑色套裝的行業。
當年,當我還在 Law School 的時候,真心諗過要我日日著黑色套裝返工我會想嘔的問題。
那在創意行業呢? 創意行業相對傳統行業當然較寬鬆,不過露肉太多,露出太多紋身或 body piecing 又係咪 ok 呢?
同樣問題:這樣的 style 給上司/同事/客戶一個怎樣的第一印象?

Persona branding 不是甚麼 rocket science:你一身 tiny 吊帶窄身超短裙的打扮,在酒吧會吸引一個怎樣的人來搭訕?大家的話題會是甚麼?話知你幾有才華,如果第一印象不能夠令人想發掘你的工作能力,一切都嘥氣啦!

Graphics prepared by Jun Chong

Load More