改善水腫體質!站好、坐好、糾正姿勢,每日 5 分鐘都可瘦小腿
Hair & Body

了解小腿是脂肪還是肌肉,站著、坐著都可瘦小腿

相信女孩子們都很怕任何會形成「甲組腳」的運動,就連跑步踏單車都不想,只是深怕小腿會練出可怕的肌肉,就是明明腳裸尚算纖瘦,但卻有一大團肉在小腿後方,見到都怕,對於就是想瘦又不願多動的女生,還可以怎樣瘦小腿?

在想瘦小腿前,必先要了解自己的小腿裏是「肌肉」還是「脂肪」,另外腿型亦有差別,由於腿型是骨骼,而腿的孤度是由肉及脂肪組成,而骨骼在長大的過程經已成型,所以骨骼形成的腿型是無法改變的,而就是說這是天生的。

Ming Xi(@mingxi11)分享的貼文 張貼

肌肉

對於肌肉的部分,很多人很在意那團肉的形狀不好看,但說句老實話,肌肉都是天生的,正如你不能控制你的長相一樣。分析一回後,好像都是天生沒法改變,但其實還是有方法控制到小腿的大小。

Ming Xi(@mingxi11)分享的貼文 張貼

脂肪

要消滅脂肪,最簡單的方法就是減脂,可先從有氧運動入手,慢跑、踏單車、游泳都可以,目的就是把脂肪消掉,但必需重申,減肥先減那一部分是由基因決定,但能夠做的就是持之而行。

Victoria Sport(@victoriasport)分享的貼文 張貼

VS model

而對於肌肉型,某時候是因為上半身的重量,壓到下半身,令你不論站著、走著,身體都在負重,所以才會練成一大團肌肉,所以若然屬肥胖身型,減重是必要的當腿部減少負重,自然會減少肌肉量。

Victoria Sport(@victoriasport)分享的貼文 張貼

VS model 2

當然配合運動亦很重要,每天進行 3 -4 組的腿部 workout,每個動作只需 30 秒都可以有助改善腿部線條。

HOT OFFER
Graphics prepared by Wing Chan
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊