如何面對工作狂上司?
Wellness

如何面對工作狂上司?

遇著工作狂的上司實在慘不忍睹,工作時間偏長,放工或假期都不停「追魂 whatsapp」,不僅影響你個人的身心健康,還可能會禍及家人及愛人。然而,正面去看,不 hea do 的上司對你的事業其實有幫助,鞭策你前進向上,推動你完成工作。需要學習的是如何取得 balance,沒有失去自己,又不會得罪上司?


Redefine 工作狂
你怎樣定義「工作狂 」?跟普遍人的標準相近嗎?脫離現實的要求只會帶來不必要的誤解,引致無謂的負面情緒,影響工作表現和跟上司的關係。其實「工作狂 」是一個好籠統的 term,重新檢視一下你個人對 OT、處理緊急 deadline 或特而其來的 work load 是否格外敏感及缺乏彈性?你個人對 work life balance 的要求是怎樣? 整體的 give & take 是甚麽?跟上司的期望可以 align 嗎?


理解上司的原因
嘗試理解上司沉迷長時間工作的原因,以便你找出拆解方案:
上司是 target oriented 的人
上司是名符其實的 achiever
上司野心大,希望儘快上位
廿四小時不眠不休是他的生活習慣
預算工作量能力差
訂定不設實際的 deadline
做事無系統,常走寃枉路
純粹工餘無人陪
等等

如果你能夠透過日常工作以實質行動,協助上司達成目標或對症下藥,漸漸便可以減省無謂的工作及提升工作效率,亦即係 work smarter,而非 work harder 了。再者以行動證明 work smarter 比 work harder 更令上司放心,下屬又開心的話,幫助建立互信,上司便不再執著工作時間和每事問了。


理解你的原因
上面講過,「工作狂 」是一個好籠統的 term,在整個和上司合作的過程中,甚麼才是真正令你不爽?
不夠體恤
太 bossy
領導能力出問題
決斷力出問題
出爾反爾
等等


可以有甚麼解決方法?怎樣跟上司溝通?如何改善工作流程?Again,針對問題的根源才能有效紓緩「痛症 」!
在跟上司溝通的時候,要注意目的不是「 提醒」和指控他的「工作狂 」如何影響你的私人生活,而是建議增加生產力和工作效率力的方法。
說到底,如果你試過以上方法,情況未能改善,或者公司、集團文化根本就是這樣的話 ,是時候考慮轉換工作環境了。Life is short,快樂是非常重要!

Graphic Prepared by Wing Chan

HOT OFFER
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊