《睡魔 The Sandman》大獲好評!男主角 Tom Sturridge 神秘憂鬱盡顯氣質,到底他有甚麼來頭?
Celebrity Life

《睡魔 The Sandman》大獲好評!男主角 Tom Sturridge 神秘憂鬱盡顯氣質,到底他有甚麼來頭?

改編自 DC 經典漫畫的 Netflix 劇集《睡魔》(The Sandman)上線後大獲好評,奇幻緊湊的劇情,再加上各演員的精湛演出,使其短時間內輕鬆登上 Top 10 排行榜。其中擔演男主角「Dream/Morpheus」的 Tom Sturridge 更是一大看點!他的表現盡顯神秘憂鬱的迷人氣息,把「睡魔」一角演繹得細膩傳神,讓人不禁好奇究竟這位英倫演員甚麼來頭!

《睡魔》劇情講述「無盡使者」Morpheus 意外被人間的一位魔囚禁了超過 100 年

《睡魔》劇情講述「無盡使者」Morpheus 意外被人間的一位魔囚禁了超過 100 年,重獲自由後,踏上尋找神器的旅程,並力求重建已經支離破碎的夢境世界。故事中包含了大量神話、文學、歷史等元素,吸引到大批奇幻劇迷。

扮演男主角的英國演員 Tom Sturridge 外型陰沉型格

扮演男主角的英國演員 Tom Sturridge 外型陰沉型格,配合蒼白又帶稜角的臉龐,再加上傳神的談吐舉止,可說是完美詮釋了「睡魔」一角。

除了 Tom Sturridge 之外,還有超過 1,500 位演員《睡魔》參與試鏡

但原來在選角期間並非一帆風順,除了 Tom Sturridge 之外,還有超過 1,500 位演員參與試鏡,而且整個選角過程歷時 11 個月。經過漫長的等待,最終才確定 Tom Sturridge 在眾人之中脫穎而出,拿下 Morpheus 這個角色。

Tom Sturridge 的外型已經充滿神秘魅力

雖然 Tom Sturridge 的外型已經充滿神秘魅力,但為了完美地化身 Morpheus,他希望自己能塑造像是非人類般的身材,並展開了一連串的嚴格健身訓練,才鍛鍊出劇中所看到的極為纖瘦但又滿佈肌肉線條的身形。

1985 年出生的 Tom Sturridge 生於演藝世家

1985 年出生的 Tom Sturridge 生於演藝世家,父親 Charles Sturridge 為一名導演,而母親 Phoebe Nicholls 就是一位資深演員。他在 11 歲時出演了父親執導的迷你影集《Gulliver's Travels》,從此展開演員生涯。

HOT OFFER
除了電影和劇集,Tom Sturridge 更擁有多年的舞台劇經驗

除了電影和劇集,Tom Sturridge 更擁有多年的舞台劇經驗,他更先後憑 2013 年的百老滙劇場《Orphans》和 2020 年的《Sea Wall / A Life》被提名舞台劇奧斯卡「東尼獎」最佳男演員,演技備受肯定。

Tom Sturridge 和 Robert Pattinson

不知道大家在看《睡魔》的時侯有沒有覺得 Tom Sturridge 的氣質有一點點似曾相識,有點像《吸血新世紀》中 Robert Pattinson 所飾演的 Edward?原來二人不但有着相似的憂鬱氣息,更是兒時好友呢!他們在 13 歲的時候就認識,還是英國私立學校 The Harrodian School 的同屆校友呢。

Tom Sturridge、Robert Pattinson、Andrew Garfield、Eddie Redmayne、Jamie Dorna

除此之外,二人還和 Andrew Garfield、Eddie Redmayne、Jamie Dornan 等英國演員一起度過在荷里活等待片約的艱難時期!如今這群演員已是風靡荷里活的大明星,想必憑《睡魔》知名度大增的 Tom Sturridge 將會是下一位!

Tom Sturridge 的歷代女友都相當亮眼,最廣為人知的就是與知名女星 Sienna Miller 的戀情

除了星光熠熠的好友群,Tom Sturridge 的歷代女友都相當亮眼。最廣為人知的就是與知名女星 Sienna Miller 的戀情。兩人相識於 2011 年,翌年就誔下女兒 Marlowe 並決定訂婚,可惜最終都在 2015 年分手收場。不過二人依然維持好友關係,並共同養育女兒。

之後 Tom Sturridge 亦曾與《怪奇物語》演員兼星二代 Maya Hawke 有過一段短暫的戀情

之後 Tom Sturridge 亦曾與《怪奇物語》演員兼星二代 Maya Hawke 有過一段短暫的戀情,而他現任女友則是英國 fashion icon Alexa Chung,早前還被拍到二人在 2022 溫布頓網球場邊拍拖看球賽,看來相當恩愛!

演出經驗豐富的 Tom Sturridge 不但有着深邃五官和湛藍雙眸

演出經驗豐富的 Tom Sturridge 不但有着深邃五官和湛藍雙眸,還散發着攝人魅力,再加上獨特暗黑的時尚風格,讓他的出現總能緊緊吸引住觀眾的目光。今次憑新劇人氣急升,期望他將會為大家帶來更多好作品。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊