窺探名人鮮為人知一面!明星密友兼攝影師 Tyrell Hampton 以鏡頭紀錄鎂光燈背後的狂歡時刻
Celebrity Life

窺探名人鮮為人知一面!明星密友兼攝影師 Tyrell Hampton 以鏡頭紀錄鎂光燈背後的狂歡時刻

名人私下的玩樂派對有多精彩?看看這位美國攝影師 Tyrell Hampton,從鏡頭捕捉下的繁華混亂夜生活,便能讓你有置身其中的感覺!年僅 24 歲的他,憑著有趣的個性和超強的交際能力,成功在歐美娛樂圈中建立強大的人脈關係,成為了名人身旁的「貼身攝影師」,紀錄了一眾群星在派對上聚首一堂,最放鬆、最自在的歡愉時刻,就連歌手 Dua Lipa 和 Miley Cyrua,以及名模 Kaia Gerber、Balla Hadid 等,都是他鏡頭下的拍攝對象!作為 Gen-Z 的時尚攝影師, Tyrell Hampton 是如何從寂寂無名的攝影師打入歐美名人圈呢?

才華洋溢的 Tyrell Hampton 出生於美國費城

才華洋溢的 Tyrell Hampton 出生於美國費城,從小便接受表演藝術學校的舞蹈培訓長大,但由於居住地點離學校較偏遠,每天往返學校需花約 1 小時多,因此深受 Gen-Z 流行文化影響的他,善用在車上的空餘時間,用手機隨意拍下自己的日常生活,並上傳至社交媒體,因此展開了對攝影的興趣。

Tyrell Hampton 從美國東部的家鄉搬到紐約居住

2015 年,Tyrell Hampton 從美國東部的家鄉搬到紐約居住,當時年僅 18 歲的他,結識了一群志同道合的創作者,晚上經常會與友人出席派對,並替朋友們留下倩影。其後,他決意把攝影興趣發展成職業,在當地著名的設計學院修讀攝影課程,逐步建立屬於個人的攝影風格!

攝影師 Tyrell Hampton 擅長捕捉在派對忘我玩樂的時刻之餘

攝影師 Tyrell Hampton 擅長捕捉在派對忘我玩樂的時刻之餘,對於攝影他還有一顆冒險的心! 2019 年,Tyrell 的作品還未得到大眾關注時,他就以「偷窺者」的攝影師身分,悄悄地走進了 Met Gala 宴會中,雖然當日的照片未有公開,但 Miley Cyrus 在場內吸煙的照片則成為了 Tyrell Hampton 最喜歡的作品。

Tyrell Hampton

Tyrell Hampton 曾在訪問中提及過「作為時尚、服裝、藝術、媒體以及網絡用户的愛好者,我認為需要在精彩的一瞬間逝去之前,透過攝影來捕捉當下的畫面,並得以紀錄。」,證明了攝影於他而言不只是一份職業,更是他用來表達自我的渠道!

憑著在夜店內捕捉朋友、名人玩樂時的精彩照片,Tyrell Hampton 於 2021 年正式被任命為 Met Gala 的駐場攝影師 !

憑著在夜店內捕捉朋友、名人玩樂時的精彩照片,Tyrell Hampton 於 2021 年正式被任命為 Met Gala 的駐場攝影師 !這張由 Tyrell 拍下的幕後花絮照,紀錄了 Kendall Jenner 在後台換上禮服的性感一刻,讓觀眾全面感受名人在鎂光燈背後的真實一面。

HOT OFFER
Timothée Chalamet

除了 Kendall Jenner 換上禮服時的半裸性感照,作為 2021 年 Met Gala 大會主持的 Timothée Chalamet 和演員 Ashton Sanders 也有在宴會上留下倩影!

名模 Kaia Gerber 和 Tyrell Hampton 不只是被攝者與攝影師之間的關係

名模 Kaia Gerber 和 Tyrell Hampton 不只是被攝者與攝影師之間的關係,二人私下更是好友! 在 Tyrell 的社交媒體上,Kaia 的曝光率非常高,無論是朋友約會抑或是夜生活派對, 他也經常為好友 Kaia 紀錄最舒適且感到解放的一刻,而 Tyrell 亦曾經在訪問中提過,Kaia 是他圈內其中一位的靈感繆思,可見二人關係匪淺。

身為 Gen-Z 的攝影師 Tyrell Hampton,在娛樂圈子內的人際網絡甚廣,連新世代網紅 Emma 都是他鏡頭下的模特兒!

身為 Gen-Z 的攝影師 Tyrell Hampton,在娛樂圈子內的人際網絡甚廣,連新世代網紅 Emma 都是他鏡頭下的模特兒!

因美劇《高校 18 禁》走紅的兩位新晉演員 Hunter Schafer 和 Dominic Fike

因美劇《高校 18 禁》走紅的兩位新晉演員 Hunter Schafer 和 Dominic Fike,二人在劇中演出真感情,更經常以情侶檔身分出席派對活動,而在 Tyrell Hampton 的鏡頭下,這對剛發展 8 個多月的小情侶,顯得更為甜蜜、自在,可見 Tyrell 以獨有的攝影視覺,把紐約年輕、狂野的派對氛圍一一呈現!

Tyrell Hampton 之所以在歐美娛樂圈內得到關注,

Tyrell Hampton 之所以在歐美娛樂圈內得到關注,甚至與名人成為好友,靠的不只是人脈關係,而是他保持一顆坦率的心來進行攝影創作!在大學時期,Tyrell 已經是夜店內的常客,但他其實是一名不煙不酒的派對者,反而喜歡保持的清醒的狀態,以有趣、抽離的拍攝方式構圖,與被攝者透過鏡頭而進行交流,難怪一眾名人都喜歡他鏡頭下的自己。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭