《財閥家的兒子》宋仲基大方認愛,英國女友到底是誰?事業愛情兩得意,宋仲基童顏成致勝密碼?
Celebrity Life

《財閥家的兒子》宋仲基大方認愛,英國女友到底是誰?事業愛情兩得意,宋仲基童顏成致勝密碼?

芭姐
  • 28 Dec 2022

宋仲基爆出新戀情,並公開承認與英國女友戀愛中,外界不少人都即時起底,到底新任英國女友背景。而宋仲基剛主演的《財閥家的小兒子》更成為年末的黑馬韓劇,不但打破了《非常律師禹英禑》所創下的最高收視紀錄,亦多次刷新自身的最高紀錄,以 24.9% 的好成績穩坐韓國今年有線電視收視冠軍寶座。宋仲基的影視作品一向人氣、口碑兼具,不論是數年前的《太陽的後裔》,還是 2021 年《黑道律師文森佐》同樣都取得非常亮眼的成績,可見他挑選劇本的眼光一流。出道多年的宋仲基魅力依舊,走過了「兵役魔咒」、婚變等經歷,他脫去稚氣,變得更加成熟穩重。然而不變的是宋仲基熱愛演戲的初心,他的演技越發精湛,亦備受認可。不過,「實力派演員」只是宋仲基的標籤之一,他還有更多魅力值得被發掘,一起深入了解這位世界級的男神吧!

宋仲基新任英國女友是誰?

宋仲基新任英國女友是誰?

宋仲基公開承認與英國女友 Katy Louise Saunders 戀愛中,而 Katy Louise Saunders 曾是演員,曾參演多部作品,當中不乏性感演出,隨後息影,現為英文老師。

宋仲基跟女友如何相戀

宋仲基跟女友如何相戀

有消息指 Katy Louise Saunders 懂英語、意大利等多國語言,宋仲基早前主演劇集《黑道律師文森佐》時,就是 Katy 當上他的意大利語老師,隨後二人相戀。

風靡全球的實力派演員

風靡全球的實力派演員

宋仲基作為風靡全球的實力派演員,不僅演技備受讚賞,37 歲的他亦被稱為「童顏美男」,他出道多年外表零變化,身上的那股「少年氣質」更是一直都沒有消失,即使在《財閥家的小兒子》中飾演大學生時期的「陳導俊」也絲毫沒有違和感!

宋仲基《財閥家的小兒子》

宋仲基《財閥家的小兒子》

宋仲基為宣傳《財閥家的小兒子》,抵達新加玻出席記者會,當日雖然天氣頗熱,但他仍然保持著最佳狀態與 Fans 見面。近距離與媒體、Fans 接觸更凸顯出他的零瑕疵的好皮膚,其實在接拍《財閥家的小兒子》時他也曾懷疑自己是否能勝任如此年輕的角色,但最終宋仲基也以好收視證明了自己。不過談及到自己的「童顏」,宋仲基則表示全靠媽媽遺傳了好皮膚給他!

 

宋仲基出生於小康之家

宋仲基出生於小康之家

1985 年宋仲基出生於一個小康之家,他是家中的二哥,分別有一位哥哥和妹妹;他的父親經營著洗車場、建築公司等,而母親則營運著一間咖啡館。宋家的 3 兄妹有著一個非常大的共同點,那就是他們都是學霸,哥哥是北京大學的碩士畢業生,妹妹曾於加拿大留學,後來則考入首爾大學的醫學院博士班。

HOT OFFER
兄妹都是品學兼優的模範學生,宋仲基當然也不差

兄妹都是品學兼優的模範學生,宋仲基當然也不差,他自小成績優異,大學入學試更以 380 分(滿分 400)的好成績考入韓國數一數二的名校成均館大學主修企業管理。在大學時期,宋仲基便因出眾的外貌備受矚目,更在網絡上有「成大臉讚」的稱號。

宋仲基的運動細胞發達

宋仲基的運動細胞發達

不僅讀書成績好,宋仲基的運動細胞發達,所以他一度以為自己會成為一名運動。宋仲基從小練習短道競速滑冰,更曾代表家鄉參加全國比賽,但在中學時期他卻因腳腕受傷而被迫放棄運動,後來他也發掘出另一個夢想,那就是成為一位「主播」。

踏上演藝路的契機

踏上演藝路的契機

在大學時期,宋仲基便一步一步實踐夢想,首先他先在大學成為校園主播,後來因緣巧合下參加了 KBS 舉辦的《全國智力大賽》,因花美男般的樣貌意外爆紅,成為他踏上演藝路的契機。

宋仲基出道之作

宋仲基出道之作

2008 年,宋仲基迎來出道之作,他在電影《霜花店:朕的男人最》中飾演其中一位護衛兵,鏡頭不多、台詞亦不多,但卻讓他徹底愛上演戲,更積極投入演藝事業。後來,宋仲基透過《Music Bank》、《Running Man》等節目打開知名度,讓更多導演對這位俊俏的藝人孔產生興趣。

《成均館緋聞》

《成均館緋聞》

宋仲基在 2010 年遇上《成均館緋聞》,他飾演風流倜儻的「具龍河」,隨著劇集爆紅,宋仲基也吸引一眾 Fans,成為韓國演藝圈的年輕新生代。如果說《成均館緋聞》讓宋仲基嶄露頭角,而歷史劇《樹大根深》則展示出他的精湛演技,逐漸獲得認可。

人氣巔峰

人氣巔峰

之後數年,宋仲基迎來人氣巔峰,透過《善良的男人》、電影《狼少年》等影視劇躋身一線演員之列。不過,宋仲基在全盛期時毅然決定入伍,暫別演藝圈。身為藝人的宋仲基原本能以「文藝兵」入伍,但他卻選擇海陸軍戰隊,接受嚴苛訓練,並以傑出成績完成兵役,這也讓他在韓國網民心中留下好印象。

「兵役魔咒」

「兵役魔咒」

對韓國男星來說,「兵役魔咒」是演藝生涯的一大挑戰,但對宋仲基來說,空白期似乎完全不存在。2016 年,宋仲基與宋慧喬合作《太陽的後裔》在全球掀起一股熱潮,「劉大尉」的魅力席捲全球,為他帶來龐大的人氣。

《太陽的後裔》

《太陽的後裔》

《太陽的後裔》自播出後收視節節上升,更在最後一集創下 38.8% 的佳績,成為當年的最佳劇集,直到今時今日該劇仍是一眾 Fans 心中的經典之作。宋仲基不僅成功打破「兵役魔咒」,感情生活也有所發展,他與宋慧喬擦出火花,發展成戀人,並在 2017 年宣布結婚的好消息。

HOT OFFER
「雙宋」人氣極高

「雙宋」人氣極高

當年的「雙宋」人氣極高,俊男美女的搭配讓 Fans 們為之瘋狂,更稱他們是「現實童話」。原本以為 公主與王子將有一個美好結局,可惜兩人的婚姻僅維持了 2 年,便劃上句號。宋仲基和宋慧喬在演藝圈投下了一個「震撼彈」,讓不少 Fans 難以接受,宋仲基更因此迎來一個小低潮。

離婚而形象受損

離婚而形象受損

當時宋仲基因與宋慧喬離婚而形象受損,不少 Fans 都拒看他的作品,加上當年推出的《阿斯達年代記》劇情小眾,不是大眾喜愛的類型,導致收視低迷,這也成為了他近年成績最差的一部作品,亦讓宋仲基陷入低潮。

《黑道律師文森佐》

《黑道律師文森佐》

經歷了 2 年的混亂時期,2021 年宋仲基以《勝利號》、《黑道律師文森佐》重回大眾視線。宋仲基在《黑道律師文森佐》飾演以惡制惡的黑手黨顧問「文森佐」,展示出冷酷霸氣的一面。劇集的成功,力證宋仲基的魅力不減,亦有挑選好劇本的眼光。

《財閥家的小兒子》

《財閥家的小兒子》

而今年播出的《財閥家的小兒子》更是一片好評,宋仲基一人分飾兩角,展現出精湛的演技,加上爺爺李聖旻的演技加持,讓劇集更加精彩,成功引起追劇熱潮。《《黑道律師文森佐》亦頻頻打破自身收視紀錄,穩坐今年度有線電視的收視冠軍寶座,更有望衝擊《夫妻的世界》所創下的最高收視紀錄。

人氣極佳

宋仲基不僅是風靡全球的人氣演員,私底下他也是人氣極佳的好朋友,他的性格平易近人,在演藝圈結下不少良緣,幾乎每部劇集合作的演員都會成為他的好友,像是宋仲基在《成均館緋聞》認識了劉亞仁,兩人不止成為好友,更在當年年末的頒獎禮上獲選為「最佳情侶賞」,充分凸顯出他們之間的「Bromance」。

宋仲基與同齡好友李光洙

宋仲基與同齡好友李光洙

除此之外,宋仲基與同齡好友李光洙的好感情也是人人皆知的事情。他們在《Running Man》相遇,節目中默契十足,私下也有著深厚交情,而當時宋仲基入伍時,李光洙不但到場送他入伍,更會在空閒時間去軍隊探訪他。

宋仲基的好友圈子中當然也有朴寶劍的位置

宋仲基的好友圈子中當然也有朴寶劍的位置。比起朋友,朴寶劍更像是宋仲基的弟弟,他會為對方送上演戲建議, 也會在朴寶劍獲獎時在台下感動落淚,兩人之間的好感情一覽無遺。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊