法國隊屈居2022 世界盃亞軍!你要認識的法國隊高顏值焦點球員!
BAZAAR News Celebrity Life

法國隊屈居2022 世界盃亞軍!你要認識的法國隊高顏值焦點球員!

2022 年卡塔爾世界盃冠軍誕生!阿根廷隊成世界盃冠軍!上屆世界盃冠軍法國未能成功打破「冠軍魔咒」,屈居亞軍。他們從小組賽提早晉級,到順利贏下 3 場淘汰賽殺入決賽,一路走來表現強勢,是當之無愧的足球強隊。其實自世界盃開鑼以來,法國隊一直是奪冠熱門,以麥巴比為首的黃金陣容備受矚目,而麥巴比的表現也讓法國隊的球迷非常滿意,他在 2022 卡塔爾世界盃中貢獻出 5 個入球,帶領法國隊贏下一場又一場的賽事。但是,法國隊值得留意當然不只有麥巴比,隊內其他球員也至關重要,像是基奥特(Olivier Giroud)也貢獻出 4 個入球,在世界盃神射手排行中榜上有名。當然 Antoine Griezmann、Benjamin Pavard 等球員亦很值得留意,現在為你介紹法國隊的黃金陣容,全部都是俊俏與球技兼具的實力球員!

2022 世界盃法國隊焦點成員:基奥特(Olivier Giroud)

2022 世界盃法國隊焦點成員:基奥特(Olivier Giroud)

現年 36 歲的基奧特也是世界盃舞台上年齡較大的參賽者之一,或許體力比起一眾年輕球員來說是短板,但他在球場上的拼勁、表現卻一點不輸年輕球員。而且基奥特在今屆世界盃的表現十分出色,為法國隊踢入 4 球,僅此於麥巴比。

AC 米蘭的基奧特

目前效力於 AC 米蘭的基奧特足球生涯並不是一帆風順,青少年時期的球隊生涯一度受阻,直到 21 歲才正式加盟一線俱樂部。而基奧特的國家隊之旅則在 2011 年啟程,不過首幾年他都是後備球員,沒有上場機會,直到 2014 年的世界盃外圍賽中,基奧特才以替補球員上場,當時成功為球隊追平比分,發揮出關鍵性作用。

基奧特的足球生涯越踢越順暢

基奧特的足球生涯越踢越順暢,成為法國隊中的重要前鋒,而在今屆世界盃的征途中,基奧特的狀態大勇,並刷新個人紀錄,他以法國國家隊球員的身份累積了 52 個入球,超越 Thierry Henry 成為隊內的新晉「進球王」。

身型高大的基奧特

除了球技出色,身型高大的基奧特也憑藉著俊俏外型吸引不少女球迷的目光,留著鬍鬚的模樣粗獷又性感,加上自律的訓練和健身讓他練就一身結實肌肉,簡直就是魅力無窮。而基奧特出眾的外表也吸引了不少品牌的目光,加上球員身份加持,一眾運動品牌都樂於與他合作。

賽程緊湊的世界盃

賽程緊湊的世界盃也出現了不少有愛的畫面,當中基奧特熊抱麥巴比的甜蜜場面更成為全球球迷熱議的話題。在 16 強賽事中,法國對上波蘭,基奧特在 44 分鐘踢入一球,而當時正式麥巴比的助攻讓他成功破門。

HOT OFFER
隊友麥巴比亦興奮跳到他身上

基奧特在入球後跪地激動慶祝,而隊友麥巴比亦興奮跳到他身上,兩人相擁並「深情」互望地身影充滿火花,盡顯兩人之間熱切感情。

2022 世界盃法國隊焦點成員:基沙文(Antoine Griezmann)

2022 世界盃法國隊焦點成員:基沙文(Antoine Griezmann)

基沙文在今屆世界盃轉換角色,退下進攻位置,改踢中場;雖然今屆他一球未入,但卻為隊友送上數次關鍵助攻,讓法國隊旗開得勝。其實,入球並不是評估球員的唯一指標,基沙文在 6 場比賽中為大眾奉上攻守兼具的精彩表演,是法國隊不可缺少的重要角色。

經驗老到的基沙文

經驗老到的基沙文有 3 屆世界盃大賽經驗,其中在 2018 年更幫助法國隊捧走「大力神盃」。今年改踢新位置,亦展現出基沙文完美的適應力,不論在防守還是進攻技術上,都非常精彩。不過,就今屆世界盃而言,基沙文的防守功力比進攻略勝一籌,他多次解圍、回防,撐起了法國隊的中場,稱得上是今屆最佳防守球員!

2018 年俄羅斯世界盃

早在 2018 年俄羅斯世界盃基沙文就已經是法國隊焦點球員,拋開球技不說,他的英俊外表已經十分搶眼,世界盃亮相後不僅收穫大量女球迷,更被 TC Candler 選為「百大帥哥」。都說 Skinhead 髮型最考驗顏值,但基沙文的平頭造型不但讓他看上去更加清爽,亦更能凸顯他的魅力。

女兒傻瓜

俊俏的基沙文早已封盤,他在 2011 年與妻子 Erika 相戀,並在 2017 年步入婚姻,目前兩人育有 3 個兒女,一家五口生活美滿。而基沙文也是出名的「女兒傻瓜」,訓練之外的大部分時間他都用來陪伴兒女成長,Instagram 上分享了不少女兒的照片和影片。

2022 世界盃法國隊焦點成員:洛里斯(Hugo Lloris)

2022 世界盃法國隊焦點成員:洛里斯(Hugo Lloris)

今年 35 歲的洛里斯不僅是法國隊的門將,亦在隊內擔任隊長一職。洛里斯自 2008 被選入國家隊,至今已有 14 年,多年來他一直是法國隊的「最後防線」。而世界盃的決賽將是洛里斯國家隊生涯的第 145 場比賽,上場次數遠超隊內其他成員。

洛里斯

身為門將的洛里斯雖然甚少在球場上奔馳,相對地比賽鏡頭亦較少,但他的撲救能力依然是眾多門將之中數一數二,並能在多場比賽中都能力保法國隊不失球。

2022 世界盃法國隊焦點成員: Theo Hernandez

2022 世界盃法國隊焦點成員: Theo Hernandez

今屆的法國隊中有一對英俊的兄弟檔,分別是哥哥 Lucas Hernandez 以及 Theo Hernandez。不過,哥哥 Lucas Hernandez 在首場小組賽上場時便不幸受傷,需要離場休息,後來更證實他十字韌帶撕裂,無緣接下來的比賽。

HOT OFFER
弟弟 Theo Hernandez

而弟弟 Theo Hernandez 則即時作為替補球員補上,這也成為歷年來世界盃中第二次兄弟交替。Theo Hernandez 上場後在世界盃的舞台上越踢越順利,雖是後衛出身,但他能攻能守,甚至也在四強賽事中貢獻出一個入球。

Theo Hernandez 在對戰摩洛哥的賽事中表現出色

Theo Hernandez 在對戰摩洛哥的賽事中表現出色,開場 5 分鐘便成功破門,讓法國以 1:0 領先完結上半場。Theo Hernandez 在世界盃的表現穩定又強勢,他除了完成在世界盃的首個入球外,他還貢獻出 2 次助攻,加上每次上場都有 2.6 次攔截及 1.4 次解圍,表現非常精彩!

2022 世界盃法國隊成員:Benjamin Pavard

2022 世界盃法國隊成員:Benjamin Pavard

身為後衛的 Benjamin Pavard 本該是今屆世界盃中閃耀的一員,他在上屆對戰阿根廷的比賽中,貢獻出一球完美的側面凌空抽射,幫助法國隊追平比分。當年 Benjamin Pavard 的那一球不僅讓他打響名堂,亦被評為世界盃的「最佳入球」。

Benjamin Pavard 的英姿

不過今屆世界盃中,Benjamin Pavard 僅得一次上場機會,便是對戰澳洲的那場小組賽。但由於當時他表現不佳,導致法國隊失分,這亦讓法國隊教練迪甘斯覺得他不再適合落場比賽。如果球迷們想再於世界盃的舞台上看見 Benjamin Pavard 的英姿,或許需要等到下一屆的世界盃了。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭