純素飲食讓你更健康也更苗條!7 位歐美明星都愛「純素飲食」
Celebrity Life

純素飲食讓你更健康也更苗條!7 位歐美明星都愛「純素飲食」

近幾年,在生活中悄悄地刮起了「純素飲食」(Vegan)的風潮,越來越多人注重健康飲食, 藜麥紅菜頭羽衣甘藍等超級食物的減肥食譜大行其道,繼而純素飲食的概念也受到許多人的支持。不少歐美的明星都十分支持純素飲食法,像是天后級人馬 Beyonce、Madonna,奧斯卡影后 Natalie Portman 等,還有梅根王妃(Meghan Markle)也是一名靈活的純素飲食者。純素飲食法到底哪裡好?讓以下 7 位歐美明星紛紛跟著做。

素食者可以分為很多種,而當中屬純素飲食(Vegan)最嚴格

素食者可以分為很多種,而當中屬純素飲食(Vegan)最嚴格,這類型的素食者同樣不吃肉,甚至連一切動物產品也不吃,像是許多素食者都喜愛的蜂蜜。並且,嚴格的純素主義者也不會使用任何與動物相關的產品,更反對任何剝削動物權益的行為。

採用純素飲食後,最顯著的一個好處就是瘦身

採用純素飲食後,最顯著的一個好處就是瘦身,有研究指出,一般飲食者轉為素食者後,不刻意增加運動量和克制卡路里攝取時,素食者也能減去大約 10 磅的體重。其次,純素飲食能有更多的腸道細菌保護消化系統;而均衡的純素飲食亦能獲得更多營養素,減低患上癌症、心臟病的風險。透過攝取不同蔬菜、水果,免疫力亦會有所提升。還有一樣最重要的好處就是,純素飲食能讓你越來越美麗,因為植物性飲食中含有豐富的營養素,能淨化血液,在身體代謝時提供更多養分,讓身體更有活力。

如果你也想效仿外國明星,成為純素飲食者,也需要小心。

不過,如果你也想效仿外國明星,成為純素飲食者,也需要小心。必須確保自己每天吸收了足夠的蛋白質,盡量選擇完整,不經加工的食材來烹調三餐。

當時 Beyonce 和丈夫 Jay Z 一起進行純素減肥,最後成功瘦身

Beyonce
天后級人馬 Beyonce 的 22 天純素減肥餐單,在早幾年就已經出現,當時 Beyonce 和丈夫 Jay Z 一起進行純素減肥,最後成功瘦身。而今年 3 月,為了 Coachella 音樂節,Beyonce 再此進行了 44 天的純素減肥,就是要讓自己的身形回復到最完美。Beyonce 的 22 天純素減肥餐單是由私人健身教練 Marco Borges 研製,素食減肥不再是「倒胃口」,反而能透過各種植物性食材烹調出美味的佳餚。

Beyonce 的 22 日素食餐單嚴格地堅守純素飲食的法則

Beyonce 的 22 日素食餐單嚴格地堅守純素飲食的法則,不含肉類,連任何動物製品也禁止,只以穀類、蔬菜、豆類、堅果為主要食材。透過純素減肥餐單,Beyonce 的身型明顯纖細了不少。Beyonce 的成功同時也吸引了不少人一起挑戰 22 的純素飲食。

HOT OFFER
Jason Marz 為了支持樂隊患上糖尿病的成員,所以他開始了食素的生活。

Jason Marz
一個住在聖地牙哥的牛油果農場中的歌手,是純素飲食者一點也不足為奇,他就是 Jason Marz。在數年前,Jason Marz 為了支持樂隊中其中一名患上糖尿病的成員,所以他開始了食素的生活。雖然不是為了減重而特別採用純素飲食,但 Jason Marz 也收穫不少好處。

在進行了純素飲食一段時間後,Jason Marz 感到自己的身體比以往更健康

在進行了純素飲食一段時間後,Jason Marz 感到自己的身體比以往更健康、強壯,例如:他能做更多的引體上升,踩單車的距離更長,甚至連創作的能力都有所提升,更不用說健康的體重一直良好地保持。純素減肥,並不一定是想減肥的人才能進行,只要是追求健康生活的人都可以採用純素飲食法。

Miley Cyrus 是一名純素飲食的支持者,並不是單純只為了減肥

Miley Cyrus
Miley Cyrus 是一名純素飲食的支持者,並不是單純只為了減肥或是因為追隨潮流,Miley Cyrus 是一個真心真意支持純素飲食的歐美明星。Miley Cyrus 的愛犬 Floyd 而下定決心不再吃肉,也多次在個人的社交平台上呼籲大眾一起做個素食者,並且要保護動物;這也讓 Miley Cyrus 在 2015 年被 PETA (善待動物組織)評為年度最性感的素食名人。

剛出道的 Miley Cyrus 身型不算完美,甚至還有點圓潤

剛出道的 Miley Cyrus 身型不算完美,甚至還有點圓潤,但是自從她成為一名純素飲食者,身型便越來越苗條。同時 Miley Cyrus 也因為對麩質敏感,而有採用「無麩質飲食療法」。減少了澱粉質、肉類的攝取,而且 Miley Cyrus 吃多了健康食物,例如:菠菜、牛油果、豆類、西蘭花等食材。不僅體重減少了,皮膚也變得更光滑。

Liam Hemsworth 覺得自己成為純素飲食者之後,變得更加正面和快樂。

Liam Hemsworth
憑著《飢餓遊戲》走紅的 Liam Hemsworth 也和未婚妻 Miley Cyrus 一樣,是名純素飲食者,雖然他在日常生活中不攝取肉類,但也沒有影響他健碩的身型,純素飲食並不會讓你缺少身體必須的營養素。反而, Liam Hemsworth 覺得自己成為純素飲食者之後,變得更加正面和快樂。

Liam Hemsworth 在聽取營養師的建議後,決定避免食用紅肉

Liam Hemsworth 在聽取營養師的建議後,決定避免食用紅肉,一開始或者是因為健康,後來他接觸了許多關於動物飼養過程中發生的虐待事件,讓他更堅定食素這個年頭,更連 28 歲的生日蛋糕都是純素 pizza(不含芝士)!

奧斯卡影后 Natalie Portman 也是個著名的純素食者

Natalie Portman
奧斯卡影后 Natalie Portman 也是個著名的純素食者,而且對推廣純素飲食不遺餘力,她投資拍攝紀錄片《Eating Animals》,並親自為該紀錄片錄製旁白,讓素食的概念傳遍世界。其實,Natalie Portman 自 8 歲後便開始食素,不再進食肉類,同時她也是一個十分愛護動物的人,所以她採取著十分嚴謹的純素飲食。

Natalie Portman 育有 2 名孩子,但依然能保持著良好的皮膚狀態

Natalie Portman 育有 2 名孩子,但依然能保持著良好的皮膚狀態,和苗條的身型,這與她是一名純素食者不無關係。因為她拒絕所有肉類蛋白質,避免為身體增添負擔,而選擇對身體有好處的植物性食材,像是透過各種豆類攝取足夠的蛋白質。這才讓她養成如同少女般的肌膚,也讓她甚少有暗藏困擾。

HOT OFFER
歐美娛樂圈中有許多明星都食素,而樂壇天后 Madonna 也是純素食者。

Madonna 
歐美娛樂圈中有許多明星都食素,而樂壇天后 Madonna 也是純素食者。 Madonna 食素的信念堅定,選擇進食蔬菜、水果,以及用堅果類、豆類食品替代肉類。同時,Madonna 也鼓勵家人和她一起成為一個純素食者。

但是 Madonna 每年的聖誕大餐也只是以蔬菜和低脂肪的食物為主。

向來聖誕節都是慶祝的節日,都會出現一些「很邪惡」的食物,但是 Madonna 每年的聖誕大餐也只是以蔬菜和低脂肪的食物為主。如此嚴格的飲食規定,就是為了保持身體內在的平衡,才能讓  Madonna 一直保持著好身材和「凍齡」的外貌。

梅根王妃都是以素食為主,她會讓自己每餐都攝取大量的蔬菜

Meghan Markle
梅根王妃雖然不是完全的純素飲食者,但她也重大的節日、活動前,她便會進行純素飲食法,像是
她與哈利王子大婚前。其實,平日大多時候,梅根王妃都是以素食為主,她會讓自己每餐都攝取大量的蔬菜,因為蔬菜的卡路里較肉類低。相對完全素食者,梅根王妃更像是個靈活的純素食者。

以新鮮的蔬菜汁代替其他高熱量飲品。梅根王妃也經常製作五青汁飲用

梅根王妃也甚少進食高熱量的零食,而是她會在家中存放一些健康零食,平日也會以新鮮的蔬菜汁代替其他高熱量飲品。梅根王妃也經常製作 五青汁飲用,雖然在生活中,梅根王妃不是完全食素,但是她也盡量選擇不經加工的食物,和減少攝取肉類。

Graphics by Jun Chong
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊