香檳杯與美人胸?
5 個技巧令你的團隊做得更好
變幻原是永恆!5 位改歌路成功走紅的女歌手
入場前必讀!《美女與野獸》5大趣事
兩班《迷幻列車》裡 5 首觸動大腦神經之作
2017 奧斯卡:黑人在今屆創造多少歷史?
婚禮專家為你解答 8 大禮節煩惱
The Sexiest Coupe
Culture

香檳杯與美人胸?

香檳杯與美人胸?
by Crystal.W & Carol Forest
by Crystal.W & Carol Forest
0

香檳杯與美人胸之間原來有段故。

寬口碟型的 Coupe 香檳杯與美人酥胸到底有甚麼關係?
香檳杯大致分為兩種,現今大多用瘦長笛型香檳杯的 Flute,但在 60 年代以前,寬口的 Coupe 卻相當盛行,亦即是各大派對或婚禮場合中常被用以作香檳塔的碟型杯 。早在希臘時期已有記載 Coupe 的迷思,最經典莫過於它半圓的杯形與美人酥胸聯上的關係,而最為人津津樂道首推龐畢度夫人 (Madame de Pompadour),這位法王路易 15 的傳奇情婦,體態優美,據說她那渾圓比例完美的胸型正是香檳杯的模型。繼而, 路易 16 照辦煮碗以他身旁那位最愛慕又風華絕代的皇后 Marie Antoinette 的一對酥胸為造型製出專屬的 Coupe 酒杯。自此,「香檳杯與美人胸」的傳聞為品嚐者增添了性感的迷思。

脫衣舞孃, Dita Von Teese, coupe, champagneglasses

現代版香檳美人的最佳代表就有著名脫衣舞孃 Dita Von Teese,把整個人浸在香檳中的性感演出,經典畫面深刻又難忘。

marilyn monroe, champagne glasses, coupe ,性感, 女神

論性感,怎能少原祖級的瑪麗蓮夢露,她將香檳當水飲,也曾說過  "I wake up with a glass of Piper-Heidseick champagne" 她每天起床必喝的一杯 Piper 香檳為她的一天揭開序幕;夢露一生最鍾愛香檳,是香檳的頂級粉絲,她還曾經泡在 350 瓶香檳酒裏沐浴。

Dom Perignon, Karl Lagerfeld, 時尚教父, 超模, Claudia Schiffer

延續性感迷思的還有號稱滴酒不沾的時尚教父 Karl Lagerfeld,於 2008 年曾為 Dom Perignon 造一個表達「慾望」的酥胸香檳杯現代版。找來德國超模 Claudia Schiffer 充當胸模;酒杯的造型以三枝 Dom Perignon 香檳酒瓶作酒杯腳,杯底還刻畫出栩栩如生的粉紅乳頭,性感至極。這個酒杯和 Dom Perignon 香檳王其中一款 Oenothèque 1995 年份香檳一同出售,總售價在 3000 美元以上。

Kate Moss, 超模, 香檳杯

繼 Claudia Schiffer 之後,兩年前,超模 Kate Moss 也將她的左胸化身香檳杯。為慶祝她入行 25 周年,倫敦餐廳「34」及英國藝術家兼弗洛伊德後裔 Jane McAdam Freud 聯同 Kate Moss 一起製造了一款以她左邊胸脯作模型的香檳杯,除了有漂亮的飾紋,杯底更刻有 Kate Moss 簽名。

Rene Margritte, La corde sensible, 拍賣, 藝術家

2 月 28 日在倫敦佳士得舉辦的「印象派與現代主義」、「超現實主義」兩場拍賣會中, 畫家 Rene Margritte 一幅於 1960 年創作的《 La corde sensible 》, 畫中飄浮的水晶香檳杯正是取材於 Marie Antoniette 胸部而製成的 Coupe 碟型杯 ,最後以 1,440 萬英磅成交,打破了藝術家個人拍賣紀錄。

Zalto, champagne glasses, flute

這種碟型杯性感又優雅,但缺點寬口杯型不能集中香檳氣味,杯身太淺,氣泡很快就消散。後期推出的 Flute 型杯,也就是目前一般人所認知的香檳杯。細長的笛型杯雖然可以欣賞不斷上昇的氣泡,但杯型太窄,聞不到香檳香氣也無法展現潛力。故近年,相繼有不同的酒杯製造商如 Riedel,Lehmann 及 Zalto 等專門研發出一些外型看似白酒杯的香檳杯,目的只有一個,就是希望既保有笛型杯的優點,又能匯聚氣泡、使香檳的香氣得以集中並完全散發,真正品嚐香檳的香氣與口感。

Graphic Prepared by Michael Choi
Photos by Tara Walton, @ditavonteese instagram, Zalto glass by Steven Cheung, Christie's, Getty Images.

Load More