吃著也能瘦,減肥不必虐待自己!日本女生最新票選 10 個實測「最強減肥法」
Wellness

吃著也能瘦,減肥不必虐待自己!日本女生最新票選 10 個實測「最強減肥法」

為了擁有自己心中理想的身段,大部分女生都會無所不用其極,甚至不惜用到極端的方法去減肥。但其實想 keep fit 絕對不需要虐待自己!日本就有網站公開票選,讓當地女生選出過去一年的「最強減肥法」,大多都不算嚴苛。今期就為大家列出前十名的減肥妙法,有興趣的話就不要錯過喔!

第十位 戒吃零食

第十位:戒吃零食

零食普遍都高糖高鹽,想要減重的話,戒掉零食應該就是第一步。同時配合三餐定時,盡量只在早餐時才吃水果,並確保每餐都營養均衡,就能大大增加成功率。除了零食,謹記還需要戒喝含糖的飲品。這個方法在剛開始可能會較辛苦,但過幾天就會習慣,還能省下不少零食錢呢。

第九位:原型食物為主食

第九位:原型食物為主食

如果想盡快見效,就不妨嘗試為期一週的減肥餐單!一週内每天三餐盡量只吃原型食物,肉、海鮮和蔬菜的份量並沒有限制,絕對可以吃到飽,但就不能攝取碳水化合物、糖和油。烹調過程不要放油,調味以鹽、胡椒、醋和檸檬等簡單清淡為主。日本網民表示這樣的餐單不用捱餓,而且會很快見效!

第八位:帶氧舞蹈 Aerobics

第八位:帶氧舞蹈 Aerobics

即是指配合音樂節奏的有氧運動,是很棒的居家運動。只需每天1-2次,每次大概30分鐘,隨着音樂郁動,最適合怕悶的人士。

第七位:每天其中一餐隨心吃

第七位:每天其中一餐隨心吃

一天三餐中選擇一餐可以隨心所欲,另外兩餐就盡量清淡和少吃。這個方法容易實行,讓你每天都可以從其中一餐中得到「滿足感」,更能避免因想減肥而造成的心理壓力,較易能持之以恆。

第六位:跳繩

第六位:跳繩

與跑步相比,其實跳繩更能容易達到減肥目的,而且對關節的刺激亦比較小。建議一日跳繩 10 分鐘,自行調整合適自己的速度,過程中需要配合休息。每天十分鐘,就能讓你短時間內瘦全身。

HOT OFFER
第五位:記錄每天攝取的卡路里

第五位:記錄每天攝取的卡路里

你可能會覺得這個方法作用不大,但其實就像記帳一樣,每天記錄低所攝取的卡路里,下意識就會慢慢想改善自己的飲食習慣,身體不會覺得是要去「被迫」改變去減肥。如果能把體重和體脂都記錄下來,並測試每天的熱量消耗,效果更佳。

第四位:戒掉碳水化合物/醣類

第四位:戒掉碳水化合物/醣類

對於平時習慣吃碳水化合物和醣類食物的人來說可能比較困難,但這無疑是能有效減重的方法。每天三餐以進食肉類、海鮮和蔬菜為主,份量不限,並挑選好的油脂,這樣就能好好控制血糖,從而有效減重。

第三位:登階運動

第三位:登階運動

找一個介乎 10cm-30cm 的台階或箱子作輔助,利用大腿肌帶動小腿,以「左上、右上、右下、左下」的規律進行踏步,配合適合自己並穩定的節奏,每組 3 分鐘,一天大約做 5 組,有效燃燒脂肪。登階運動比起跳繩温和,是入門級的減重運動,但如果膝關節炎有問題者就要避免。

第二位:步行減肥法

第二位:步行減肥法

要數到最易實行和方便的方法,應該就是步行減肥法了!上下班的時候,早一個站下車,步行去目的地,當身體適應時就加快步速。只需每天走都走多點,不用節食,一樣能輕鬆減肥。

第一位:晚上7點後不進食

第一位:晚上 7 點後不進食

日本網民票選第一位的最強減肥法,只需要確保晚餐在晚上 7 點前吃完!每天三餐都可以正常吃,中間還可以吃點零食,晚餐後就只能能攝取水或無糖茶類,萬一真的太餓,最多都只可以喝些牛奶或豆漿。網民都指這個方法真的很有效,但對於收工較晚的上班族來說就可能有點難度。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊