2022 首個目標要脫單!你的樣子很單身?香港人的理想對象外表是怎樣?
Wellness

2022 首個目標要脫單!你的樣子很單身?香港人的理想對象外表是怎樣?

2022 要告別單身生活可以怎樣辦?街裏愛人一對對的畫面未免讓人覺得寂寞吧。2022 要脫單的話,不妨了解一下香港男女到底喜歡另一半的理想擇偶條件,看看自己可以從哪方面入手,打破佳節形單影隻的宿命吧!最近交友軟件 Coffee Meets Bagel 就進行了問卷調查,深入探討香港人對約會、建立關係及尋找伴侶必備的條件,結果發現大家的擇偶清單也十分長!香港年輕單身一族在尋找理想對象時,更會考量超過20項必備條件及約會地雷,但到底什麼才是香港人最看重的條件呢?

清新口氣

清新口氣

出乎意料的是原來對單身男女而言,最性感及令人難以拒絕的外表特質竟然是清新口氣!調查結果顯示清新口氣為女性擇偶的首要條件及男性擇偶的第二項條件,約會前記得先噴噴除口氣噴霧,成功率自然大大提升!

男生一高遮三醜

男生一高遮三醜

女性對男性的身高要求依然相當高,普遍女性希望伴侶比她高,而身高更是26-39歲女性第二項最重視的外表特質。矮小男生注定要單身?

男生要的不是長腿

男生要的不是長腿

不少女生都誤以為男生愛長腿,原來長腿並不能鎖住男人的心,只能勉強登上男性重視的十大外表特質排行榜,而榜上最強的分別有外觀自然及俏皮的笑容。

濃密眉毛

濃密眉毛

當戴口罩已成日常,濃密的眉毛亦成功打入男性及女性最重視的十個外表特質其中之一,證明口罩外露出的每一個部份都絕對不能忽略。約會前除了預備戰衣外亦記得先去修修眉毛,以整潔而濃密的眉毛俘虜對方的心。

整齊的牙齒及指甲比六塊腹肌更吸引

整齊的牙齒及指甲比六塊腹肌更吸引

曾經我們都以為吸睛的六塊腹肌、迷人的人魚線條才是男神必勝公式,但原來研究結果顯示六塊腹肌沒想像中誘人,香港女性一致認爲整齊的牙齒及指甲比六塊腹肌更為吸引。各位男士不用灰心,不能在 7 天內練成一排朱古力腹肌也沒差,把握時間修修指甲也足夠吸引女生了。

HOT OFFER
儀容整潔度

儀容整潔度

個人的衛生儀容也是最容易被扣分的環節。咬指甲、在公眾場合剪指甲、過長的鼻毛及大聲咀嚼足夠令戀情未萌芽便凋謝。半數的受訪港人表示會因為約會對象太凌亂而拒絕對方。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊