一個人的悲哀 ? 如何隻身去聖誕 PARTY而不尷尬的破冰方法
Wellness

給單身者的忠告!一個人去聖誕派對會尷尬?5 種方法教你如何破冰

聖誕節還有半個月的時間就要上映了,如果熱愛節日狂歡的你又豈能少得了 Party !若果給你碰上許多陌生的面孔,儘管是性格再外向的人都會難免有尷尬與寂寞吧。無論你是性格內向還是外向,不妨參考一下面對大小社交場合都可以用得上的小技巧。

聖誕派對找媒人

聖誕派對找媒人

聖誕Party的搞手不外乎朋友,或者朋友的朋友,又或者朋友的朋友的朋友…… 這個時候你不妨有禮地主動問下主人家有什麼可以幫手,讓自己有點「細藝」做。其實主人家可能不需要你的幫忙,但他/她定能知道你的憂慮和尷尬,識趣的主人家便會主動將你介紹給他/她的朋友,尷尬便從此劃破。

聖誕派對兩手準備

聖誕派對兩手準備

如果你不想整晚都在吧台旁邊飲悶酒,試下煮點拿手的聖誕甜品或者小食送給主人家,還可以想一些 ice breaking games 去吸引大家的注意,輕易打破沉悶局面。

不停地低頭看手機是大忌

不停地低頭看手機是大忌

獨坐一旁千萬不要發白日夢或是不停地低頭看手機,嘗試豎起耳朵偷聽旁邊的人在說什麼。比方說,對方嚐到好吃的食物,還是最近的新事物,可以看看對方然後微笑,隨後友善地表示「不能認同更多」的肯定眼神,瞬間話題匣子就打開了。

聖誕派對妝扮適宜

聖誕派對妝扮適宜

去Party最慘就是自己的妝扮與別人格格不入,要不就是太低調成為活動中的隱形人,要不就是標奇立異,讓全場驚嚇的焦點便落在你身上。最大的安全牌莫過於little black dress 或者cocktail dress,又或是應節的紅色都是一大好選擇。盧瀚霆、呂爵安、陳卓賢三人早前為 Shiseido 早前拍攝宣傳照時,所穿的紅白色穿搭,不是一個最好的示範嗎?

同病相憐

同病相憐

其實Party上不只你一個人寂寞,在繁喧下的某個角落同樣坐著和你一樣的人,鼓起勇氣去她/他相認吧。大家都被party 忽略的一方,不妨關心一下對方的如何慶祝聖誕節,說說自己的情況,可能會出現意想不到的收穫,甚至聖誕約會的新朋友就是他/她。

HOT OFFER
EXPLORE MORE