如何於職場上與麻煩同事相處?
假期過後的健康計劃
節日後遺症 七大招消滯
見工不想再心慌?準備兩手「好問題」
25+必修的一課 ! 9 個要學懂的餐桌禮儀
夢見與男神拍拖?專家為你解構拍拖夢
5 項升職加薪隱藏秘技
Wellness

如何於職場上與麻煩同事相處?

by HARPER’S BAZAAR US TRANSLATED BY KATHY HO
by HARPER’S BAZAAR US TRANSLATED BY KATHY HO
0

在職場上,若然身邊都是善解人意的好同事,那是幸運而非必然。假如遇上了不好相處的人又如何應付呢?讓我們於新一年重新學習,做一個有耐性又專業、與各方都能保持良好關係的人。

只要我們退後想一想,就會知道當中分別。現實是,當一個人作為你的朋友是不需要做出好事來。同樣地,就算是同事,你也可以同一角度出發,去想想他/她是否有難處去裱裝自己。

不同的個性就如種各種頻率。不妨舉辦一些團體活動增強團隊精神,互相了解團隊中各人的個性,繼而整合。

應時常保持開放的溝通對話,專注整體意見並解決問題。遠離個人主意才能讓你得到大家我尊重。

別投訴其他同事,這是等如你不專業,然而最終都會傳到他們的耳邊,繼而火上加油,誤會越來越深。

如果發生了令人尷尬的情況,嘗試做一個調解角色並分開發生狀況的當事人,以便令情況得以緩解。

Photo Courtesy of Getty ImagesGraphics prepared by Wing Chan

Load More