營養師教路!如何在狂歡派對後仍然明艷照人
點解冬天會令人唔開心?
喝不夠水身體會出現的 6 個問題
科學家告訴你,用這歌做鬧鐘一定不會賴床!
減壓、減肥,由沖涼浸浴開始!
《玩轉腦朋友》(inside out)啟示!化解負面情緒 5 式
instagram 新理論!從咖啡喜好看你的時尚風格
Wellness

營養師教路!如何在狂歡派對後仍然明艷照人

by Cat Wai Coordinated by Barbie Shum
by Cat Wai Coordinated by Barbie Shum
0

相信很多人都愛周末晚出外狂歡,玩到天光才返家,但到星期一返工外貌卻像老了 10 年!黑眼圈及無光澤的皮膚完全出賣了你,幾乎每個跟你碰面的同事都會問:「剛剛那個周末又去了夜蒲?」如果想跟這條尷尬的問題講 Bye Bye,就可以參考一下營養師 Steve Macari 的貼士,做個健康的夜遊人!

飲酒前:
- 飲酒前應進食營養均衡、包含脂肪及蛋白質的晚餐,以減低酒精對消化系統的傷害。而派對前的一整天更要多喝開水及椰子水,最好加少量海鹽於開水中,以增加礦物質吸收。
- 出門前服食含多種維生素的營養片,可增強抗氧力。

睡覺前:
- 進食含高濃度果糖的水果,例如蘋果、提子或西瓜,果糖有助加快肝臟排毒,減輕宿醉引起的不適。
- 進食維生素 B1 片,當酒精進入體內後,維生素B1會被迅速分解,因此要及時補充。
- 卸妝及敷睡眠面膜,其中一個選擇:Olay Regenerist Luminous Sleeping Gel Mask,它含有維生素B3及桑莓精華,達水潤及去浮腫之效。
- 將眼霜及補濕霜放入雪櫃,翌日可煥醒肌膚,倍感清涼。

睡醒後:
- 調校一杯極速補水的飲品:混合 8 安士的水、4 安士的椰子水、4 安士的橙汁及少量海鹽。
- 飲用甜菜水或午飯期間吃含有甜菜的沙律,幫助肝臟排毒。
- 盡量避免曬太陽,搽含有維生素 C、亞麻素及咖啡因的產品,以擊退自由基及消炎。Peter Thomas Roth Camu Camu Power C Brightening Moisturizer 就含有比橙高出 30 倍的維生素 C,它的低分子量可加快皮膚吸收。
- 用乾掃或磨砂膏去除皮膚角質,例如 Orlane Aqua Svelte Slimming Scrub,以加速血液循環及排出體內酒精。

Load More