林德信瑜伽示範:2 招 Yoga 減壓又放鬆心情
你我都中毒已深!齊來 Digital Detox 數碼排毒!
孕媽媽的煩惱
捱夜後吃這些食物為身體排毒
Chaturanga Arms
睡眠不足後果可怕!改善睡眠質素小秘訣
8 大運動常見謬誤!你做對了嗎?
Wellness

林德信瑜伽示範:2 招 Yoga 減壓又放鬆心情

by Beth Burt
by Beth Burt
0

林德信 Alex Lam 是瑜伽高手,不止早已考取專業瑜伽導師牌照,更在訪問更透露自己出身於瑜珈世家,婆婆早在 60 年代已隻身赴印度拜師學藝。這次他為《Harper's BAZAAR》獨家示範 2 招最愛的 yoga 招式,他說不論在甚麼地方,每次自己感到壓力大,沒有精神就會做這 set 動作 refresh his mind。

Standing Bow Pulling Pose 改善寒背
Alex's Comment:
我覺得這是個很「靚」的動作,body 伸展幅度大。因為要求單腳平衡,所以需要精神十分集中,一邊做一邊想東想西很易失平衡,這亦是讓你心神平靜下來的關鍵。單手向後拉著後腳,可將腰線拉開,有改善寒背的作用。這是我沒時間時最常做的 pose,因為相對安全,不需 warm up,after bath 做也很舒服。每次可以做 2 round。
Alex's Tip:
想做得好,頭一定要平,眼睛要張開,才易 balance,將重心放在腳踭,站穩了,腰部才向前推。

一次過 360 度伸盡全身有助提神
Alex's Comment:
站直,雙腳拍好,不能呈 V 字型。合起來的雙手,手踭要直,手掌要合得緊密,手臂要貼著頭部,跟身體雖直線,下巴不要下垂。這是一個全方位的拉筋動作,做得正確脊骨會逐格打開,向後方伸展時,刺激神經運行血氣,所以做完後特別精神。向前方拉展時,可觸及 hamstring 及腰部。維持一分鐘靜止。
Alex's Tip:
彎曲身體時,手臂、腰及腳三個部位均要保持挺直,重心放在腳踭。初學者可以用全身鏡練習。

EXPLORE MORE
Load More