成功的男人一定喝烈酒?歷屆美國總統最愛喝的酒是這些
Dining

成功的男人一定喝烈酒?有些美國總統最愛喝的竟然是 cocktail

作為美國總統,肩負著重任,定必會愛酒如命,將酒視為減壓工具吧!一直愛研究美國總統私生活的作家 Mark Will-Weber 於 2014 年出版的書 "Mint Juleps with Teddy Roosevelt: The Complete History of Presidential Drinking",透露了多位歷屆美國總統的喝酒習慣,當中有人只鍾情貴酒,有人的喝酒品味卻很平民!

喬治·華盛頓(George Washington)

喬治·華盛頓(George Washington)>美國第一任總統喬治華盛頓,無酒不歡,最愛波特啤酒(Porter)。他在 1757 年還是年輕上校時,已在自己的軍事日記中寫了一份自創的 "Small Beer" 啤酒配方,可見他對啤酒的熱愛。但由於酗酒及愛在酒中加糖,喬治華盛頓在很年輕時已經要戴假牙。

約翰·亞當斯(John Adams)

約翰·亞當斯(John Adams)>據說美國第二任總統 John Adams 每天早上都要先喝一杯濃烈的蘋果酒,用來喚醒沉睡中的胃。

湯瑪斯·傑佛遜(Thomas Jefferson)

湯瑪斯·傑佛遜(Thomas Jefferson)>Thomas Jefferson 自從受到美國駐法國大使 Benjamin Franklin 的推介後就對法國的紅酒愛不釋手。在位期間,他不斷購入大量名酒,由其是來自波爾多明星酒莊的紅酒,他收藏過的 1787 年 Chateau Lafite 在 1985 年以超過 15 萬美元拍賣出,成為史上最貴的葡萄酒之一。

米勒德·菲爾莫爾(Millard Fillmore)

米勒德·菲爾莫爾(Millard Fillmore)>Millard Fillmore、John Quincy Adams 和 James Buchanan 都喜愛馬德拉酒,這是一種透過重複地輕微加熱而得到獨特焦糖味的葡萄酒。

赫伯特·胡佛(Herbert Hoover)

赫伯特·胡佛(Herbert Hoover)>曾為自己取漢名為「胡華」的 Herbert Hoover,最愛 "Dry Martini" 這一款 cocktail,即使在 80 歲患上肺炎時仍然堅持要喝。

HOT OFFER
約翰·甘迺迪(John F. Kennedy)

約翰·甘迺迪(John F. Kennedy)>甘迺迪愛喝各種雞尾酒,例如德貴麗類(Daiquiri),但他最喜歡的是用伏特加酒及番茄汁等去調配的血腥瑪麗(Bloody Mary)。

朗奴·列根(Ronald Reagan)

朗奴·列根(Ronald Reagan)>列根最愛 Orange Blossom Specials 雞尾酒,由橙汁、伏特加酒和甜苦艾酒調製而成。

比爾·克林頓(Bill Clinton)

比爾·克林頓(Bill Clinton)>克林頓學生時期最愛自行調配 Snakebites,即是以濃烈蘋果酒和啤酒混合而成的一種 cocktail。

奧巴馬(Barack Obama)

奧巴馬(Barack Obama)>奧巴馬是啤酒的 big fans,他很懂活用「乾杯政治學」,不僅在在任期間公佈白宮公佈自釀蜂蜜啤酒配方,更曾利用啤酒峰會來調解民間糾紛。

特朗普(Donald Trump)

特朗普(Donald Trump)>特朗普的家族企業卻在美國夏律第鎮(Charlottesville)及維珍尼亞州(Virginia)都擁有特朗普酒莊 Trump Winery,但特朗普本人不會喝酒,只愛喝可樂。

Graphics prepared by Wing Chan
EXPLORE MORE