以黑白的簡約,勾勒出最知性優雅的春夏上班打扮
The Looks

以黑白的簡約,勾勒出最知性優雅的春夏上班打扮

轉眼間,大家又再重返辦公室中。早上Get Ready的時間彷彿比從前更少,每天都匆忙地出門,就連配襯穿搭的時間都沒有。今次就讓我們為大家示範以最平凡不過的黑白兩件單品,拼湊簡約俐落的輪廓線條,造就經典而從不過時的優雅形象,讓你以最自信造型重返辦公室。

ELEGANT OVERCOAT

Elegant Overcoat

(Fendi 西裝長外套、長褲、手袋及高跟涼鞋。)

修長的外套剪裁予人成熟知性的味道,配以全白色的裝束則更顯女性優雅氣息。

The Row Overcoat

The Row Overcoat

The Row 的純白長外套都有着異曲同工之妙,腰間的皮帶換上更隨意的綁帶,感覺相對更溫柔舒適,但搭配西褲高跟鞋後仍顯成熟知性,適合喜歡低調打扮的你。

Halfboy皮革長外套

Halfboy皮革長外套

換上皮革為材質的長外套,感覺更為型格而不失大方。同樣有腰帶的設計讓你可以修飾腰線,讓穿上長外套的你不會顯得過份累贅。

Loro Piana Overcoat

Loro Piana Overcoat

除了純白色調,一般大地色調等更柔和的顏色都較容易襯托出高貴氣質。內搭西裝套裝以外,單色調的連身裙都是個不錯的選擇。

Hermès 手袋

Hermès 手袋

略嫌純白的套裝有點沉悶,可以配上顏色較鮮艷的手袋,就如這個 Hermès 手袋,設計雖然簡約,但能輕易為造型添上焦點,為嚴肅的純白增添點兒玩味。

HOT OFFER
Saint Laurent Heels

Saint Laurent Heels

假若色彩較鮮艷的手袋不合你意,可嘗試以銀色的高跟鞋取替,同樣可以為裝束帶來耀眼焦點。

White Blazer

White Blazer

(Dior 西裝外套、襯衣、薄紗長裙、耳環及手袋。)

以具束腰剪裁的西裝外套搭配薄紗長裙,是打造高貴形象的不二之選。

Alexander Mcqueen Blazer

Alexander Mcqueen 西裝外套

除了 Dior,Alexander Mcqueen 每季都會有一系列優雅的西裝款式讓你選擇。這件西裝外套雖然看起來較為簡約,但剪裁非常細膩,凸顯腰線的設計,讓整個裝束看起來毫不簡單,獨具心裁。

Alice+Olivia 西裝外套

Alice+Olivia 西裝外套

黑白色的配搭除了應用於上下裝的配搭,還可應用於西裝設計中。Alice+Olivia 這件黑白拼色的西裝外套,感覺較上下黑白色調的配搭更為時尚型格,適合想要塑造硬朗形象的你。

Alessandra Rich Blazer

Alessandra Rich 西裝外套

想造型更顯細膩心思,可換上口袋及衣服邊位有扭紋細節的 Alessandra Rich 西裝外套,細節位讓西裝外套盡顯女性嫵媚,是剛柔並重的不二之選。

Gucci Shoulder Bag

Gucci 麂皮小手袋

黑白色的穿搭還可拼上深色系列的手袋,Gucci 這個麂皮小手袋,以金扣及金色鏈帶為點䮕,為造型添上不同的質感,看起來更具成熟氣質。

Celine 金色飾閃石耳環

Celine 金色飾閃石耳環

手袋及鞋履固然重要,但若能夠添上一系列恰當的首飾,例如 Celine 這款金色飾閃石耳環,或其它戒指及頸鏈款式,可令造型更為完整,舉手投足都更為引人著目。

 

 

Photographs: Man Wai

Art Direction and Styling: Kristy Fung

Model: Polina@Quest

Hair: Nicky Wong

Makeup: Vanessa Wong

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭