BAZAAR x AP 共同舉辦靜觀工作坊,以靜觀和頌缽讓都市女性放鬆心情和消除壓力
BAZAAR at Work

BAZAAR 與 Audemars Piguet 共同舉辦靜觀工作坊,透過靜觀和頌缽滋養都市女性身心健康

Wency Li
  • 13 Oct 2022

Harper's BAZAAR Hong Kong 透過「BAZAAR At Work」推動及表揚成功女性的成就,積極與城中各界女性領導者攜手,關注職業女性的身心健康,促成更多交流互動。早前,Harper's BAZAAR 和 Audemars Piguet 共同舉辦「Mindful Leadership From Within」靜觀工作坊,讓來賓在一個愉悅的環境下放鬆心情、互相交流。

Mindful Leadership From Within

當日,多位職場女性聚首一堂,參加由 Harper's BAZAAR 和 Audemars Piguet 共同舉辦、Mindful Movement 主導的靜觀工作坊。工作坊旨在為參加者提供可應用於日常生活的實用技巧,以應對繁忙的工作日程。

Delia Leung

首先導師 Delia Leung 介紹靜觀的概念及好處,緊接有半小時的頌缽時間和 60 分鐘的正念訓練,最後活動以一個小型的交流聚會作結,來賓自由交換參加工作坊的得着。Delia 是 Mindful Movement 聯合創始人之一,擁有心理學及佛教研究的學歷背景,自身也是一名專業的 Dharma Yoga 導師。

Kelly Wong

現今世代節奏緊湊,要找到內心的平靜並非容易,於是頌缽和靜觀等自省內心的活動開始流行。頌缽(Singing Bowl)是一種會發出療癒聲音的樂器,具有音樂治療的效果,常用於誦經、坐禪和冥想等修行活動,可消除壓力及焦慮,淨化身心靈。以此訓練為工作坊熱身有助調整參加者的呼吸節奏,讓人放鬆心情,為之後的靜觀冥想作好準備。活動當日由 Mindful Movement 的 Kelly Wong 帶領頌缽環節,她是一位認證的瑜伽老師和頌缽導師,對靈氣療法(Reiki healing)及脈輪(Chakra)亦頗有研究,提倡身心靈全方位療法。
 

靜觀

靜觀(Mindfulness Meditation)是把專注力放在當下的訓練,過程中留意當刻的感覺,包括觸感、聲音、思想或情感等等,將之變成習慣,就能有效觀察自己的思考和情緒變化。靜觀能夠提高專注力、清晰思維、更好地管理情緒及壓力。
 

Journaling

過程中,導師 Delia 以問題引導參加者思考和討論,加深對自己的了解,然後學員透過 Journaling 用文字把感受記錄下來,以整理自己的思緒。是次工作坊的重點為正念工作,就是將靜觀概念運用於職場上。正念工作意味着從進入辦公室的那一刻起,就將注意力和意識集中於手頭的任務,而並非對過去和未來的想法和焦慮,或內部和外部的干擾。通過這方式,正念有助於提高效率、減少錯誤,甚至增強創造力。正念工作亦倡導在工作場所建立同理心、以慈悲善良領導及正念溝通等實際應用技巧。.
 

HOT OFFER
伸展練習

冥想不一定是個人活動,導師的引導能夠有效讓參加者探索自身壓力來源。而伸展練習就注重呼吸與動作的配合,將注意力集中身體感官之上。
 

Nature Discovery Park

「Mindful Leadership From Within」舉辦地點 Nature Discovery Park 位於 K11 MUSEA 8 樓戶外平台,是香港第一個可持續發展教育園區。Harper's BAZAAR Hong Kong 希望透過同類活動推動職業女性關注自己的身心健康。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭