針織背心要內搭還是單穿? Gen-Z、歐美潮人示範 7 個轉季背心穿搭造型
Get the Look

轉季穿搭必備提案!由 Gen-Z、歐美潮人示範最愛穿的 7 個針織背心穿搭造型

針織背心無疑是 2022 最時尚的穿搭單品!正值 Y2K 熱潮盛行,各大歐美時尚博主也喜歡以針織背心進行混搭,如短背心、長版針織背心等配上層次穿搭方法,營造出四季皆宜的百搭造型。編輯精選以下 7 種針織背心穿搭法,以及推介不同類型的背心款式,看看哪款能夠成為大家衣櫃中來季必備款式!

針織背心穿搭:短版針織背心+T恤

1針織背心穿搭:短版針織背心+T恤

由美國大熱 YouTuber 化身成為時尚博主的 Emma Chamberlain,一向都是新世代的時尚榜樣。她身穿喑花針織背心內搭全黑色 T 恤,活潑地以粉紅色皮帶點綴,營造出少女感,把她 20 歲的青春氣息表現得恰道好處!

Sporty & Rich 出品的米白色針織背心

Sporty & Rich 出品的米白色針織背心,V 領設計,配上經典的 cable 織法,是百搭長青之選。 $1,230 (ssense.com)

針織背心穿搭:高領背心+寛鬆牛仔褲

2針織背心穿搭:高領背心+寛鬆牛仔褲

入膊式的高領背心,以不同特紗線製造出衫身的透視效果,配上寛鬆牛仔褲率性型格,加上粗眉的復古妝容,頗有 90 年代的復古感覺,把昔日的時尚風格重新演釋,充滿時尚感,亦呈現出 Emma Chamberlain 青春活力以外的一面!

Casablance 的彩色針織背心

Casablance 的彩色針織背心,糖果色調正中女生心臟,配上入膊式的高領設計,穿起來特別顯瘦!$1,690 (Farfetch.com)

針織背心穿搭:Oversized 杏色針織背心 + 裙款恤衫

3針織背心穿搭:Oversized 杏色針織背心 + 裙款恤衫

針織背心配短裙可打造出校園風!時尚博主 Aimee Song 懷孕期間揀選oversized 針織背心內搭大碼恤衫 ,配上白襪與厚底 loafer 造型年輕時尚外,也修飾了圓潤的身型比例!

HOT OFFER
The Frankies Shop 針織背心

針織背心的寛鬆輪廓和 V 領口設計,是修飾身型的黃金組合,穿搭時配合不同材質的恤衫更顯層次感!約 $1,087 (The Frankies Shop)

襯衫背心穿搭:短版針織背心+黑色短裙

4襯衫背心穿搭:短版針織背心+黑色短裙

天氣乍暖還寒,在短版針織背心內加一件長袖薄 Tee 就最適合不過!選擇背心款時,短身設計加卡通、花卉等圖案,配上同色系短裙,有助拉長身型比例之餘,更顯青春年輕的氣息,最後利用彩色頭巾點綴造型,塑造出高校校園風的青春氣息!

粉紅色針織背心,配上水果圖案,甜美可愛,是女生夏日必定入手的配襯單品! $269 (Zara.com)

粉紅色針織背心,配上水果圖案,甜美可愛,是女生夏日必定入手的配襯單品! $269 (Zara.com) 

襯衫背心穿搭:把針織背心當馬甲穿

5襯衫背心穿搭:把針織背心當馬甲穿

復古時尚博主 Alyssa Coscarelli 的造型,一向都深得歐美系風格的女生歡心!這次她以運動風的 Zipper 針織上衣配搭復古吊帶背心,並當成馬甲般外穿,使不同風格的單品融為一體,展現出充滿個性的配搭功力!

Missoni 的混色吊帶背心貼身顯瘦

Missoni 的混色吊帶背心貼身顯瘦,如以 low-cut 形式穿上,便馬上成為了一件緊身馬甲衣! $4,599 (Farfetch.com)

長版針織背心穿搭:單穿 oversized 針織背心

6長版針織背心穿搭:單穿 oversized 針織背心

天氣開始熱起來時,女生直接穿上 oversized 的針織背心便已經很時尚!就以時尚博主 Simonenoa 為例,她身穿彩藍色針織套裝,以 Tone on tone 的鮮艷顏色穿搭法呼應 Y2K 熱潮,而上衣剪裁寛闊予人休閒感覺,下身無論搭配單車褲、直腳褲或牛仔褲等,都能輕鬆打造出時尚又有個性的造型,值得參考!

Andersson Bell 的拼色毛衣背心

Andersson Bell 的拼色毛衣背心,混搭不同羊毛面料,加上肩膀位的 cut-out 細節,呈現出時下大熱的 Y2K 風格。$3,990(ssense.com)

針織背心穿搭:外搭針織外套

7針織背心穿搭:外搭針織外套

時尚博主 Petra 身上的針織套裝予人一種高級時尚的休閒感,薄而貼身的背心針織面料,較為適合身型瘦削的女生,而長䄂開胸外套則用來修飾雙臂,配上頸部金銀色吊飾頸鏈點綴,簡約優雅!

HOT OFFER
想穿出低調帥氣的 boyish 針織造型

想穿出低調帥氣的 boyish 針織造型?Aimme Song 穿上粗冷針織開胸外套,配搭復古藍色 Cap 帽和牛仔褲套裝,看起來中性有型,而低肩線的手袖設計,令外套輪廓看起來更加寛闊,令整體造型更顯慵懶感!

OFF-WHITE 的針織套裝

8

OFF-WHITE 的針織套裝絕對是懶人之選!花灰色針織背心配上幼帶設計,顏色百搭易穿,即使是分開兩件單品穿著亦可。$3,955 (farfetch.com)

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭