Y2K Style 有哪些?歐美街拍告訴你 6 大 2022 春夏穿搭潮流
Get the Look

Y2K Style 有哪些?歐美時裝周街拍告訴你 6 大 2022 春夏穿搭潮流

ANDREA S
  • 14 Mar 2022

Y2K Style 來襲,滲透於時裝周上、各大品牌最新發布的系列外,也可見於一眾潮人在場外的悉心打扮,從這些街拍、現實生活中發掘 6 大時裝穿搭微趨勢(Microtrend),比較 Dua Lipa、Billie Eillish、Blackpink Jennie、Bella Hadid 等崇尚 Y2K 穿搭的名人示範 ,更容易被駕馭。

Y2K Style:熒光、糖果色調

1Y2K Style:熒光、糖果色調

鮮明亮麗的 candy colour 悅目耀眼,全身熒光綠色更帶有近年回歸的 Y2K 風格。略為長身的西裝褸款配搭迷你連身短裙,再穿上一雙尖頭高跟鞋,使嬌小的女生都擁有修長的身型比例。

shocking pink 呢絨外套,配搭衣櫥必備的經典白色T裇

以 shocking pink 呢絨外套,配搭衣櫥必備的經典白色T裇、牛仔褲和平底尖頭鞋,是 effortless chic 的最佳示範,也是貴氣版的街頭 Y2K Style。

Y2K Style:性感內搭

2Y2K Style:性感內搭

僅穿一件 bra top 上街,未必人人能夠接受或駕馭,但年輕、勇於表現自我的 Y2K 可以。外面披上一件西裝外套,可穿性便大大提升,既顯得稍為內歛,也為性感造型注入幾分幹練知性,且也適合春季時節。下身配以鬆身長褲,可添上率性慵懶的氣息。

不少 Y2K 潮人們在大衣內配襯 corset

除了 bra top,今季不少街拍都可見 Y2K 潮人們在大衣內配襯 corset,相比 bra top 更能修飾身體曲線,遮掩腰間贅肉。配搭米白、駝色、啡色等大地色系的單品,更顯和諧低調。

Y2K Style:黑色皮革外套

3Y2K Style:黑色皮革外套

皮革外套的陽剛帥氣,能中和內搭的性感嫵媚。不同質感的衣料亦能在全黑色造型中,展現出配搭心思和對比質感。

HOT OFFER
黑色皮革西裝褸、高腰長褲和 bra top 的街頭配搭

黑色皮革西裝褸、高腰長褲和 bra top 的配搭,平衡於中性型格與性感誘人之間。

Y2K Style:鬆身套裝

4Y2K Style:鬆身套裝

鬆身的西裝造型不會過於硬朗正式,卻又保持大方得體。Maxi 長度的高腰西褲能拉長下身比例,營造出長腿的視覺效果。新加坡時尚達人 Yoyo Cao 選擇以紫色裇衫襯綠色套裝,鮮明色調看來充滿時尚朝氣。

闊腳褲套裝

傳統上班服常見的黑、藍、灰色,換上柔軟布料及鬆身設計後,立即變得休閒率性起來,闊腳褲更加是隱藏粗腳的理想單品。

Y2K Style:格仔圖紋

5Y2K Style:格仔圖紋

Tartan 格紋圖案長青不死,亦具年輕校園氣息,即使是鮮黃色調,全套上陣仍不會過於誇張。名媛 Olivia Palermo 配以綁帶長靴,增加了幾分街頭型格。

Gingham 格紋的寬鬆剪裁套裝

Gingham 格紋簡單百搭,配以寬鬆剪裁的套裝,展現 smart causal 風格。洋溢青春氣息的粉紅色鞋袋,成為簡約黑白色造型的亮點。 

Y2K Style:圖案外套

6Y2K Style:圖案外套

若嫌全身圖案過於搶眼,大可以圖案外套配襯同色系淨色單品,避免眼花繚亂的效果。特別推介近年流行的奶茶色系,容易予人時尚淡雅的好感。

復古圖案西裝褸

模特兒 Kaila Wyatt 以全黑色上衣和長褲,配搭復古圖案西裝褸,看起來中性有型,同時也是大家十分容易效法的懶人穿搭示範。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭