露腰穿搭要怎樣穿才顯得高級?快參考 10 個當紅女星顯瘦又時尚的露腰技巧
Get the Look

「露腰裝」要怎樣穿才顯得高級?快參考 Lisa、Bella Hadid 等女生能輕鬆駕馭的露腰造型

在剛剛結束 FW22 巴黎時裝周上,各大高級時裝品牌如 Miu Miu、Coperin、Blumarine 等,在 Y2K 熱潮回歸的影響下,紛紛都推出了低腰款式的時尚套裝,預告露腰熱潮將會延續今年秋冬。近日一眾女影星和模特兒早已跟上潮流,將兩件頭融入日常穿搭,露出小蠻腰和均稱身材,當中顯瘦又時尚的穿搭技巧很值得女生們參考!

露腰穿搭技巧:打開上衣鈕扣

環顧 2022 秋冬巴黎時裝周,Jacquemus 和 Valentino 等都推出了低腰線的設計,而兩個品牌不約而同地,都是以 oversized 恤衫內搭 bra top,令性感造型又帶點 boylish 味道,呼應著現代女性的美學,但又展露出剛柔並重的身體姿態,難怪一眾女星早已急不及待換上露腰春裝示人!

露腰穿搭技巧:打開上衣鈕扣

1露腰穿搭技巧:打開上衣鈕扣

女生沒有時間修身但又想露出腰部?不如向 Blackpink Lisa 參考露腰穿搭的顯瘦技巧吧!Lisa 身穿黑色貼身上衣配長褲,然後只把中間的鈕扣扣上,無須露出整個腰部線條,但腰部的小三角位置在視覺上卻有顯瘦效果,這種不費氣力的穿衣技巧,適合愛美又想跟上潮流的女生試試。

因《魷魚遊戲》人氣急升的鄭浩妍,私下的模特兒穿搭極具參考價值

因《魷魚遊戲》人氣急升的鄭浩妍,私下的模特兒穿搭極具參考價值!她穿上全套 Chanel 出品的休閒服飾,以白色針織背心作內搭,將尾排的鈕扣完全打開,露出了些許小腹,配上闊膊的皮革外套和牛仔褲,營造出率性型格的風格。

露腰穿搭技巧:層次式露腰穿搭

2露腰穿搭技巧:層次式露腰穿搭

除了穿衣時的小技巧外, Jennie 層次式的露腰穿搭也值得參考!她穿上黑色 bra top 配超低腰長西褲,外加白色恤衫和 Miu Miu 短身針織上衣,這種 layering 穿搭方法簡單、容易駕馭,可以若隱若現地露出腰部線條。若你想穿出時尚過人的「露腰裝」,但又有點害羞的話,不妨向 Jennie 借鏡。

誰說穿「露腰裝」就一定賣性感?

誰說穿「露腰裝」就一定賣性感?碧咸二子女友 Mia Regan 便向大家示範出中性造型的露腰穿搭!她以緊身白色 T 恤內搭一件綠色格子大領恤衫,以層次式的穿著技巧,外加寛闊的 MA-1 外套以及低腰牛仔褲,使造型帶點 Y2K 的街頭感,而且令比例看起來超級好!

HOT OFFER
Bella Hadid 的進階版「露腰裝」是型格與性感的大尺度挑戰

Bella Hadid 的進階版「露腰裝」是型格與性感的大尺度挑戰!她同樣運用了層次式穿搭技巧,把白色短身 crop top 作內搭,外加新款 Burberry 與 Superme 聯乘的仿復古外套,以中空外露的穿著形式,展示長期鍛練得來的完美腹肌,實在羨煞旁人!

露腰穿搭技巧:Oversized 針織上衣

3露腰穿搭技巧:Oversized 針織上衣

在乍暖還寒的天氣中,露腰穿搭無疑是女生轉季的最好打扮!早前韓國女星李瑜美為 Miu Miu 拍攝新季 SS22 宣傳照,而圖中的私下穿搭,她巧妙地以小清新風格 oversized 的針織短身背心配低腰牛仔褲,輕輕露出 9 - 10cm 的腰部線條,剛好展現出姣好身材但又不會過於性感!

露腰穿搭 Alyssa Coscarelli

若你認為針織背心的修飾度不夠的話,那麼不妨轉投 Oversized 長䄂針織上衣的懷抱。歐美博主 Alyssa Coscarelli 身穿針織上衣輪廓寛闊,呈現出時尚的垂墜感,配上高腰闊腳牛仔褲,予人 carefree 的感覺外,亦是一種非常顯瘦的日常露腰穿搭!

露腰穿搭技巧:Cut-out 剪裁上衣

4露腰穿搭技巧:Cut-out 剪裁上衣

倘若沒有信心駕馭性感的露腰造型,可以先從同樣大熱的 cut-out 款式的穿搭入手!時尚博主 Brittany Xavier 身穿的黑色上衣,腰間左右兩邊飾 cut out 設計,配上中高腰的洗水牛仔褲,低調地露出盤骨位置,多了一份不經意的時尚感,跟上潮流之餘也充滿個性。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭