呂麗君女兒劉秀盈多才多藝!芭蕾舞比賽奪金獎展現藝術天份,獲讚是氣質出眾的富二代
Celebrity Life

呂麗君女兒劉秀盈多才多藝!芭蕾舞比賽奪金獎展現藝術天份,獲讚是氣質出眾的富二代

芭姐
  • 29 Aug 2022

城中的富/星二代向來都是傳媒焦點,而富豪劉鑾雄(大劉)與前女友呂麗君的長女劉秀盈(Zoe)自然也是眾人關注的對象。今年 20 歲的劉秀盈長得亭亭玉立,藝術天份亦格外突出,是個才華洋溢的青春少女。劉秀盈自小熱愛表演,對音樂和芭蕾舞特別感興趣,媽媽呂麗君亦全力支持女兒的興趣愛好。近年,劉秀盈多次在芭蕾舞領域上傳出好消息,不僅在去年入選香港芭蕾舞劇團,最近更在芭蕾舞比賽中勇奪金獎。除了芭蕾舞之外,劉秀盈也認真鑽研音樂,她精通吉他和鋼琴等樂器,難過網民也大讚她多才多藝,在一眾富二代中也非常突出!

劉秀盈轉眼間 20 歲

劉秀盈轉眼間 20 歲

2002 年出生的劉秀盈轉眼間已經 20 歲,早已長大為一個亭亭玉立的少女。而母親呂麗君亦「教女有方」,劉秀盈在不同方面都有好表現,近年頻頻傳出她在比賽中獲獎的好消息。

劉秀盈自小熱愛表演

劉秀盈自小熱愛表演,亦獲得家人的全力支持。雖然她在 15 歲才正式學習芭蕾舞,但苦練兩年已經有好成績,她獲英國皇家舞蹈學院頒發證書,認可她的芭蕾舞表演。而在去年劉秀盈更入選了香港芭蕾舞劇團,獲得站上舞台表演的機會。

完成了國際芭蕾舞比賽

除了參加劇團表演之外, 劉秀盈早前也完成了國際芭蕾舞比賽,換上芭蕾舞衣的她展現出自信一面,以專業、優美的舞姿奪下獨舞公開組的金獎。事後劉秀盈也在 Instagram 上分享她獲獎的好消息,並感謝身邊一直教導她的舞蹈老師。

劉秀盈也經常在不同地方以芭蕾舞姿拍照

作為一個芭蕾舞者,劉秀盈也經常在不同地方以芭蕾舞姿拍照,最特別的是她曾到油麻地果欄與一箱箱水果合照,習舞多年的她姿態優美,在相片盡顯美感。

HOT OFFER
劉秀盈對音樂也非常感興趣

不僅對芭蕾舞小有研究,劉秀盈對音樂也非常感興趣,一直認真專研吉他和唱歌,她不時都會在 IG 曬出彈吉他的照片,以及自彈自唱的片段,嗓音清亮獲網民大讚多才多藝。

劉秀盈開設了個人 Youtube 頻道

同時,劉秀盈也開設了個人 Youtube 頻道,經常翻唱歌曲上傳至頻道中,能夠看出她對音樂的確有著非常濃厚的興趣。

媽媽呂麗君對慈善非常上心

媽媽呂麗君對慈善非常上心,這些年她投放了許多精力在慈善活動上,而呂麗君的對慈善的身體力行也影響到劉秀盈。不早前,劉秀盈與音樂老師一起前往長者中心進行探訪、派物資,並即場獻唱多首歌曲,像是《月亮代表我的心》、《甜蜜蜜》等。

童年時武術已經是她的興趣之一

不僅在藝術方面極具天份,劉秀盈對武術亦略有研究,童年時武術已經是她的興趣之一。去年,劉秀盈更參加了武術比賽,分別在五步拳、長拳、南拳以及劍四個項目中取得金牌,成績十分亮眼。

劉秀盈還要練習武術比賽

在芭蕾舞劇團的忙碌之外,劉秀盈還要練習武術比賽,要平衡好兩者並不是一件容易的事情,但全靠媽媽的支持和愛護,以及武術老師的細心指導,讓她能順利贏得金牌。

作為香港富豪劉鑾雄和舊愛呂麗君的長女

作為香港富豪劉鑾雄和舊愛呂麗君的長女

作為香港富豪劉鑾雄和舊愛呂麗君的長女,劉秀盈自小便因為出生背景而備受媒體關注。呂麗君在 2002 年與劉鑾雄交往,為他誕下一女一子,後來兩人感情生變,最終於 2014 年正式分開。不論是戀愛還是分手,呂麗君和劉鑾雄的戀情都備受議論,當年鬧得沸沸揚揚的便是呂麗君在分手後獲得超過 20 億的「分手費」。

自己與爸爸的童年合照

雖然一度有傳呂麗君教導子女要仇視父親,但是隨著劉秀盈在 Instagram 上分享自己與爸爸的童年合照,也間接澄清了這個不實傳聞。劉秀盈不僅分享他們的合照,更回憶起童年往事,並寫下「I love my Dad」的字句。

呂麗君恢復單身

呂麗君恢復單身

呂麗君恢復單身之後,除了專心照顧一對子女,亦更加專注於個人生活。今年 45 歲的呂麗君保養得宜,不論身形還是樣貌都保持得非常好,她亦愛上瑜伽,經常在 Instagram 上分享她做瑜伽的照片。照片中,呂麗君做出多個瑜伽的高難度姿勢,動作十分專業!

HOT OFFER
呂麗君對女兒劉秀盈的感情親密

而呂麗君對女兒劉秀盈的感情親密,在她們的相處之中也能看出呂麗君對女兒的細心照料。在劉秀盈踏入 18 歲時,媽媽特意與她去 Staycation 慶祝,更以劉秀盈最喜愛的《魔雪奇緣》Elsa 作為佈置主題,放滿藍色和 18 字樣的氣球,可見呂麗君的用心。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊