美魔女顧紀筠炫富級過百萬聖誕樹奢華又搶鏡!Hermes 超級擁躉「顧老闆」收藏愛馬仕手袋價值過千萬
Celebrity Life

美魔女顧紀筠炫富級過百萬聖誕樹奢華又搶鏡!Hermes 超級擁躉「顧老闆」收藏愛馬仕手袋價值過千萬

有「顧老闆」之稱的顧紀筠今年奔六,但因保養得宜,她的狀態極佳,絲毫不見 60 歲的痕跡,亦是圈中有名的「美魔女」。而這位「顧老闆」多年來的愛好之一就是收藏 Hermes 手袋,更稱得上是 Hermes 的超級忠實粉絲,自「入坑」品牌後入手了無數單品!尚有半個月就踏入聖誕節,節日氣氛濃烈,大家一早便佈置好聖誕樹來迎接這個普天同慶的日子。顧紀筠亦不例外,今年她花盡心思,以 Hermes「橙色盒子」為主角,砌出價值百萬的聖誕樹,大大小小的「橙色盒子」堆疊在聖誕樹下,奢華又搶鏡,連一眾網民亦大讚非常特別!

顧紀筠

顧紀筠在 Instagram 上曬出家中的聖誕樹裝飾,雖然背後落地玻璃窗外的香港夜景也很吸睛,但搶鏡程度始終不及滿地的「橙色盒子」!顧紀筠透露她一直想以 Hermes 為主題打造一棵獨一無二的聖誕樹,經過幾年時間,終於在今年聖誕成事,這讓她非常滿足!

顧紀筠

顧紀筠早在 2015 年的聖誕節就萌生了要打造 Hermes 聖誕樹的想法,過了 7 年終於實現!

Hermes 戰利品的包裝盒

顧紀筠和家人一起利用多年來的 Hermes 戰利品的包裝盒來裝飾聖誕樹,她將大大小小的橙色盒子圍繞著聖誕樹擺放,數量多到能夠遮擋整棵聖誕樹的底座,在視覺上彷彿是在那些「橙子盒子」中長出了聖誕樹!

顧紀筠在聖誕樹上掛著的迷你小手袋

最讓一眾「Hermes 迷」眼睛一亮的並不是滿地的橙色盒子,而是顧紀筠在聖誕樹上掛著的迷你小手袋。目測整棵樹上總共掛了 20 至 30 個迷你版 Kelly 和 Birkin,而且皮革材質亦各有不同,更有稀有的蜥蜴皮和鱷魚皮!

Hermes 推出的 Bag Charm 裝飾

聖誕樹上的那些迷你手袋是 Hermes 推出的 Bag Charm 裝飾,即便手袋縮小了依然要價不菲。僅是一個可愛的迷你 Kelly  Bag Charm 都要價數萬元,更不用說部分稀有皮革的款式。雖然,照片只展示出其中一面的聖誕樹,但上面已經掛了十多個 Hermes Bag Charm,估計整棵聖誕樹的價值接近百萬!聖誕樹頂部的點睛之筆,顧紀筠則用了 Hermes 的 Twilly 絲巾取代了傳統的星星裝飾,以此貫徹 Hermes 的主題!單看這棵奢華的 Herems 聖誕樹,就知道顧紀筠一定是品牌的忠實擁躉!

HOT OFFER
入手了第一個 Hermes 手袋

原來「顧老闆」也不是一開始就鍾情於 Hermes,直到有次訪問品牌的 CEO,入手了第一個 Hermes 手袋後才正式「入坑」。自此之後,對 Hermes 著迷的顧紀筠開始收藏之路,多年來她入手多個 Hermes 手袋,從最初的單色款,到現在的稀有皮革/拼色款。

收藏 Hermes 手袋更多是因為滿足感

Hermes 的精湛工藝固然讓人著迷,但品牌在市場上的高投資價值也是吸引她的原因之一。

收藏 Hermes 手袋

不過在顧紀筠心中,收藏 Hermes 手袋更多是因為滿足感,她熱愛這個品牌,會珍惜幾經辛苦而得到的 Hermes 手袋;在看見手袋升值時也會產生快感,因為這也間接證明了她的好眼光!

Himalayas 手袋的稀有和珍貴

顧紀筠不時都會透過 Instagram 分享她的 Hermes 手袋,亦曾拍過開箱影片,而在她的收藏品中有幾款都非常值得留意。其中一個是顧紀筠在今年 60 歲生日收到的禮物 Himalayas Kelly 25,這是品牌價格最高的款式之一,而且一袋難求,數量非常有限,能夠擁有該款手袋的人並不多。而 Himalayas Kelly 的鑲鑽手袋更曾在拍賣會上打破最貴手袋紀錄,以接近 400 萬港元成交,可見 Himalayas 手袋的稀有和珍貴!

鱷魚皮的 Kelly 手袋

顧紀筠擁有的另一款鱷魚皮的 Kelly 手袋亦要價不菲,該款 Kelly手袋並不是普通單色款,而是訂製的灰、黑拼色款,顏色搭配經典時髦,充分凸顯「顧老闆」的好品味。

Hermes Birkin Cargo

除了經典的 Kelly 手袋,Hermes 的其他款式亦在顧紀筠的收藏之列,她入手了近年新推出的 Hermes Birkin Cargo,該款手袋的靈感來自於軍服多口袋的設計,在原本的 Birkin 手袋外加了一個迷你小袋和 4 個口袋,能擺放不同的小物,增加了手袋的功能性。

Hermes Birkin Cargo 的官方定價大約 18 至 20 萬

Hermes Birkin Cargo 的官方定價大約 18 至 20 萬,而顧紀筠所擁有的白色 Birkin Cargo 深受女士們喜愛,所以亦更難入手,在二手市場上的價格升值接近 1 倍。

Hermes 手袋造型蛋糕

由於顧紀筠是 Hermes 的忠實粉絲,她亦曾收到家人為她準備的 Hermes 手袋造型蛋糕,中間是一個粉紅色的 Kelly Bag,周圍則是迷你款的手袋 Cupcake,蛋糕手袋造型栩栩如生,相信紀筠在收到生日蛋糕後亦感到非常驚喜!

HOT OFFER
60 歲的顧紀筠保養得非常好

今年 60 歲的顧紀筠保養得非常好,更有「美魔女」之稱,現在的她是幸福貴婦,偶爾會出席時尚活動和主持節目。但其實在 80、90 年代,顧紀筠也是位頗有名氣的主持人,而「顧老闆」便是「圈中人」給她的暱稱。不過後來顧紀筠因家庭而淡出娛樂圈,並出國進修珠寶鑑定,轉行至珠寶界發展。

顧紀筠共有 2 段婚姻

顧紀筠共有 2 段婚姻,她在 1986 年與前夫結婚並誕下一子,後來因分居兩地關係轉差在 1997 年正式離婚。而在 2003 年,顧紀筠與企業家陳仕偉再婚,結婚至今接近 20 年,兩人一直非常幸福。

陳浚霆是 TVB 的藝人

2003 年再婚後,顧紀筠成為了繼母,但她視一對子女為己出,一直悉心地照顧他們,雙方也培養出深厚感情。而顧紀筠的其中一位兒子陳浚霆是 TVB 的藝人,透過拍攝《愛回家》而為人熟知。雖然兩人沒有血緣關係,但感情依然非常親密,亦經常一起出席公開活動。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊