《星期三》Jenna Ortega 喑黑形象深入民心!從《安眠書店》到演活恐怖片女神,關於她不可不知的事
Celebrity Life Get the Look

《Wednesday 星期三》Jenna Ortega 喑黑形象深入民心!從《安眠書店》到演活恐怖片女神,關於她不可不知的事

近日最受歡迎的 Netflix 劇集,莫過於是由《愛登士家庭》改編而成的《Wednesday》!繼《星期三》上架一星期後,持續地穩佔 Top 10 排行榜,而劇中具備年輕兼實力的 Jenna Ortega 飾演女主角星期三,以純熟地演技打造出角色獨特且真實的面貌,引來一觀眾們大量好評,加上戲中的喑黑哥德式形象深入民心,使更多人好奇她的私下穿搭以及演戲生涯。到底這位新世代演員 Jenna Ortega 曾經飾演活過甚麼角色?而她的個人穿搭風格也是以歌德式風為主嗎?

從 9 歲開始演戲

從 9 歲開始演戲

現年 20 歲的美國演員 Jenna Marie Ortega 以童星演員的身分在演員生涯展露頭角,自 9 歲開始演戲的她,多年來透過大大小小的角色,讓觀眾能透過影視作品發掘她的不同面貌。起初,Jenna 在迪士尼電視劇《Stuck in the Middle》中,飾演主角 Harley Diaz,而劇中出演工程天才的她,愛出風頭同時古靈精怪,經常突破固有框架與觀眾說話,而獨特的形象也令 Jenna Marie Ortega 成為該劇不可或缺的存在,讓觀眾留下深刻印象!

迪士尼御用演員

迪士尼御用演員

2016 年,Jenna Ortega 為迪士尼電視劇《Stuck in the Middle》擔任女主角,以自然細膩的演技獲得 2018 年 Imagen Awards 的最佳年輕電視劇演員!同年, Jenna Ortega 亦開始為迪士尼動畫影集《Elena of Avalor 》配音,參與聲演足足 5 年,使 Jenn Ortega 有穩定的演員工作。

有份參演《安眠書店》

有份參演《安眠書店》

若然你是 Netflix 迷,那 Jenna Ortega 在懸疑美劇《安眠書店》飾演 Ellie Alves,你一定有看過!Ellie 角色設定為個性聰明、成熟富有主見,而劇中的她對電影行業充滿熱情,也因此曾差點遭到侵犯,但幸好男主角 Joe 的幫助下而逃過一劫。 不過,Jenna Ortega 雖然在《安眠書店》中戲份不算多,但她將少女 Ellie 對夢想憧憬的一面演得相當到位,因而獲得更多的演出機會。

憑實力演活《 Wednesday 》一角

憑實力演活《 Wednesday 》一角

在《星期三》拍攝過程中,飾演新版 Wednesday 的 Jenna Ortega 為了跟原版不一樣,在過程中她從未向 Christina Ricci 參考, Jenna 在受訪時表示,會避免「 借鏡」是因為她認為兩人的角色雖然是同一人,不過在各自戲中的角色定位仍有不同,所以她並不打算「複製」前輩的演技,以實力說服觀眾!

《Wednesday》 疆屍舞步由她親自編排

親自編排《Wednesday》 疆屍舞步

Jenna Ortega 在劇集《星期三》中展現暗黑人格一面,完美駕馭了女主角的人物設定!劇中她曾身穿黑色禮服,大跳一段風格怪異、詭秘的舞姿,搭配猙獰表情看起來與殭屍一樣,令不少觀眾印象深刻。

HOT OFFER
Jenna Ortega 接受採訪時表示,

而 Jenna Ortega 接受採訪時表示,其實舞蹈是她親自編排,雖然不是專業的編舞家,不過在編排過程中,她從角色的設定得以啟發,巧妙地完成舞步編排,而殭屍舞步在 Jenna 的演繹下變得詭異又離奇,甚至還引起模仿熱潮!

IG 追隨者急增至 1000 萬

IG 追隨者急增

除了 Jenna Ortega 的演技精湛外,她在劇中的喑黑系歌德式形象同樣引起 Gen-Z 關注。自劇集開播了一星期,Jenna 的個人 IG 帳號急升了 1,000 萬追蹤人數,而其黑白色校裙配雙辮邊的造型,更成為了劇中的記憶點!

私下穿搭同樣「喑黑」

私下穿搭同樣「喑黑」

別以為 Jenna Ortega 只會在劇中呈現出喑黑形象,其實她私下也非常喜歡以黑配白的穿搭造型視人!早前 Jenna Ortega 現身美國紐約街頭時,驚喜換上一套全黑的型格西裝,顯現了女強人的霸氣。

初現性感女人味

初現性感女人味

Jenna Ortega 的時尚穿搭中最常見的顏色就是黑色! Jenna 早前出席 Critics' Choice Movie 頒獎禮時,穿起 Saint Laurent 的透視露肩連身裙登場,幾乎全透視的長裙設計,相當性感,加上貼身的剪裁和露出單肩的設計,與劇中的形象大有不同,盡顯女人味。

與 Valentino 為品牌好友

與 Valentino 為品牌好友

在《Wednesday》中,Jenna Ortega 雖然只是一位高中生,但回到現實生活中,Jenna 卻是時尚界的新寵兒!憑著獨有的氣質,她成功吸引到 Valentino 的關注,並多次與品牌合作,並在 Met Gala 時尚盛會中穿上 Valentino PP Pink 禮服登場,搖一變身成為時尚女星。

Jenna Ortega 雖然個子不高

不過,Jenna Ortega 雖然個子不高,身高只有 155 cm,但她勝在身型比例好,穿上 Valentino 的透視喱士長裙配厚底鞋後,盡顯窈窕完美身材,難怪 Valentino 也會選她為合作對象!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊