在《王冠》演出搶眼,被指是完美複製戴妃的演員!認識身高 190cm 的低調演員 Elizabeth Debicki
Celebrity Life

在《王冠》演出搶眼,被指是完美複製戴妃的演員!認識身高 190cm 的低調演員 Elizabeth Debicki

一眾劇迷望穿秋水,Netflix 劇集《王冠》(The Crown)第五季在 11 月 9 日正式上架。今季在開播前已經贏得甚高討論度,尤其是演員新班底中飾演戴安娜王妃的 Elizabeth Debicki,被指不論是妝髮或是神態都跟戴妃十分相似,還原度讓人驚艷!大家可能會覺得這位演員相當眼熟,其實 Elizabeth Debicki 早已出演過《大亨小傳》(The Great Gatsby)、《天能》(TENET)等幾部荷里活大片,再加上她 190cm 的高佻身材和帶脫俗氣質的古典美顔,相信早就在許多觀眾心中留下了深刻的印象。

《王冠》劇中一幕 Elizabeth Debicki 穿上了跟當年同款的「復仇裙」

《王冠》劇中一幕 Elizabeth Debicki 穿上了跟戴妃當年同款的「復仇裙」,戴着同樣的藍寶石珍珠鏈,舉手投足都散發着貴族般的高雅氣息,會讓人有種她就是戴妃本人的錯覺!真是不得不佩服演員的功力,還有製作組的用心。

今年 32 歲的 Elizabeth Debicki 出生於巴黎,後來跟着家人舉家移民到澳洲墨爾本。

今年 32 歲的 Elizabeth Debicki 出生於巴黎,後來跟着家人舉家移民到澳洲墨爾本。父母親都是芭蕾舞家,Elizabeth 從小受到薰陶,對芭蕾舞有着濃厚的興趣,小時候就開始學習舞蹈,這亦可能是她一直都能有着優美體態的原因。

Elizabeth Debicki 慢慢發掘到自己對戲劇演藝的熱誠,並決心踏上演員之路

長大後,Elizabeth Debicki 才慢慢發掘到自己對戲劇演藝的熱誠,並決心踏上演員之路。高中時期她就是位高材生,尤其擅於戲劇和英文,更以全校最優異的的成績畢業。之後就入讀了維多利亞藝術學院,並主修戲劇,為日後的演藝事對鋪路。

2011 年,Elizabeth 憑着澳洲喜劇電影《A Few Best Men》正式出道

2011 年,Elizabeth Debicki 憑着澳洲喜劇電影《A Few Best Men》正式出道,雖然只是戲份不多的配角,但對於剛從學院畢業的新人,是個很不錯的起步點。

Elizabeth 被知名導演 Baz Luhrmann 相中出演《大亨小傳》中高爾夫球手 Jordan Baker 一角

讓人意想不到的是,Elizabeth 在同年 5 月就被知名導演 Baz Luhrmann 相中,出演大片《大亨小傳》中高爾夫球手 Jordan Baker 一角。當時她只是籍籍無名的一位新人,卻得到了跟影帝 Leonardo DiCaprio、知名演員 Carey Mulligan 和 Tobey Maguire 一起演出的機會,可謂非常難得!

HOT OFFER
面對着大名鼎鼎的演員們,Elizabeth Debicki 的演出絕對沒令人失望

即使是身處在大製作片場,面對着大名鼎鼎的演員們,Elizabeth Debicki 的演出絕對沒令人失望,更是演活了小說中高冷不羈、從容不迫、樂於遊走於上流社會的 Jordan Baker。自然細膩的演出,配合充滿古典美的容貌和高佻身材,讓人一看難忘。

Elizabeth Debicki 在間諜大片《特務型戰》(The Man from U.N.C.L.E.) 飾演蛇蠍美人兼大奸角 Victoria

幾年後,Elizabeth Debicki 在間諜大片《特務型戰》(The Man from U.N.C.L.E.) 飾演蛇蠍美人兼大奸角 Victoria 的表演亦十分亮眼!故事設定在 60 年代,而電影中的 Elizabeth 經常以大印花長裙配浮誇珠寶示人,時尚感十足,光芒甚至有點蓋過了女主角 Alicia Vikander 呢。

Elizabeth Debicki 在《天能》飾演為了保護兒子而不惜一切的 Kat

近期最為人熟悉的,就莫過於大導演 Christopher Nolan 的作品《天能》中,為了保護兒子而不惜一切的 Kat。Kat 這個角色高貴優雅,敢愛敢恨,每次出場都有種攝人的魅力,難怪 Elizabeth 能憑着電影再次聲名大噪。

Elizabeth Debicki 曾與她的偶像影后 Kate Blanchett 合作

除了電影和劇集,Elizabeth Debicki 也有一些舞台劇演出的經驗,其中更曾與她的偶像影后 Kate Blanchett 合作,連同法國影后 Isabelle Huppert,合作演出了法國當代名作《女僕》(Les Bonnes)。

Elizabeth Debicki 為人相當低調,除了工作,甚少向公眾透露自己的私生活

Elizabeth Debicki 為人相當低調,除了工作,甚少向公眾透露自己的私生活,亦沒有使用 Instagram 的習慣,為的是讓觀眾能透過作品而認識到她。而她的唯一緋聞對象,就是曾合作演出《夜間經理》的英倫男神 Tom Hiddleston,可惜卻沒有什麼後續。

Elizabeth Debicki 身高 190cm 再加上充滿骨感的身形,可謂是得天獨厚

Elizabeth Debicki 身高 190cm 再加上充滿骨感的身形,這些先天優勢可謂是得天獨厚,其本上讓 Elizabeth 能輕鬆駕馭仼何造型,怎樣都能穿出時尙感。

影集《王冠》到了第五季,Elizabeth 才加盟飾演戴妃,卻是廣受好評

深受愛戴的戴妃在大眾心中有着特殊地位,過往外界對飾演戴妃的演員都會有不同爭議,而影集《王冠》到了第五季,Elizabeth 才加盟飾演戴妃,卻是廣受好評。她可說是完美複製了戴妃的神韻,被指是還原度最高的演員!未看新一季的話,就絕對不要錯過了!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊