Mirror「演技擔當」Stanley 用作品說話!《野人老師》的 8 大看點,劇情感動值得港人反思
Celebrity Life

Mirror「演技擔當」Stanley 用作品說話!《野人老師》的 8 大看點,劇情感動值得港人反思

由人氣男團 Mirror 成員邱士縉(Stanley)和陳瑞輝(Frankie)主演的ViuTV原創劇《野人老師》開播一星期,就已經獲得不少好評。新劇除了有兩位「鏡仔」擔正,還有旦哥鄭丹瑞、談善言、楊淇和陳宇琛等好戲之人,同時亦有不少亮眼新人,陣容可謂相當鼎盛。劇情主要圍繞着一所以生活融入教學的鄉郊學校内的人事物,當中更有許多感人催淚的情節呢。今期為大家整理《野人老師》的8大看點,未開始追劇的話就不要錯過了!

《野人老師》劇情簡介

《野人老師》劇情簡介

《野人老師》講述補習天王李白(Stanley飾)與好兄弟顏家棟(Frankie飾)一起創辦了五星補習社,但卻因醜聞被逼離職,同時妻子又提出離婚,一下子成為雙失青年。失意的李白最後決定回到家鄉坪澳灣,跟父親李世豪(鄭丹瑞飾)一起打理提倡「自然教育」的大地小學。

看點 1 :貼近生活,引起共鳴

看點 1:貼近生活,引起共鳴

看劇名大概就會知道,《野人老師》是一部以教育為題材的劇集。劇集藉着小朋友的故事和角度去看不同的人生課題,成長、放下、家人之間的溝通和人與人之間的相處等,無一不引起共鳴。

看點2 Stanley零偶包,演技爆發

看點 2:Stanley零偶包,演技爆發

出道以來 Stanley 參演過不少劇集,其中《大叔的愛》和《I SWIM》中的表現尤其亮眼,演技自然。但今次的《野人老師》是 Stanley 首度擔正當「男一」,把李白這個自負和愛財的角色發揮得淋漓盡致,讓觀眾看到他的超水準發揮,就連導演和旦哥都大讚 Stanley 把角色拿捏得很好!

Stanley 在拍攝《野人老師》期間亦毫無偶像包袱

除了演技收放自如,Stanley 在拍攝期間亦毫無偶像包袱,用心投入演出。劇中作為雙失青年回到坪澳灣時,慘被學生「擲牛糞」,即使被弄得相當狼狽,Stanley亦毫不介意。

看點 3:Frankie 擺脫「隱形人」,成為努力擔當

看點 3:Frankie 擺脫「隱形人」,成為努力擔當

「皮皮」Frankie 曾被指是團中的「隱形人」,但他的努力和魅力讓觀眾們不得不留意他!憑着《IT 狗》毒男 Never一角,Frankie 的表現令人留下深刻印象,而今次首度擔演男主角之一,演技上的進步大家有目共睹。

HOT OFFER
Frankie 劇中角色顔家棟除了是個數學補習天王

劇中角色顔家棟除了是個數學補習天王,更是一位柔道高手。為了演好角色,初次接觸柔道的 Frankie 苦練兩個多月,更拒絕用替身,即使在拍攝時多次受傷,都依然咬緊牙關親身上陣,這份毅力和堅持令人佩服,就連旦哥都讚 Frankie 是「努力擔當」。

看點 4 Frankie被奪螢幕初吻

看點 4:Frankie 被奪螢幕初吻

即使未開始追劇,應該都有在網上看到這個劇情吧!就在第三集,Frankie 巧遇昔日的補習學生羅允芝(飾演Yvonne),看到她在酒吧被一名男子糾纏,上演了英雄救美。之後二人在街邊閒聊,羅允芝就主動出擊,奪去了 Frankie 的螢幕初吻!這充滿粉紅泡泡的一幕,讓人看得不禁尖叫!

《野人老師》找來了旦哥飾演校長李世豪

看點 5:老戲骨加持

《野人老師》找來了旦哥飾演校長李世豪,作為資深演員的旦哥完美演繹到角色的從容和睿智,使其成為了整部劇的靈魂人物。劇中旦哥和 Stanley 飾演父子,新鮮感和火花十足,

合作過後旦哥對 Stanley 讚不絕口

有趣的時,原來旦哥一開始對於接拍此劇有所猶豫,但當知道 Mirror 成員將會出演,望能一睹風采,最後才決定接下角色。合作過後旦哥對 Stanley 讚不絕口,看來「鏡仔」的表現絕對沒有讓他失望。

飾演 Frankie 父親兼五星補習社大股東的黃錦燊亦是廣為人知的老戲骨

除了旦哥,飾演 Frankie 父親兼五星補習社大股東的黃錦燊亦是廣為人知的老戲骨,演出令觀眾相當驚喜。

看點 6:亮眼配角

看點 6:亮眼配角

劇中飾演律師媽媽的李敏和內向學生的何洛瑤(Sica)表現亦十分亮眼。尤其是李敏在法庭和船上的兩場戲,演出觸動人心,道出了身為人母的辛酸,讓觀眾看得不禁跟着一起哭。

看點 7:搶鏡小演員

看點 7:搶鏡小演員

不單是大人演員備受關注,就連劇中一眾小演員都十分搶鏡。拍攝期間,小演員們都要在放學後趕來拍劇,不但要把對白背熟,更要在空餘時間趕功課,實為不易。劇中一對胖嘟嘟的兄弟大寶(黃啟溢飾)和細寶(林信衡飾)更成了熱話,表現可愛討喜,哭戲就哭得入心入肺,相當好演技!

看點8 改篇自真實個案的感人故事

看點 8:改篇自真實個案的感人故事

劇中的一場戲是改編自真實個案,講述患有自閉症的聰聰(余晞晉飾)報名入讀大地小學,期間因誤會而情緒失控,校長為了安撫他,即使被誤傷都緊緊抱着聰聰,不斷說「你沒有錯,是校長的錯」。一老一嫩的演出完全牽動了觀眾的情緒,十分催淚。

HOT OFFER
《野人老師》絕對是值得一看的香港本土作品

追劇的時候,觀眾不但能感受同當中的愛和温馨,更會看到台前幕後的努力和用心,《野人老師》絕對是值得一看的香港本土作品。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊