Blackpink「忙內」由以淚洗面的練習生蛻變台風女皇!關於 Lisa 的 11 件事,不是粉絲也要知道
Celebrity Life

Blackpink「忙內」由以淚洗面的練習生蛻變台風女皇!關於 Lisa 的 11 件事,不是粉絲也要知道

睽違 2 年,BLACKPINK 帶著新歌《Pink Venom》及《Shut Down》強勢回歸,MV 觀看次數火速破億,而她們也獲邀登上 VMAs 的舞台表演新歌,當日還有一個令人振奮的好消息,那就是成員 Lisa 打敗多位強勁對手,以歌曲《Lalisa》勇奪「Best K-Pop」獎項,成為第一位 K-Pop Solo 女歌手獲得這項殊榮。其實 Lisa 這一路走來絕對不易,讓我們一起好好了解這位「人間芭比」!

BLACKPINK 成員 4 人各有魅力,身為對內「忙內」(最年輕)的 Lisa 個性可愛

BLACKPINK 成員 4 人各有魅力,身為對內「忙內」(最年輕)的 Lisa 個性可愛,是成員們最疼愛的妹妹。五官精緻、身材姣好的 Lisa 向來有「人間芭比」的美譽。然而,她並不是空有美貌,她在舞台上可是稱霸全場的魅力女神,表演時自信火辣、爆發力十足,輕易吸引觀眾眼球。Lisa 的成功絕不是偶然,來自泰國的她經歷多年奮鬥,最終成功在韓國出道,並在全世界闖出名氣。

1. YG 的第一位外籍藝人

1. YG 的第一位外籍藝人

出道 6 年,Lisa 早已紅透半邊天,關於她的話題不斷,一舉一動也是全世界媒體關注的焦點;但其實 Lisa 追夢的過程並不容易,她在 2010 年參加了 YG 在泰國的練習生選拔賽,從 4000:1 的激烈競爭脫穎而出,成為該場海選中唯一「合格」的參加者,成為了公司旗下第一位簽約的外籍藝人。

2. 14 歲獨自赴韓訓練

2. 14 歲獨自赴韓訓練

隔年,14 歲的 Lisa 獨自一人赴韓追夢,年幼的她在練習生涯初期承受了巨大壓力,由於人生地不熟、語言不通,加上高壓的訓練課程,讓 Lisa 在成為 YG 練習生的頭 3 個月幾乎每日都以淚洗面,需要打電話給媽媽尋求安慰,但幸好 Lisa 擁有家人的無條件支持和 BLACKPINK 成員的照顧,讓她順利適應了在韓國訓練的日子。

3. Lisa 是土生土長的泰國人

3. Lisa 是土生土長的泰國人

本名 Lalisa Manoban 的 Lisa 雖然有著酷似混血兒的精緻五官,但她的確是土生土長的泰國人,而曾在節目中露面的爸爸,其實是她的繼父。Lisa 的家境富裕,母親出身名門望族,繼父 Marco P. Brüschweile 是世界認可的頂級大廚,在泰國擁有自己的廚藝學校。

雖然 Lisa 的爸爸並不是親生父親,但多年的相處讓他們建立了深厚感情。

雖然 Lisa 的爸爸並不是親生父親,但多年的相處讓他們建立了深厚感情。不論在舞台上的 Lisa 多有氣勢,但她在父母面前永遠都是小女孩,喜歡與父母撒嬌,更曾有 Fans 在機場捕捉到她與爸爸不捨擁抱的畫面。

HOT OFFER
4. Lisa 在 4 歲開始學跳舞

4. Lisa 在 4 歲開始學跳舞

Lisa 是 BLACKPINK 的舞蹈擔當,跳舞實力不容小覷,幾乎所有舞蹈看過一次她便能學懂,因此亦被 Fans 們稱為「舞蹈機器」。能有如此深厚的舞蹈功力,離不開 Lisa 辛勤的練習,她在 4 歲時接觸舞蹈,並曾加入舞團「We Zaa Cool」四處表演,建立了穩固的舞蹈基礎。

5. Lisa 練習生涯長達 5 年

5. Lisa 練習生涯長達 5 年

Lisa 在 YG 的練習生涯長達 5 年,期間經歷了一次又一次的才藝考核,那些年她在公司日復日地練習、考試。雖然訓練過程高壓有辛苦,但 Lisa 從不放棄,反而越戰越勇;她對自己的高要求也在考試成績中體現出來,每次的考核 Lisa 幾乎都能獲得「A」級成績,而最終結果也沒有辜負她的努力, 2016 年 Lisa 成為了 BLACKPINK 第二位公開的成員。

Lisa 在 2016 年才正式出道

雖然 Lisa 在 2016 年才正式出道,但其實她第一次亮相是在 2012 年 YG 釋出的片段「Who’s that Girl」之中。而在隔年 Lisa 開始逐漸在目前曝光,她參與了 Bigbang 成員太陽的《Ringa Linga》MV 演出,亦曾在 2014 年擔任服裝品牌的模特兒。不過,當時 YG 並沒有對外公布新女團的資訊,所以一眾 Fans 們也非常好奇這個女孩到底能否成功出道。

6. BLACKPINK 之中第 3 位 Solo 的成員

6. BLACKPINK 之中第 3 位 Solo 的成員

BLACKPINK 在出道之後,人氣迅速攀升,直到今日仍居高不下,而在團體活動之外,4 位團員也各有發展,Lisa 在 2021 年以個人名義出道,是隊內第 3 位進行 solo 的成員。首張個人專輯《Lalisa》成績斐然,為她的個人音樂事業打響頭炮。

Lisa 專輯主打歌曲《Lalisa》創造了無數個新紀錄

當時,專輯主打歌曲《Lalisa》創造了無數個新紀錄,歌曲不僅在全球各大榜單名列前茅,而《Lalisa》的 MV 更寫下健力士世界的紀錄,成為推出後首 24 小時內在 Youtube 播放量最高的 MV,後來《Lalisa》的 MV 亦在短短 13 日突破 2 億觀看次數,刷新了韓國藝人的紀錄。

7. 成為 Celine 和 Bvlgari 的全球代言人

7. 成為 Celine 和 Bvlgari 的全球代言人

不僅音樂成績出眾,Lisa 的時尚影響力也不容小覷,她的造型、時尚穿搭頻頻受到關注,凡是她用過的時尚單品都會迅速售罄,稱得上是「帶貨女王」。而 Lisa 的超強影響力也讓時尚品牌對她青睞有加。

Lisa 在 2020 年成為 Celine 的全球代言人,品牌設計師 Hedi Slimane 也視她為靈感繆思

Lisa 在 2020 年成為 Celine 的全球代言人,品牌設計師 Hedi Slimane 也視她為靈感繆思,可見她的魅力確實是風靡全球。值得一提的是,過往 Celine 並不曾邀請任何明星擔任代言人,所以 Lisa 也成為了該品牌的第一位形象代言人!

珠寶品牌 Bvlgari 也在 2020 年欽點 Lisa 擔任品牌代言人

除了 Celine 之外,珠寶品牌 Bvlgari 也在 2020 年欽點 Lisa 擔任品牌代言人,而 Lisa 的加入亦賦予 Bvlgari 更多年輕魅力,讓品牌吸引了年輕一代的目光。

HOT OFFER
8. Lisa 曾因素顏被批評

8. Lisa 曾因素顏被批評

現在的 Lisa 有著「人間芭比」的美譽,時尚影響力遍佈世界,但其實她也試過因為素顏被人批評,曾有韓國網友抨擊她妝前妝後,差距太大,不化妝的時候只是個平凡的泰國女生,帶有種族歧視的言論立刻引起關注。

Lisa 即使素顏她也是五官立體

當時不僅有 BLACKPINK 成員為 Lisa 發聲,亦有許多泰國明星出來支持她,希望她不會因為這些負面評論而受到影響。不過,樂觀堅強的 Lisa 並沒有因次而受影響,即使素顏她也是五官立體、精緻的漂亮女生!

9. Lisa 熱愛攝影,曾推出限量攝影集

9. Lisa 熱愛攝影,曾推出限量攝影集

Lisa 不僅熱愛表演,她對攝影亦頗有研究。不論是工作還是私底下的生活,Lisa 總是相機不離手,以照片紀錄生活點滴,當中既有 BLACKPINK 的成員們,也有身邊的一切小事物。而身為攝影發燒友的 Lisa 也曾推出過 4 本限量的攝影集,利用照片與 Fans 們分享日常。

10. 韓國明星中 Instagram 追蹤人數最多

10. 韓國明星中 Instagram 追蹤人數最多

出道數年,Lisa 的人氣不減反增,Instagram 的追蹤人數持續攀升,目前已經超過 8200 萬,Fans 數量驚人,隨便一則 post 都能吸引數百萬人按下「心心」鍵。而在一眾韓星中,Lisa 的 Instagram 追蹤者數目亦長期佔據榜首位置。

11. Lisa 擁有 6 隻可愛的「毛孩子」

11. Lisa 擁有 6 隻可愛的「毛孩子」

喜歡動物的 Lisa,家中有 5 隻小貓,分別是 Leo、Luca、Lily、Louis 以及 Lego,而去年她為家中增添了一位新成員,那就是一隻可愛的小狗 Love。Lisa 的愛寵們名字都是「L」開頭,所以它們也稱為「L 家族」。

Lisa 曾在個人 Youtube 頻道上與 Fans 們介紹了她的「L 家族」

Lisa 曾在個人 Youtube 頻道上與 Fans 們介紹了她的「L 家族」,5 隻小貓各有性格,但全部都非常可愛!除此之外,不僅在 Lisa 的直播影片中能夠經常看見「L 家族」的身影,她亦為愛寵開設了 Instagram「lalala_lfamily」來紀錄它們的成長。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊