一篇認識 P1X3L 香港男團成員!默默努力的 Phoebus、Marco 及 George 有何背景?
Celebrity Life

一篇認識 P1X3L 香港男團成員!默默努力的 Phoebus、Marco 及 George 有何背景?

ViuTV的《全民造星》自開播以來,捧紅了不少有潛力的新人,為香港樂壇帶來了一番新景象。人氣超高的男團 Mirror 和女團 Collar 自然集萬千寵愛在一身,但其實還有一隊跳唱組合亦值得觀眾們多加留意。沒錯,說的正是由《造星 2》出身的吳啟洋(Phoebus)、歐鎮灝(George)及葉振弘(Marco)所組成的P1X3L了!雖然初出道時未必看好,但大眾慢慢就發現他們其實各有各魅力,絕對值得大家的支持呢!

隊名由來

隊名由來

這隊三人男子組合的隊名 P1X3L 代表着英文字 PIXEL,意指當不同風格的三位集合一起時,就能拼湊出一個完整的影像,亦即是「1X3」所指的三為一體,相當有意思!

P1X3L 成員:吳啟洋 Phoebus

P1X3L 成員:吳啟洋 Phoebus

畢對於理大土木工程系的 Phoebus 在學生時間已經是「風頭躉」,不但擁有官仔骨骨的帥氣外表和6尺高挑身材,更是有 10 年手球經驗的運動健將,亦曾參加大專校花校草選舉,並勝得冠軍。而作為《造星 2》冠軍,唱跳實力當然有一定水準,在正式以 P1X3L 身份出道前,就已累積不少人氣。

Phoebus 單飛推出了《漸漸地》和《Close Friend》

今年 Phoebus 更接受了新挑戰,單飛推出了《漸漸地》和《Close Friend》兩首深情歌,不論是他在 MV 內的演出,還是歌曲的演繹,都大獲好評,看來 Phoebus 的人氣將會越來越高!

P1X3L 成員:歐鎮灝 George

P1X3L 成員:歐鎮灝 George

酷似混血兒的 George 在參加《造星 2》時已因俊俏外表獲得觀眾關注,可是亦同時受到網民指他是「花瓶」、「黑眼圈太深」等負面批評,初時 George 因而大受打擊,但經過一番轉念後,亦決定繼續努力證明自己,出道後參演各類型的劇集和綜藝,近期憑着在《I SWIM》的表現贏得不少支持。

P1X3L 成員:葉振弘 Marco

P1X3L 成員:葉振弘 Marco

Marco 出生於 2000 年,是 P1X3L 中年紀最小的成員,雖然不算是大眾認可的帥哥,但勝在可愛又討喜。他曾分享自己當初是為了結識女生才學唱歌,之後卻愛上了表演,亦熱愛 K-pop,中學畢業後更遠赴韓國一年學跳舞。回到香港後就參加了《造星 2》,踏上追夢之路,雖然止步 20 強,但卻獲得了以 P1X3L 身份出道的機會。

HOT OFFER
唱跳組合 P1X3L 推出了快歌《Braceless》為出道作

在比賽結束後大約一年,3 子都未有令人留下深刻印象的演出。直到去年 1 月被環球簽下,正式以唱跳組合 P1X3L 出道,並推出了快歌《Braceless》為出道作,才終於有點睇頭,可惜亦未被看好。

P1X3L 3 位熱愛演藝事業的大男生並沒有因而氣餒

不過這 3 位熱愛演藝事業的大男生並沒有因而氣餒,而且下足苦功學唱歌、跳舞和演戲,實力和舞台魅力上的進步有目共睹,即使人氣未能與前輩 Mirror 相提並論,但亦成功吸納到更多粉絲,更在今年初獲頒叱吒新力軍銅獎。

P1X3L 正式出道前擔正的戶外節目《大海男兒》

P1X3L 正式出道前擔正的戶外節目《大海男兒》盡顯三人之間的化學作用,搞鬼又新鮮感十足,亦展現到成員們的綜藝能力。

P1X3L 在七仙羽師傅的節目《七救星》中亮相

上年暑假 P1X3L 在七仙羽師傅的節目《七救星》中亮相,更是引起不少關注,亦讓觀眾看到他們的努力和辛酸。3 子更和七師傅推出了歌曲《Oh My 7 God》,可以見到他們是在認真地搞笑,認真地對代每一個作品。

George 和 Marco 亦分別出演了《嫌疑事件簿》和《香港秘密搜查官》

另外 George 和 Marco 亦分別出演了《嫌疑事件簿》和《香港秘密搜查官》,表現亦相當討好。尤其是 Marco 和另外兩位主持姐姐 Asha 和 Hanna 之間的搞笑互動,使 Marco 的觀眾緣大大提升!

成員們都笑言 P1X3L 不再是偶像男團,而是在走搞笑路線的諧星男團

綜藝力出眾,而且又參演了不少劇集,就連成員們都笑言 P1X3L 不再是偶像男團,而是在走搞笑路線的諧星男團。不過這亦不一定是壞事,起碼這樣能令他們更加放心做自己,亦能讓更多觀眾認識到 P1X3L 真實的一面!

P1X3L 最新單曲《This Is How We Roll》成為 ViuTV 冠軍歌

出道接近兩年,P1X3L 暫時只推出了三首派台歌,但最新單曲《This Is How We Roll》成功成為 ViuTV 冠軍歌,是組合的新突破!一路走來,3 子建立出深厚真摯的情誼,在事業發展上互相扶持,再加上不斷的力求進步,相信 P1X3L 定能發光發亮!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊