曹圭成 3 分鐘內連入兩球!2022 世界盃南韓隊 9 號球員是誰?IG 追蹤人數暴增突破百萬!
Celebrity Life BAZAAR News

曹圭成 3 分鐘內連入兩球!2022 世界盃南韓隊 9 號球員是誰?IG 追蹤人數暴增突破百萬!

2022 卡塔爾世界盃的熱度居高不下,各國在小組賽中打得火熱,當中亦有球員因而崛起,成為球迷焦點!日前,南韓國家隊的 9 號曹圭成在對戰烏拉圭的賽事中上場不足 20 分鐘,卻一夜成為全球女球迷關注的重點人物,更在 Twitter 出現了「南韓隊 9 號是誰」的熱門話題。而南韓在 28 日迎來第二場小組賽,對戰迦納,曹圭成上陣後展現出強勁勢頭,在 3 分鐘內頂入 2 球,為南韓追平比分。雖然,最終南韓還是以「2 比 3」惜敗迦納,但曹圭成在這一戰徹底為自己打開知名度,而他亦是首位在世界盃「梅開二度」的韓國球員!曹圭成以出色表現吸引一眾球迷,加上他俊俏的外表亦讓女球迷為之瘋狂,這讓他的 Instagram 追蹤人數從 3 萬多暴增至 100 多萬,升幅驚人,讓我們一起認識這位一夕爆紅的南韓球員!

曹圭成是位職業足球員

曹圭成是位職業足球員

1998 年出生的曹圭成是位職業足球員,主打前鋒位置,是韓國評價頗高的新生代球員。現年 24 歲的曹圭成在 2020 年以 8 億 8 千萬韓元加盟全北現代汽車俱樂部,同時他也是南韓國家隊隊員,背號為 9 號。

曹圭成現在是個前鋒

曹圭成現在是個前鋒,但其實他在一開始接觸足球是後衛出身,在大學時期進攻天賦被發掘,亦而改踢前鋒位置。轉換位置後的曹圭成可說是找到「歸宿」,他並在大學聯賽表現驚人,更助校隊贏下冠軍。

曹圭成加入 FC 安陽

2019 年大學畢業後,曹圭成加入 FC 安陽,在第一個賽季中他總共上場 33 次,踢入 14 球,並有 4 次助攻,在聯賽射手榜上排名第 3 位,並入選 K2 聯賽最佳 11 人,成績可說是非常出彩。踢完聯賽後,曹圭成加盟全北現代汽車,開展職業球員的生涯。

加盟全北現代汽車的曹圭成

初時加盟全北現代汽車的曹圭成,在球場上的表現並不太亮點,當時他上場 34 次,僅攻入 8 個入球,但很快地他便迎來轉捩點。曹圭成在 2021 年當兵服役,並加入了部隊的足球隊「金泉尚武」。在金泉尚武的時間,曹圭成的球技和體能都明顯提升。

曹圭成返回全北現代汽車

退伍後,曹圭成返回全北現代汽車,並在 2022 K1 聯賽踢出好成績,他出賽 23 場,成功踢入 17 顆入球,並有 5 次助攻,同時曹圭成也獲得 K 聯賽的金靴獎,成績非常耀眼。

HOT OFFER
曹圭成在 K1 聯賽取得好成績

曹圭成在 K1 聯賽取得好成績,也助他入選南韓國家隊出戰世界盃,這也是他首次的世界盃之旅。在 H 組小組賽,南韓對戰烏拉圭,雙方僵持不下以「0 比 0」完成上半場比賽,而曹圭成則在下半場 29 分鐘時以替補上場。

曹圭成的世界盃初亮相不足 20 分鐘,但他在上場後的第 3 分鐘就強勢射門

曹圭成的世界盃初亮相不足 20 分鐘,但他在上場後的第 3 分鐘就強勢射門,雖然未能成功入球,但也讓對手備感壓力。在這短短的時間內,曹圭成展現出自信滿滿的模樣,成功吸引了一群女球迷,他亦一夜躍升為「世界盃男神」,引起轟動。

曹圭成的出眾外表吸引

結束比賽後,不少球迷被曹圭成的出眾外表吸引,紛紛在網上搜集他的資料,Twiiter 更有了「南韓隊 9 號是誰」的熱門話題。有了韓國球迷的指路後,曹圭成的 Instagram 追蹤人數也急升至接近 70 萬人,要知道在世界盃前他的 IG 追蹤人數才不足 4 萬人!

曹圭成本來只有韓國球迷認識他

曹圭成本來只有韓國球迷認識他,但經歷了與烏拉圭的一戰後,他成為了全世界女球迷的新男神,大批 Fans 湧入他的 IG,並留言對他表示「你贏得了我的心」。不僅收穫了世界球迷的關注,韓國知名藝人洪錫天也有追蹤他的 IG。

曹圭成擁有偶像般的外型

曹圭成擁有偶像般的外型,不少球迷都認為他的長相酷似朴敘俊,以及男團 THE BOYZ 的成員柱延。而相貌出眾的曹圭成在韓國也擁有不少忠實球迷,在他爆紅後,網民亦發現過往他與球迷親切合影的畫面。

曹圭成招牌手勢

曹圭成招牌手勢

另外,曹圭成還有一個招牌手勢,那就是將食指和中指交叉,做出「手指愛心」的手勢,相信他的可愛一面也迷倒不少女球迷!

曹圭成的 IG 貼文不多

曹圭成的 IG 貼文不多,僅有 5 則,幾乎全部都與足球有關。但其實他在開通 IG 帳號的初期也曾上傳過部分生活照,不過目前已經全部刪除。

曹圭成的感情生活

曹圭成的感情生活

相信「新入坑」的球迷都非常好奇曹圭成的感情生活,雖然網絡上沒有確實的蛛絲馬跡,但據悉他正穩定地女友戀愛中,而且兩人已經交往一段頗長的時間。

HOT OFFER
對於自己一夜爆紅,曹圭成並不關心

對於自己一夜爆紅,曹圭成並不關心,他在接受訪問時亦有表示,隊友不時會討論他的 IG 粉絲人數,但這一點也不重要。反而曹圭成對自己在場上的表現不太滿意,他對於自己沒有表現得更好而感到遺憾。

曹圭成於下半場在 3 分鐘內以頭槌頂入 2 球

南韓在 28 日迎來第二場賽事,對戰迦納,而曹圭成也是先發陣容中的一員。雖然,南韓最終惜敗迦納,但曹圭成的出色表現卻讓球迷們非常激動,在面對迦納領先 2 球的情況下,南韓攻勢不減,而在隊友的助攻下, 曹圭成於下半場在 3 分鐘內以頭槌頂入 2 球,追平比分。

曹圭成刷新了紀錄

雖然未能贏波,但曹圭成刷新了紀錄,他成為首位在世界盃同一場比賽中梅開二度的韓國球員!在賽後他的 IG 追蹤人數更急升至過百萬,相信在世界盃過後,曹圭成將會成為韓國最炙手可熱的足球新星,更會成為不同品牌的寵兒!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊