ViuTV 熱血原創劇《繩角》開播!「星二代」女主角林愷鈴跟隨父母腳步踏足演藝圈!
Celebrity Life

ViuTV 熱血原創劇《繩角》開播!「星二代」女主角林愷鈴跟隨父母腳步踏足演藝圈!

ViuTV 原創劇《繩角》正式開播,劇集改編自熱血漫畫《死角》,由 Mirror 3位成員 Anson Kong、Lokman、Alton 以及 Thor 駱振偉主演,4 位主角為了飾演專業拳手角色,他們在劇集開拍前密集「操肌」和進行地獄式的拳法特訓,可謂落足心機!雖然《繩角》的男性角色相當吸睛,但女主角林愷鈴也不容忽視,她在劇中飾演洗衣店店員「姜秀賢」一角,與 Anson Kong 飾演的「歐陽駿」將有感情線。其實,香港觀眾對林愷鈴絕不陌生,因為自她 16 歲就踏入演藝圈,「最美星二代」的頭銜就一直跟著她,但是撇開林愷鈴「星二代」的身分,她同樣稱得上是個全能新人!

男主角歐陽駿(Anson Kong 飾)

男主角歐陽駿(Anson Kong 飾)

ViuTV 的全新劇集《繩角》在黃金時段 9 點 30 分播出,劇集講述男主角歐陽駿(Anson Kong 飾)因哥哥欠債而投靠 King Boxing 拳館,並在拳館內人認識了一班好友,後來因拳館大師兄的引退,讓歐陽駿立下決心要成為亞洲拳王。

《繩角》首集播出後

《繩角》首集播出後,觀眾好評不斷,不少人認為劇集節奏緊湊,亦有足夠的打鬥場面,能看出演員的用心。其實,為了呈現出精彩畫面,一眾演員都吃了不少苦頭,包括在劇中飾演職業拳手的 Anson Kong、Lokman、Alton 以及駱振偉 Thor,他們不僅要進行拳擊訓練,更要減磅操 Fit 身形,因為在劇中 4 人都有不少裸上身的戲份!

《繩角》的打鬥戲分貫穿整部劇集

《繩角》的打鬥戲分貫穿整部劇集,但其實要拍攝打戲一點也不簡單。Anson Kong 更直言「被打好過打人!」,因為想呈現最佳效果,難免在拍攝期間「誤傷」對手。但為了有逼真的視覺效果,他們並不會暫停拍攝,只會在完成拍攝後擁抱對方。

Mirror 成員 Tiger 也有份參演《繩角》的演出

另外 Mirror 成員 Tiger 也有份參演《繩角》的演出,不過他在劇中飾演拳館學生,雖然不需要脫衣服上陣打拳,但角色仍非常有驚喜。Tiger 的角色性格中性,不如其他拳手陽剛,是個很有挑戰性的角色, Tiger 在演戲時需要拿捏得恰到好處,否則會引起反效果,而在劇集播出後,Tiger 的演技也獲網民盛讚。

女主角「姜秀賢」

雖然《繩角》的主要角色都是男性,林愷鈴飾演的女主角「姜秀賢」同樣不能忽略,在劇中她幫父母打理家中的洗衣店,因此認識了 King Boxing 的眾師兄弟,並與男主角「歐陽駿」發展出感情。林愷鈴透露兩人感情線非常單純,不過如果 Fans 想知兩人是否有親密戲分,就要好好留意《繩角》的播出了。

HOT OFFER
林愷鈴的第一部電視劇集

《繩角》算得上是林愷鈴的第一部電視劇集,亦是她首次參與 Viutv 劇集的拍攝。而林愷玲在拍攝《繩角》的期間,還要兼顧大學學業,對於身兼多職的她來說,那段時間也有一定的壓力,不過現在林愷鈴已經正式從大學畢業,亦準備好全心全意投入演藝工作。

「最美星二代」

有「最美星二代」之稱的林愷鈴是千禧寶寶,2000 年出生的她,今年已 22 歲。作為資深演員龔慈恩和台灣藝人林煒的女兒, 林愷鈴自 16 歲踏入演藝圈便備受矚目,外界因為她的「星二代」身分而格外關注她,可謂贏在了事業的起跑線。

龔慈恩是 80 年代的當紅花旦

媽媽龔慈恩是 80 年代的當紅花旦,因氣質出眾而收穫觀眾喜愛,女兒林愷鈴也繼承了媽媽的良好基因,不僅樣貌標緻,清純脫俗的氣質更讓她初踏入演藝圈便引起關注。除此之外,同樣受矚目的還有林愷鈴那些驚人「戰績」。

林愷鈴

龔慈恩在誕下林愷鈴後,便淡出娛樂圈,專心陪伴孩子成長,而在他們的栽培之下,林愷鈴也格外優秀。林愷鈴 2 歲開始學習鋼琴,8 歲已經考獲 6 級鋼琴資格,同時她也擁有 8 級聲樂資格,更精通小提琴、長笛、吉他等樂器,是個音樂天賦出眾的少女!

學霸女神

學霸女神

不僅在音樂方面好成績,林愷鈴也是個「學霸女神」,中學畢業後,她考獲好成績入讀香港大學的建築系。今年林愷鈴正式畢業,成為社會新鮮人,她亦全心投入演藝工作,被問及是否不再熱愛建築,林愷鈴表示如果要在建築行業發展,需要花費更多時間進修,但目前她希望先衝刺演藝事業,之後才再進修,言談之間不難看出林愷鈴是個對事業很有規劃的女生。

林愷鈴才 22 歲

今年林愷鈴才 22 歲,但她早在 16 歲就踏入演藝圈,當時她以唱作歌手和模特兒的身分出道,隔年便有機會與劉德華合作拍攝電影《熱血合唱團》,首登大銀幕,此後林愷鈴的「斜槓人生」多了演員這一職。

《My Apple Pie》的 MV 女主角

《繩角》並不是林愷鈴第一次和 Mirror 成員合作,去年她亦成為 Edan 第三首派台歌曲《My Apple Pie》的 MV 女主角,林愷鈴在 MV 中有多場喊戲,表演有層次感,連一眾網民也大讚她的演技!

靈動氣質

有著「星二代」的頭銜,林愷鈴的演藝路走得比別人順利一點,不僅在戲劇、音樂方面曝光率高,亦多次成為各大雜誌的封面女主角。林愷鈴面對鏡頭她收放自如,既能展現出不同風格,亦保持著她身上的那股靈動氣質。

HOT OFFER
173 CM 的林愷鈴

氣質清新脫俗,身高 173 CM 的林愷鈴自出道便是品牌、廣告商的最愛。特別是各大時尚品牌,像是 Dior、Gucci、Chanel 等都紛紛邀請她出席活動,而她的 Instagram 中也有不少與品牌相關的宣傳 Post,可說是時尚品牌的寵兒。

林愷鈴與媽媽龔慈恩的氣質

林愷鈴與媽媽龔慈恩的氣質如出一徹,而穿上白色紗裙的林愷鈴仙氣十足,再次凸顯了林愷鈴完美遺傳了父母的強大基因。

戴上 Bvlgari 的珠寶首飾

戴上 Bvlgari 的珠寶首飾,林愷鈴散發著優雅氣息。以鑽石首飾搭配小黑裙,打造出一個時髦的經典造型。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊