明星極速瘦腿運動方法!瘦大小腿拉筋、腳部穴位按摩 | 下半身成功減肥、改善腳型美腿操
Celebrity Life Hair & Body

「不是天生瘦」明星極速瘦腿運動方法!瘦大小腿拉筋、腳部穴位按摩、下半身成功減肥

每個上班族女生都會面對下半身水腫及肥胖的身型問題,有時還會出現小腿肌肉粗壯、O 型腳及蘿蔔腿,一輩子都在尋找瘦腿減肥方法!所有女人基本一生都在追求瘦身神器,但原來不是天生瘦的明星名模,都是靠以下這類腳部重點運動、拉筋、穴位按摩,以最快的方法減大腿內側、小腿肌肉。

明星都是靠後天努力運動及飲食,將身型維持在最佳的狀態

明星瘦腿方法:靠後天努力運動及「用吃的」食物減腿脂肪

維密天使的身型比例,總被外界認為是好身材的指標,不少女生都會仿效她們的減肥瘦身方法,但原來並不是每個維密天使都擁有美好的身鍛,她們都靠後天的努力拉筋做運動,將身型維持在最佳的狀態。

Asaya x 知名健身教練 Kirsteen Thain 下半身鍛鍊運動工作坊

Asaya x 知名健身教練 Kirsteen Thain 下半身鍛鍊運動工作坊

Asaya 每月都會舉辦不同工作坊,與知名健身教練 Kirsteen Thain 為一眾女士們舉辦 「Training For Body Positivity 」工作坊 。課程中,Kirsteen 會講解 weight lifting 對女性的重要性,不只對於外觀的改變,同時有助了解自己的骨質密度和肌肉量,對心血液健康和新陳代謝有重大幫助。另外 Kirsteen 會即場為每位參加者設計一個最適合你身型的針對性 12 分鐘下半身鍛鍊運動。

A post shared by JoJa (@joja) on

瘦大腿內側最快的方法:下蹲動作

下蹲動作(又稱深蹲 Squat)是最能夠快速燃燒大腿內側脂肪的一個動作,這個動作不謹能夠用上身上 70% 的肌肉,更有研究指因停經後而骨質疏鬆的女士,因多做深蹲鍛綀,提升了脊椎與頸部的骨質密度。

深蹲動作注意事項:建議蹲低於 90 度

站立時肩膊與腳尖同寬,深呼一口氣,然後往下蹲,膝蓋要微微往外推,屁股往後坐,動作就似是準備要坐在椅子上,保時背部挺直,若追求肌肉的發展,更建議要蹲低於 90 度,動作慢慢地進行會比較有效。

A post shared by JoJa (@joja) on

VS 名模進階瘦腿方法:配合深蹲再負重

很多人在深蹲時,身體容易向前傾,造成深蹲的幅度不足,意指與地面沒有形成水平線,令瘦大腿的效果未如理想,另外腳掌沒有貼著地面,及膝蓋沒有垂直在腳趾上,都是不正確的下蹲動作。仿效 Jasmine 上面影片的動作,可以先鍛練好深蹲動作,再配合腿部向後伸展的動作,然後加入負重進行一整套動作,瘦腿效果一定會更顯著。

HOT OFFER

名模鍛練腿部線條方法:4 組抬腿動作快速瘦腳

另外可以跟隨名模 Alessandra Ambrosio 的鍛練腿部線條方法,只需 4 組瘦腿動作,每個動作重複 10 - 20 次,每天用最短的時間完成,已可達到效果理想的瘦腿運動操。

溫熱水浸泡腳:改善腿部血液循環不足

溫熱水浸泡腳:改善腿部血液循環不足

由於不少女生的「粗腿」都是因為腿部血液循環不足,而做成水腫型腿,所以閒時多泡腳都可以促進雙腿的血液循環,只要以一桶溫熱水泡腳,浸在小腿肚的位置約 10- 15 分鐘,便有助消除下半身水腫。

瘦腿穴位按摩:減大小腿的作用

瘦腿穴位按摩:減大小腿的作用

女生亦可借助按摩不同的穴位來瘦腿,其中多個位於腿上的穴位,包捨血海穴、伏兔穴、承扶穴、風市穴、委中穴、足三里、懸鐘穴、三陰交,都可以有減大小腿的作用。

Sisley Le Sculpteur 深層纖型塑身啫喱乳液 $1,550/ 200ml

Sisley Le Sculpteur 深層纖型塑身啫喱乳液 $1,550/ 200ml

Sisley 首款能阻截新脂肪細胞形成的產品,及早預防過量的脂肪積聚的出現,締造纖巧玲瓏的線條。14 天即顯著見效,有效改善橙皮紋,令肌膚更緊緻富彈性。

Emay Plus 熱能+冷凍+振動家用美容按摩儀 $699

Emay Plus 熱能+冷凍+振動家用美容按摩儀 $699

升級版「溫冷排毒按摩儀」設有加速血液循環與加强精華吸收的溫熱和振動功能,新增的冷凍功能,既可消退眼部浮腫,收細毛孔,亦可紓緩敏感瘀紅。利用嶄新設計的特大雙波浪機頭,緊貼面部及身體各部位輪廓,配合每分鐘高達 8,500 次振動頻率,從面部開始,再對準身體各個淋巴及穴位反射區,享受私密的淋巴排毒按摩。

Augustinus Bader The Body Oil 賦能生機身體精華油 $750/ 100ml

Augustinus Bader The Body Oil 賦能生機身體精華油 $750/ 100ml

德國品牌 Augustinus Bader 的賦能生機身體精華油 (The Body Oil),結合品牌獨家專利科技細胞觸發因子 TFC8®、天然氨基酸、高質維生素和皮膚所需各種營養物質組成天然複合物,能增強肌膚細胞自我修護、有助維持肌膚的柔軟度和彈性以及保護肌膚免受環境侵害。

Caudalie Vinosculpt Lift & Firm Body Cream 葡萄籽緊緻塑身潤膚霜 HK$310/ 250 ml

Caudalie 葡萄籽緊緻塑身潤膚霜 $310/ 250 ml

蘊含由葡萄籽多酚和紫鳶花萃取物結合而成的最新塑身專利的塑身潤膚霜,為身體每寸肌膚中的膠原蛋白帶來強效 的抗糖化和抗氧功效,並針對最容易囤積脂肪和毒素的 4 大部位 : 臀部、腹部、手臂和胸部,收緊及提升肌膚密度及緊緻度,令肌膚和整個身體線條回復緊緻結實,重塑 S-Curve 美好身段。

Caudalie Contouring Concentrate 葡萄籽纖體精華油 HK$270/ 75ml

Caudalie 葡萄籽纖體精華油 $270/ 75ml

蘊含 6 種 100%有機植物精油,包括葡萄籽油、香茅精油、迷迭香精油、天竺葵精油、杜松子精油、柏樹精油,能刺激血液循環和促進淋巴系統,高效去水腫,減少皮膚表面出現脂肪沉積,改善並預防橘皮組織等肌膚皺折,有效加速塑身成效,令肌膚變得平滑緊緻,營造輕盈感。

HOT OFFER
穴位按摩後要注意:

穴位按摩後要注意:

由於按摩穴位後,增加了體內新陳代謝的速度,所以必須要多喝水,好讓身體內的毒素能透過尿液排出,另外最好在按摩後的半小時補充水分,更可達到更佳的效果。

EXPLORE MORE