Bill Gates 結束婚姻將刷最貴離婚紀錄?盤點名人們的天價離婚紀錄!
完全看不出她已經年過 30 歲!「童顏女神」朴寶英的 7 大保養法則
《Emily in Paris》的褓姆 Mindy 原來大有來頭!你不得不認識 Ashley Park 這位實力新星
認識「姜濤緋聞女友」黃曦誼 Candy Wong!ViuTV《YOLO 的練習曲》女神成員笑容甜美、穿搭青春可人!
「登神 CP」話題 BL 劇《大叔的愛》上架在即!Anson Lo盧瀚霆 、Edan Lui呂爵安獨家專訪
人氣女王 Amy Lo 穿上 Gucci 新裝示現快樂人生哲學
紙巾準備好至好看!Netflix 《我是遺物整理師》15 句催淚虐心語錄
editing
Bill Gates 結束婚姻將刷最貴離婚紀錄?盤點名人們的天價離婚紀錄!
Celebrity Life

Bill Gates 結束婚姻將刷最貴離婚紀錄?盤點名人們的天價離婚紀錄!

Bill Gates 結束婚姻將刷最貴離婚紀錄?盤點名人們的天價離婚紀錄!

名人舉行豪華結婚,所動用的金額往往動輒數以百萬計,而當兩個人分離,意味著離婚代價可以很昂貴。特別是在富豪排行中榜上有名的億萬富翁們,他們的離婚費用通常高達數百億美元,天價離婚費讓人驚嘆。回顧過往的「最貴離婚」紀錄,Amazon 的創辦人、亦是全球首富 Jeff Bezos 與前妻的離婚費用驚人,至今尚未有人打破他們的紀錄。而近來,在富豪榜排名第 4 的 Bill Gate 亦宣布與妻子結束 27 年的婚姻,外界關心兩人將如何分配產財,紛紛猜測是否會刷新「最貴離婚」的紀錄。除此之外,還有不少名人都為離婚付出了高昂費用,一起看看那些昂貴的離婚協議吧!

Bill Gate 和 Melinda

Bill Gate 和 Melinda

日前,Bill Gate 與 Melinda 發表共同聲明,表示兩人將結束 27 年的婚姻,兩人將如何處理財產成為焦點。根據《Forbes》的統計,Bill Gate 是全球排行第 4 位的億萬富翁,他擁有大約 1300 億美元的資產,而兩人共同成立的慈善基金會「Bill and Melinda Gate Foudation」則擁有超過 500 億美元得資產。

Bill Gate 和 Melinda 的財產分配細節

據聞夫妻兩人在婚前並沒有簽署婚前協議,而 Bill Gate 一家居住在華盛頓州,按照當地法律所規定,婚後任何一方所賺取的資產都會被計算入共同財產。若按照「夫妻財產共有」的概念進行財產分割,Melinda 有機會分走 Bill Gate 的一半財產,將近 650 億美元,亦將成為史上最貴的離婚紀錄。不過,這也只是外界的猜測,關於 Bill Gate 和 Melinda 的財產分配細節並沒有對外公開。

Jeff Bezos 和 MacKenzie Scott

Jeff Bezos 和 MacKenzie Scott

而在 Bill Gate 和 Melinda 宣布離婚之前,史上最貴離婚當屬全球首富、Amazon 的創辦人 Jeff Bezos 和 MacKenzie Scott。Jeff Bezos 在 2019 年被爆出軌消息,因而結束了與前妻長達 25 年婚姻。

Mackenzie Scott 分得 Jeff Bezos

離婚後,Mackenzie Scott 分得 Jeff Bezos 在 Amazon 的 25% 股份,估值約 360 億美元,讓她身價幾級跳,成為了全球女富豪的首幾名,亦創下最貴離婚紀錄。Mackenzie Scott 在離婚後獲得巨額資產,但她卻決定投身公益,承諾捐出 50% 的個人資產用於慈善事業。今年年初,Mackenzie Scott 再次步入婚姻,與一位普通的中學老師結婚。

Rupert Murdoch 和 Anna Maria Mann

Rupert Murdoch 和 Anna Maria Mann

全球首屈一指的媒體大亨 Rupert Murdoch 也為他的第二段婚姻付出了高昂的費用。他與第二任妻子 Anna Maria Mann 在 1999 年宣布離婚,結束 30 多年的婚姻。根據當時的離婚協議,Anna Maria Mann 最終獲得 17 億美元,當中 1.1 億是以現金支付。

Tiger Woods 和 Elin Nordegren

Tiger Woods 和 Elin Nordegren

高爾夫球明星選手 Tiger Woods 與前妻 Elin Nordegren 在 2004 年結婚,但因 Tiger Woods 在 2009 年時婚外情曝光,兩人決議離婚。據聞,當時離婚時 Tiger Woods 需要支付前妻 1.1 億美元的贍養費,還需要每月支付子女的撫養費用,而且禁止男方帶任何一任女友與兒女見面。

SPECIAL PRIVILEGE
Michael Jordan 和 Juanita Vanoy

Michael Jordan 和 Juanita Vanoy

作為 NBA 的超級巨星,Michael Jordan 的離婚費用也在眾多 NBA 球星中排行最高,他的第一人妻子 Juanita Vanoy 在 2002 年第一次提出離婚,不久後兩人和解,願意再次為婚姻努力。直至 2006 年,Juanita Vanoy 再次提出離婚,17 年的婚姻畫上句號。

Michael Jordan

而在離婚後,Michael Jordan 亦付出了高達 1.68 億的贍養費,成為球星當中的最高紀錄保持者。而 2013 年 Michael Jordan 再婚則「精明」得多,據聞當時他與妻子 Yvette Prieto 簽下婚前協議,保障個人資產,亦事先制定了離婚賠償協議。

Harrison Ford 和 Melissa Mathison

Harrison Ford 和 Melissa Mathison

知名美國影星 Harrison Ford 與已故前妻 Melissa Mathison 離婚時,也讓他付出高昂代價,據外國傳媒報導,這次離婚分割了 Harrison Ford 將近四分之一的財產,總估值高達 1.18 億美元。當年,Harrison Ford 和 Melissa Mathison 的離婚官司用時 2 年多才完結。

Malissa Mathison 離婚

Malissa Mathison 離婚後獲得千萬現金、並獲 Harrison Ford 贈送一棟價值 400 萬美元的房產,而Harrison Ford 在其他地方擁有的物業,Malissa 也享有一半擁有權。Harrison Ford 亦必須每年支付子女的教育費,直至他們 21 歲。

崔泰源、盧素英

崔泰源、盧素英

韓國 SK 集團的會長崔泰源與妻子盧素英的離婚案,在韓國鬧得轟烈。兩人的婚姻被第三者介入,而南方在 2017 年正式提出離婚,不獲女方接納,盧素英依然堅持要守護這段婚姻。直至 2019 年年末時,盧素英改變念頭,並入稟法院提出離婚訴訟反訴。

盧素英

盧素英要求崔泰源賠償 3 億韓元作為精神賠償費用,而且要求進行財產分割,要求分走崔泰源手中接近 43% 的股份。如果最終法庭宣布盧素英勝訴的話,她將成為 SK 集團的第二大股東,不過兩人的離婚案至今未有定案。

宋仲基、宋慧喬

宋仲基、宋慧喬

同場加映宋宋夫妻的離婚協議,雖然兩人並沒有登上最貴離婚的排行榜,但因宋仲基和宋慧喬同為全球知名的韓星,身家豐厚。據韓國媒體統計,他們在婚後的活動收入已經高達 400 億韓元,尚未計算個人代言;加上物業投資得當,他們的資產十分可觀。

宋慧喬

宋慧喬不僅在韓國擁有價值將近 2 千萬美元的物業,在紐約亦有進行房產投資。而宋仲基也不遑多讓,他在韓國梨泰院和盤浦洞都擁有物業,估值不菲。不過兩人和平協議離婚,當中沒有要求分割財產和贍養費。

SPECIAL PRIVILEGE
EXPLORE MORE
Load More