自小夢想成為馬術選手、14 歲就被媽媽叫整容?
Celebrity Life

自小夢想成為馬術選手、14 歲就被媽媽叫整容?關於 Bella Hadid 的小故事

在最近的 2023 春夏時裝週中,最受矚目兼最具話題性的模特兒恐怕是非 Bella Hadid 莫屬吧!單單在今個季度,她就走了 21 場 fashion show,當中除了有 Givenchy、Balenciaga 等的時尚大牌,法國品牌 Coperni 的一場「噴漆裙」表現更是驚艷整個時尙界,證明 Bella Hadid 是不折不扣的新世代超模。也許對於很多人來說,生於富裕家庭且俱備先天優勢的 Bella 不用花太多力氣就能成為炙手可熱的紅人,但其實她卻背負着不為人知的壓力。

今年 26 歲的 Bella Hadid 生於富裕家庭,父親 Mohamed Hadid 是位成功的地産商人

今年 26 歲的 Bella Hadid 生於富裕家庭,父親 Mohamed Hadid 是位成功的地産商人,母親 Yolanda Hadid 是位荷蘭裔知名模特兒,從小就習慣生活在鎂光燈下。Yolanda 更是不遺餘力地培養 Gigi 和 Bella 兩姊妹成為模特兒,使她們彷彿打從一開始就注定會成為時尚寵兒。

雖然 Bella Hadid 和 Gigi Hadid 感情很好,但他人總把她們拿來比較

雖然 Bella 和 Gigi 感情很好,但卻因為他人總把她們拿來比較,使 Bella 自信心大受打擊。Bella 亦曾坦言姐姐擁有一頭迷人金髮,而且性格開朗又討喜,自己卻是深髮色,個性較為內向,覺得自己比不上 Gigi,曾自卑得不敢照鏡。

在母親 Yolanda 的慫恿下,14 歲的 Bella 就答應接受鼻子整型

在母親 Yolanda 的慫恿下,14 歲的 Bella 就答應接受鼻子整型,讓鼻形變得又尖又翹,雖是符合了「大眾審美觀」,但容貌焦慮、不安全感等的困擾卻未被抹去,這亦成為了 Bella 至今最後悔的決定之一。

Bella Hadid 自小的夢想是成為馬術選手

原來在成為時尚名模之前,Bella 自小的夢想是成為馬術選手!她從 3 歲就開始學騎馬,更以進軍 2016 年里約奧運會為目標,可惜不幸在 2012 年染上了萊姆症(Lyme Disease),因而被迫放棄奧運夢,之後才把事業重心放到時尚界。

除了馬術運動,Bella Hadid 亦對攝影情有獨鍾

除了馬術運動,Bella 亦對攝影情有獨鍾,高中畢業後就入讀了世界知名的帕森設計學院,主修攝影,相信這亦對她日後的模特兒拍攝工作有所幫助。

HOT OFFER
Bella Hadid 在 2014 年正式成為模特兒

Bella Hadid 在 2014 年正式成為模特兒,真正地闖進時裝業界。當年她首次踏上天橋,為品牌 Desigual 行 show,頂着「Gigi 的妹妹」這個光環,但台步和表情卻是強差人意,整體表現被批評得體無完膚。

Naomi 指導了 Bella Hadid 作為專對模特兒的走步要訣

為了進步,Bella 不惜走到超模 Naomi Campbell 所住的酒店,向她虛心請教。就在酒店房間外的走廊,Naomi 指導了 Bella 作為專對模特兒的走步要訣,儘管當時有不同的房客路過,都無阻 Bella 想變得更好的決心。

Bella Hadid 是認認真真的對待模特兒這個職業

對比起某一些富二代,Bella Hadid 是認認真真的對待模特兒這個職業。如今 Bella 在台上盡顯自信,更散發着攝人且高冷的魅力,可見她絕對有為此下過苦工。

Bella Hadid 以大量的古著單品 mix & match 混搭出千禧街頭風

在 Y2K 熱潮正式入侵時尚界前,Bella 早已以大量的古著單品 mix & match,混搭出千禧街頭風,更大方秀出模特兒界視為缺點的長腰線,全面擁抱低腰時裝配搭,她的穿衣風格可謂是現時街頭時尚一大指標。

在 Bella Hadid 經常都會在 Instagram 上分享自己的工作日常

在 Bella Hadid 經常都會在 Instagram 上分享自己的工作日常,除此之外,她更會轉發不同社會議題的貼文,例如是由女生 Mahsaamini 之死而引發的伊朗社會運動、動物被虐待等的新聞,務求利用自己的影響力,讓更多人認知到現實的殘酷。

Bella Hadid 身體力行當義工,為有需要的家庭和兒童籌集物資

除了在社交網站上發聲,Bella 亦有身體力行當義工,為有需要的家庭和兒童籌集物資,或是為食物銀行派發免費餐點,好讓他們能過一個暖心的聖誕。

出道 8 年間,Bella Hadid 從未遲到或是因事錯過工作

出道 8 年間,Bella Hadid 從未遲到或是因事錯過工作,即使起步點比其他人高,但她的努力絕對是不容否定的。由當年被嘲笑的時尚界新手,蛻變為如今的新世代超模,不但成為時尚尖端的一員,更在業界內外都贏得好評,不但工作專業,而且為人親切善良,真的是十分難得。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊