《她和她的她》李程彬一人分飾兩角獲讚實力派!出道 11 年、曾出演《七月與安生》,發掘關於李程彬的故事!
Celebrity Life

《她和她的她》李程彬一人分飾兩角獲讚實力派!出道 11 年、曾出演《七月與安生》,發掘關於李程彬的故事!

說到最近的話題台劇,一定不能錯過由許瑋甯、李程彬主演的 Netflix 原創劇集《她和她的她》,劇集上架至今仍然穩居 Netflix 台灣地區的冠軍,而在香港排行榜上也一直佔據前 10 名的位置,熱度居高不下。而作為《她和她的她》的重要角色,李程彬在劇中大放異彩,他一人分飾兩角,分別出演「李皓明」和「小劉」警官,兩個角色的性格截然不同,一個是形象斯文、深情又體貼,另一個則「台味濃」,性格爽朗亦不拘小節。雖然,要詮釋兩個性格完全不同的角色有一定挑戰,但是李程彬仍交出了讓觀眾驚豔的成績單,更成功勾起觀眾對他的好奇心!

其實李程彬已經出道 11 年,亦參與過不少人氣劇集、電影,像是《七月與安生》之中便有他的身影。

其實李程彬已經出道 11 年,亦參與過不少人氣劇集、電影,像是《七月與安生》之中便有他的身影。不過,由於他過往大多時間都在內地發展,所以香港的觀眾可能對李程彬可能不太熟悉,現在就讓我們一起好好認識這位外表俊俏的實力派演員吧!

1987 年出生的李程彬在台灣的小漁村長大,年少時因《鐵達尼號》而產生想成為「演員」的念頭。

出道初期非常艱辛

1987 年出生的李程彬在台灣的小漁村長大,年少時因《鐵達尼號》而產生想成為「演員」的念頭。而大學畢業後,李程彬為了實現他的演員夢,隻身一人來到人生地不熟的台北打拼,一開始他只能在電視劇中做臨演,拿著一天 600 台幣的薪金。

臨演也不是每天都有工開,所以李程彬在台北只能住在連獨立廁所也沒有的小房間,有一段時間更只靠公仔麵、麵包度日。

不過,臨演也不是每天都有工開,所以李程彬在台北只能住在連獨立廁所也沒有的小房間,有一段時間更只靠公仔麵、麵包度日。而當時只要媽媽打電話來關心李程彬,他都會假裝正在工作,讓遠在家中的媽媽放心。

成為鄭元暢經紀公司的第一位藝人

成為鄭元暢經紀公司的第一位藝人

不過即使過程充滿困難,李程彬也不曾想過放棄,亦是因為他的堅持,最終李程彬遇到人生中的遇到伯樂 - 鄭元暢!鄭元暢在 2012 年開設經紀公司「M.I.E 最大國際娛樂公司」,而李程彬便是他簽約的第一個藝人。

當初鄭元暢主動傳信息給李程彬,表明身分後,告知對方想與他見面。

當初鄭元暢主動傳信息給李程彬,表明身分後,告知對方想與他見面。但是李程彬誤以為這是個詐騙電話,所以沒有理會,更刪除了鄭元暢的短訊。直到鄭元暢親自打電話給李程彬,他才相信對方真的是鄭元暢,見面之後便順利簽約。

HOT OFFER
有了經紀公司後,李程彬開始在不同的電視劇中客串,雖然戲份不算很多,但也一步一步累積了不少演戲經驗。

有了經紀公司後,李程彬開始在不同的電視劇中客串,雖然戲份不算很多,但也一步一步累積了不少演戲經驗。而 2015 年,李程彬出演《一把青》客串「焦飛」一角,這個角色讓他嶄露頭角。

《七月與安生》成為演員生涯轉捩點

《七月與安生》成為演員生涯轉捩點

不過說到李程彬的代表作,那一定是 2016 年的《七月與安生》,他在電影之中飾演「蘇家明」,周旋在「七月」和「安生」之間,更讓兩個女生因而反面。《七月與安生》大獲好評,李程彬也收穫了一定程度的關注,但在拍攝途中,對他來說一點也不輕鬆。

《七月與安生》

為了更好地完成《七月與安生》,李程彬專程找來老師訓練,為角色改掉口音,並日日苦練,最終在電影成功以原音演出,不需要依賴配音。加上李程彬在拍攝過程中,深深感受到自己的表演節奏與內地演員有很大的不同,為了調整好個人狀態,李程彬更一度因太大壓力而狂掉髮。

李程彬在內地發展多年

李程彬在內地發展多年

藉著《七月與安生》,李程彬在內地打開知名度,之後數年便一直在內地發展,參與了不少電視劇的拍攝,像是在《烈火軍校》、《上海女子圖鑑》。而在近兩年,李程彬終於有機會出演男主角,他分別在電視劇《大唐女法醫》和《花千骨》電影版中擔正。

其實出道 11 年,李程彬有一半的日子都在內地發展,而今年的《她和她的她》更是他事隔 7 年後,再次接拍台灣的電視劇。

事隔 7 年再次接拍台劇

其實出道 11 年,李程彬有一半的日子都在內地發展,而今年的《她和她的她》更是他事隔 7 年後,再次接拍台灣的電視劇。這次在《她和她的她》中,李程彬需要一人分飾兩角,對他來說也是個頗大的挑戰,但是最終他仍在電視劇中展現出精湛演技,成功塑造出兩個截然不同的角色。

李程彬在分析兩個角色時也下了不少功夫,除了從造型上區分角色,他也從身體姿態、語氣方面展現差異。

有「小彭于晏」之稱

李程彬在分析兩個角色時也下了不少功夫,除了從造型上區分角色,他也從身體姿態、語氣方面展現差異。「李皓明」官仔骨骨、穿搭斯文整齊,走路時抬頭挺胸,加上語氣溫柔,是個非常溫暖的角色,相反「小劉」就是一個地道的「台客」,不僅經常咬著牙籤,更說著一口「台灣國語」,語氣亦大大改變。而李程彬的用功也收穫了亮眼成果,不僅演技備受讚賞,人氣也有所上升。

有「小彭于晏」之稱

有「小彭于晏」之稱

李程彬的外型卻是十分優越,184 CM 的身高,加上濃眉大眼、五官深邃,是個貨真價實的帥哥。不過在出道初期,李程彬經常被誤認為彭于晏,更有「小彭于晏」的稱號,確實兩人在某些角度非常相似,連彭于晏的好友柯有倫都曾經認錯。不過隨著年齡增長、人生經歷的不同,李程彬的氣質越來越穩重,個人魅力也更加突出。

李程彬的體重曾重達 117 公斤

李程彬的體重曾重達 117 公斤

不過,原來身形挺拔的李程彬在中學時體重也多達 117 公斤,看上去圓潤可愛。而李程彬決心減肥的原因非常「偶像劇」。有次他喜歡的女生請他幫忙轉交情書給朋友,得知一直喜歡的女生有了心儀對象,這讓李程彬大受打擊,並下定決心要減肥。

HOT OFFER
李程彬

其實還有另一個「誘因」讓李程彬開始減重,那就是他看了電影《瘦身男女》,從而萌生出要減肥的念頭,並付諸實行。中學時期的李程彬正處於成長期,除了長高之外,他控制飲食,加上每天都運動,終於在半年成功減下 40 公斤。瘦身成功後,李程彬更立即變成校內的風雲人物!

長期保持健身習慣

長期保持健身習慣

現在的李程彬也積極維持身形,讓自己能以最佳狀態出現在鏡頭前,所以他保持健身習慣,不但會抽時間慢跑,亦會以高強度的 Tabata 來維持身形。

除了固定的運動之外,李程彬也為戲學了拳擊和南拳,是個非常認真的演員。

除了固定的運動之外,李程彬也為戲學了拳擊和南拳,是個非常認真的演員。當初李程彬在出演《鏡像人:明日青春》特意學拳,更在拍攝前一個月開始特訓,雖然過程之中有受傷,但李程彬都沒有放棄,只為了要更好地塑造角色形象。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊