對抗初老要靠椰子油,用法簡單,護髮護膚、對付濕疹樣樣皆能
每月下巴總爆暗瘡?9 個暗瘡位置透露身體狀況!
擁有這些外表特徵的男人,女人一定會對他加分
不想皮膚敏感,要先戒口!立即戒掉 8 類引致皮膚敏感的高危食物
瘦子有肚腩是有原因的!你的姿勢決定你的身型
紅豆水減肥法明星也愛!紅豆水煮法簡單無難度
你以為有「馬甲線」、「A4 腰」就夠?有一種炫腹新技能叫 "Ab Crack"
椰子油, 濕疹 對抗初老要靠椰子油,用法簡單,護髮護膚、對付濕疹樣樣皆能
Hair & Body

對抗初老要靠椰子油,用法簡單,護髮護膚、對付濕疹樣樣皆能

對抗初老要靠椰子油,用法簡單,護髮護膚、對付濕疹樣樣皆能
by HARPER'S BAZAAR HK
by HARPER'S BAZAAR HK
0

近年興起有機,不論飲食還是護膚都要 go natural, 令天然護膚產品大行其道。數盡各款天然植物油,椰子油可算是最適合新手的入門級油,幾乎每一個身體部位可以找到椰子油的存在意義!以下幾個椰子油的護膚、護髮功效你一定要知!

椰子油功效對抗初老徵兆

椰子油功效 1:對抗初老徵兆 
椰子油具有抗氧化特性,近年風靡全城早躍升成為護膚界新寵兒,可以對抗自由基及皺紋,並為肌膚保濕,延遲出現皺紋,發揮抗衰老功效。預防勝於治療。抗衰老亦是同樣道理,出現細紋才急急腳補救已經太遲了!

椰子油功效濕疹、乾燥肌膚救星

椰子油功效 2:濕疹、乾燥肌膚救星 
由於椰子油成分天然,它的滋潤成分亦可以紓緩濕疹及皮膚發炎等狀況。轉季時節,濕疹特別容易發作。椰子油含有抗菌成分,可以對抗引致敏感及濕疹的細菌。洗澡後,以毛巾輕輕印乾皮膚上的水分,將椰子油塗於肌膚上按摩直接皮膚完全吸收,鎖緊皮膚中的水分,避免變得乾燥痕癢。

椰子油是最天然的護髮產品

椰子油功效 3:最天然的護髮產品 
椰子油有效防止蛋白質流失,拯救失去營養的髮絲,幫助頭髮健康生長,保持光澤,是最天然有效的護髮產品。椰子油除了能夠當髮尾油使用,滋潤頭髮、防止開叉,更有抗菌的功效,有效治療及預防頭皮屑問題。用椰子油輕輕按摩頭皮,然後待約 10 分鐘再洗頭,有頭皮屑問題的女生不妨試試。深入鑽研椰子油的不同用法,更能發現其不同的功效。

當椰子油接觸肌膚時就會溶化,輕易滲透至毛孔底層,有深層滋潤的功效

乾性肌、油性肌的簡易椰子油護膚法
室溫底下的椰子油會形成一種像牛油的質地,當椰子油接觸肌膚時就會溶化,輕易滲透至毛孔底層,有深層滋潤的功效。油性肌膚的女生或許會害怕直接使用椰子油護膚,事實上椰子油是一種適合所有皮膚使用的天然油,甚至可以改善水油平衡的問題,油性肌的女生必須記低。

針對乾性肌的用法: 
洗面後,取 1/4 茶匙的椰子油,放於手心輕揉,再均勻塗於臉上。靜待 5 至 10 分鐘讓肌膚吸收。最後用乾淨的毛巾抹走臉上多餘的椰子油。薄薄一層椰子油可以在臉上形成保護膜,防止肌膚水分流失。

針對油性肌的用法: 
洗面後,將微溫的椰子油均勻塗於臉及頸部,15 分鐘後再以溫水洗淨。每天使用,約一星期後皮膚就能夠達致水油平衡,改善油性肌膚油分過多的問題。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More