她和她的她評價極高| Netflix 台劇影集,懸疑劇情你猜得透結局嗎?
Culture

《她和她的她》評價極高的 Netflix 台劇影集,懸疑劇情你猜得透結局嗎?

《她和她的她》是近日 Netflix 熱播影集,播出後即成為 2022 必追台劇之一!由許瑋甯飾演主角「林晨曦」,加上賈靜雯、吳慷仁、李程彬、胡宇威、郭雪芙等強勁陣容,一眾演技派演員令觀眾更加投入。一開始懸疑劇情引人入勝,猜不透的結局擁有極好評價,連帶影集主題曲《破碎的完整》都成為熱搜歌曲。受歡迎到剛播出便登上 Netflix 香港排行榜 Top 3,還未看的人要趕快追上熱潮!

《她和她的她》劇情介紹

《她和她的她》劇情介紹

Netflix 影集《她和她的她》講述由許瑋甯飾演的女主角「林晨曦」,是一名事業有成的獵頭顧問。車禍後有一天在昏迷中醒來,突然發現自己身處於平行時空,被捲入一場殺人懸疑案。在調查真相的過程中,漸漸找回失去的記憶,也令她不得不回憶起童年時所受的心靈創傷。

許瑋甯飾演女主角「林晨曦」

許瑋甯飾演女主角「林晨曦」

許瑋甯飾演事業有成的女主角「林晨曦」,是個典型的女強人,雖然有男朋友二人關係卻有點距離,和家人疏離亦沒甚麼朋友。在職場中遇上惡意性騷擾的男上司,直到意外發生後,原來的世界全部崩塌,變成另一種人生。許瑋甯不再以甜美一面示人,劇中努力隱藏傷痛,展現堅強的一面令人對她心生憐憫。

李程彬一人分飾兩角

李程彬一人分飾兩角

於劇中飾演許瑋甯男友的李程彬挑戰一人分飾兩角,散發截然不同的特色令人喜出望外。今年 34 歲的他原來已出道十年,演過多部 MV、電視劇及電影如:《上海女子圖鑑》、《烈火軍校》。他於電影代表作《七月與安生》首次飾演男主角,便獲得新人獎提名。

吳慷仁飾演神憎鬼厭的反派

吳慷仁飾演神憎鬼厭的反派

演甚麼像甚麼的吳慷仁,演技早已達到爐火純青的境界。今次於《她和她的她》中飾演極度大男人的公司高層,不只對許瑋甯職場性騷擾,更意圖侵犯她,對老婆也經常言語霸凌及冷暴力。他完美演繹神憎鬼厭的渣男角色,和以往的演出帶來不一樣的感覺。

影后賈靜雯演技大爆發

影后賈靜雯演技大爆發

賈靜雯去年憑《瀑布》第一次入圍金馬獎便成功獲封影后,演技實力有目共睹。在《她和她的她》中飾演對吳慷仁千依百順的老婆,默默忍受另一半對她的精神虐待。二人繼上一部 Netflix 熱門台劇《媽,別鬧了!》再次合作,為觀眾帶來迥然不同的火花。

HOT OFFER
胡宇威演暖男陪伴許瑋甯

胡宇威演暖男陪伴許瑋甯

有看台劇習慣的劇迷應該對胡宇威毫不陌生,劇中扮演許瑋甯大學時期男朋友。在她被侵犯後一直陪伴左右,「我想告訴她這個世界不只有醜陋的一面,也有美好的風景。」終極暖男一面吸引一眾女粉絲。可惜最終被女主角的負面情緒所淹沒而分手。

新人演員林奕嵐成亮點

新人演員林奕嵐成亮點

飾演童年版女主角「林晨曦」的新人演員林奕嵐,劇中拍攝侵犯戲後更多次做惡夢。和許瑋甯有幾分相似的她原來是台美混血兒,14 歲便以模特兒身分出道,拍過很多廣告及 MV。雖然演出經驗不多,憑著亮麗外型和自然演技被稱為「最強新人」。

主題曲《破碎的完整》

主題曲《破碎的完整》

《她和她的她》受歡迎到連主題曲都成為熱門搜尋,由台灣歌手小宇宋念宇所唱的歌曲《破碎的完整》,溫暖地唱出劇中女主角的心聲「受過傷的靈魂,總有無形的疤痕」。

台劇《她和她的她》結局解開真相

台劇《她和她的她》結局解開真相

《她和她的她》結局終於把殺人疑案真相解開,許瑋甯在虛實交錯的人生中,最後發現內心的陰暗面,無法輕易對別人啟齒的過去,也只能靠自己來拯救自己。正如劇中療癒金句:「痛苦在你身上留下了傷痕,但這些傷痕不是為了讓你來責備自己」。

《她和她的她》劇評:以懸疑來包裝社會議題

《她和她的她》劇評:以懸疑來包裝社會議題

一開始看時以為《她和她的她》是懸疑推理劇,慢慢追看至結局便會發現,其實想帶出根深柢固的社會問題。現代社會看似主張男女平等,但不論工作或感情上,實際還是以男性為主導。劇中描述女性在感情及職場上所面對的輿論壓力、性騷擾,甚至性侵都依然存在,希望透過影集讓大眾繼續關注女性社會議題。

Q : 《她和她的她》劇情簡介?
A :

《她和她的她》講述由許瑋甯飾演的女主角「林晨曦」,車禍後有一天在昏迷中醒來,突然發現自己身處於平行時空。 更多內容...

Q : 《她和她的她》的主題歌曲?
A :

《她和她的她》主題曲《破碎的完整》由歌手小宇宋念宇所唱,更多內容...

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊