五首不可不聽Imagine Dragons作品
Culture

5 首不可不聽 Imagine Dragons 作品

《變形金剛》第 5 集《變形金剛:終極戰士》票房繼續大收,而這全球大熱的科幻動作影系列,連帶電影原聲唱片也很旺場,跟電影相關歌曲成行榜常客,除了 Nu-Metal 樂隊 Linkin Park 一連三集獻唱電影開場曲外,另一隊來自拉斯維加斯 Alternative Rock 樂隊 Imagine Dragons,也憑《變形金剛 4:絕跡重生》主題曲《Battle Cry》吐氣揚眉,成為 Rock 中之霸。Imagine Dragons 剛發表第三張新專集《Evolve》,繼續叫好又叫座,從以下 5 首新舊作品,重新想像這條小龍點樣變龍。

Dan Reynolds 於 2009 年離開原有樂隊,跟新舊隊友另組 Imagine Dragons

處男下海《I Need A Minute》
Dan Reynolds 於 2009 年離開原有樂隊,跟新舊隊友另組 Imagine Dragons,他們表現積極,立刻跑到 Studio 炮製新曲,未到一年時間,已經作好首張首張同名 EP《Imagine Dragons》。這碟由創作、錄音到發行,都 Imagine Dragons 自己一腳踢搞掂。雖然是新 Band,個碟內作品得到廣泛注意,贏得網上音樂平台 Reverbnation 比賽,使作品得以在 Windows Media Player 推廣播放,至於唱片開場曲《I Need A Minute》,強勁流暢的 Alternative Rock 曲調,配合 Dan 肉緊非常的唱腔,像為唱好該年夏天而設的歌曲,難怪被美國 MTV 台「賣肉」性感真人 Show《The Real World: San Diego》所採用,兩者絕對是 Perfect Match。

02

《It's Time》可稱得上是 Imagine Dragons 事業上重要轉捩點

跳出 Indie 圈《It's Time》
《It's Time》可稱得上是 Imagine Dragons 事業上重要轉捩點,這碟於 2010 年秋天錄製,並於 2011 年 3 月面世,這碟是樂隊最後一次自資發行的唱片,自此之後,他們轉投到主流唱片公司 Interscope,向大 Band 之路進發。雖然《It's Time》仍屬 Indie 製作,但今次 Imagine Dragons 卻請來獲格林美提名音響工程師 Mark Needham 合作,憑他過往跟 Shakira、The Veronicas、The Killers 等作驗,令《It's Time》碟內歌曲的起承轉合變得更加緊湊和富張力,開始展露出一隊能駕馭大型舞台的搖滾樂隊應有的力量氣勢;而這曲的新版收錄在樂首張專集《Night Visions》中,並成為流行榜第 15 位。

04

《Radioactive》本來是收錄在 Imagine Dragons 第一張主流出品《Continued Silence EP》中,後來更成為專集《Night Visions》開場曲

流行榜三甲《Radioactive》
《Radioactive》本來是收錄在 Imagine Dragons 第一張主流出品《Continued Silence EP》中,後來更成為專集《Night Visions》開場曲,並作獨立發行,表現更勝一籌。這首作品混合 Alternative Rock、Electronic Rock 和 Dubstep 元素,夠爆炸力之餘又不失感性,強勁與柔情的合體,絕對是適合全場大合唱的偉大 Stadium Rock 之選。先說業成績,《Radioactive》是 Imagine Dragons 第一首流行榜的 Top 3 作品,也是至今成績最好的一首,更被電影《The Host》和電玩《Assassin's Creed III》所選用;至藝術成就方面,這曲替他們贏得格林美音樂頒獎禮的 Best Rock Performance、Billboard 音樂頒獎禮的 Top Streaming Song 等獎項,的確是叫好又叫座。

HOT OFFER

06

因電影《變形金剛 4:絕跡重生》之名,Imagine Dragons 獻上主題曲《Battle Cry》

變形之歌 《Battle Cry》
因電影《變形金剛 4:絕跡重生》之名,Imagine Dragons 獻上主題曲《Battle Cry》,之所以揀選他們,原來是出自導演 Michael Bay 的主意,他希望為電影帶來新衝擊,於是點名 Imagine Dragons 參與其中。說回歌曲音樂風格,《Battle Cry》有別於 Imagine Dragons 傳統,為了配合電影緊張刺激的編排結構,換上介乎於 Rock 與 Electronica 之間的元素,還有澎湃的鼓擊,那排山倒海的磅礡氣勢,跟一幕幕變形金剛變身、大廈爆破等場面連成一線,絕是為電影度身造的歌曲,而這獨立發行的單曲最後也收錄在樂隊第二張專集《Smoke + Mirrors》的 Super Deluxe Edition 內。

08

《Believer》的 MV 是 Dan 跟《洛奇 4》影星龍格爾(Dolph Lundgren)的拳擊比賽,拳拳到肉的血肉面

《Believer》
作為 Imagine Dragons 第三張專集《Evolve》的熱身單曲,《Believer》繼續是招牌熱血作品。主音 Dan Reynolds 在《People》雜誌訪問中表示,這由是受他的強直性脊柱炎(Ankylosing spondylitis)經驗所啟發,反映出他生活上種種痛苦,由焦慮到面對人群等,樂隊成功到疾病纏身,他因感受過這些人生起落,使他更有力量。《Believer》的 MV 是 Dan 跟《洛奇 4》影星龍格爾(Dolph Lundgren)的拳擊比賽,拳拳到肉的血肉面,卻展示出信者得救的真理。

10

Graphics prepared by Wing Chan
EXPLORE MORE