8 月暑假電影黃金檔期必睇電影
Culture

8 月暑假電影黃金檔期必睇電影

暑假是電影的黃金檔期,然而 8 月又比 7 月更有趣,因為傳統的合家歡片都已經於 7 月面世,所以 8 月電影的題材會更獨特、更出其不意,但吸引力依然十足。合家歡方面,仍然有動畫卡通適合一家大細。除此之外,更有適合大人的戰爭片、恐怖片世至驚險的情色片,都很值得大家期待!

01

題材新穎合家歡 《Emoji大冒險》 8 月 3 日上映
今時今日個個都會玩電話,而且一個表情 Emoji 更勝千言萬語,但你有否想過背後是怎樣運作?原來手機背後,藏著一個屬於表情的秘密世界,題材確實有創意!故事發生在隱藏在通訊程式中的一個城市裡,住著各種可愛的 Emoji,他們每天都在期望能被使用者選中。在這個世界裡,每一個表情符號都只有一種表情,唯獨阿基與眾不同,他有著不同情緒的變化。這卻令主人以為電話壞掉,要將程式刪除,為了拯救一眾 Emoji 脫離面臨消失的危機,阿基決定踏上尋找解救方法的征途。雖然離不開冒險式劇情,但單看故事都已創意十足。

02

宋仲基婚前話題作《軍艦島》8月 10 日上映
引起娛樂圈話題的「雙宋戀」竟以結婚作結,相信大家都意料不到。這也更令宋仲基主演的戰爭片《軍艦島》更矚目。電影主打千金打造,耗資 220 億韓圜、耗時超過半年拍攝,以日本軍艦島亦即位於長崎的端島鮮為人知的歷史為藍本拍攝,故事講述於日本殖民統治時期的韓國,日軍以欺騙手法強行徵用 400 多名朝鮮人帶到軍艦島負責開採煤礦,不但遭受禁錮勞役,更被剋扣工資,飽受虐待,其後眾人為了離開這個「地獄島」而展開生死逃亡。主角當然有宋仲基,更有蘇志燮及黃晸玟三大巨星攜手主演,各位宋仲基粉絲不容錯過。

03

鬼娃再上身《詭娃安娜貝爾:造孽》8 月 10 日上映
「鬼娃」安娜貝爾的故事來到第二集,被鬼魂附身的安娜貝爾再次現身,並投宿於另一家人上,使安娜貝爾得以利用孩子將他們的房子陷入恐怖和不幸的風暴。外國第一波影評竟比第一集更好,難屬少有,影評人大讚電影營造出緊張氣氛,劇情更出乎意料。在合家歡片充斥的暑假,不妨挑戰恐怖片種感受另類涼意。

04

「 O 先生」的驚慄情色《分裂性遊戲》8 月 10 日上映
法國鬼才導演「 O 先生」法蘭索瓦奧桑最擅長拍女性題材,最新的心理驚慄作品亦更勝從前,超激的開場鏡頭更令康城全場觀眾譁然﹗故事講述患有抑鬱症的歌兒戀上精神科醫生保羅,二人迅即展開同居生活。豈料有日,歌兒遇上一個和保羅外表一樣但性格迥異的男人,更被他的狂野性情吸引。歌兒不能自拔地陷入雙軌情色當中,終導致情、慾分離,身、心撕裂法蘭索瓦奧桑再次起用《我要… 17 歲》的法國名模瑪蓮華特飾演歌兒,小女子演技突飛猛進,情色場面、驚慄題材更是話題十足。

05

挑戰感官極限《殺破狼•貪狼》8 月 25 日上映
2005 年的《殺破狼》極致血腥,而且動作場面以實拳實打見稱,加入多項綜合格鬥的搏擊技巧,如摔跤、寢技等,開當時電影之先河,口碑一時無倆。事隔 12 年,導演葉偉信終於再續這部作品,並起用古天樂、Tony Jaa、林家棟作主角。故事講述香港警察李忠志得知女兒芝於泰國旅遊間莫名失蹤,即親赴泰國,想不到泰國警方利用傳媒呼籲市民提供線索。 一條意外拍下芝被捉走的片段上載至警方網站,卻被神秘刪除。終發現案中有案,並開始意識兇手背後神秘勢力非他們能對付。感覺雖然像《救參 72 小時》,但保證更拳拳到肉,應不會令觀眾失望。

HOT OFFER
Graphics prepared by Wing Chan
EXPLORE MORE