2022 奧斯卡頒獎禮背後小秘密!有人被掌摑、有人變迷因圖素材
BAZAAR News

2022 奧斯卡頒獎禮背後小秘密!有人被掌摑、有人變迷因圖素材

2022 奧斯卡頒獎禮順利於美國舉行,是疫情後首次再度舉行實體的頒獎禮,多個獎項已經花落誰家,而奧斯卡頒獎禮有些小細節你可能錯過了而不知道,即時跟大家重溫2022 奧斯卡頒獎禮背後的小秘密。 

奧斯卡頒獎禮舞台設計

奧斯卡頒獎禮舞台設計

Swarovski 再度攜手屢獲殊榮的創意總監兼設計師 David Korins,為第 94 屆奧斯卡頒獎典禮 獻上震撼人心的璀璨舞台設計。 今年也是施華洛世奇仿水晶第 14 次在奧斯卡輝煌舞臺上燃情閃耀。

David Korins 的漩渦型舞臺

David Korins 的漩渦型舞臺

David Korins 的漩渦型舞臺設計以一個穹頂及兩個飄浮的球體為特色,結合 LED 燈照亮 Swaovski 仿水晶,創造出形態和深度上的視覺錯覺,由 9 萬顆 Swarovski 仿水晶製成的璀璨水晶簾幕將點亮這個特別的夜晚。 

奧斯卡頒獎禮小插曲

2022 奧斯卡頒獎禮最多人談論的必是 Will Smith 衝上台掌摑 Chris Rock 只為護妻。黑人諧星 Chris Rock 在頒獎台上,笑指老婆 Jade Pinkett Smith 的光頭造型適合參演 GI Jane 2 戲中的女兵角色,隨即引起 Will Smith 上台護妻,出手打中 Chris Rock 面部,場面十分尷尬!此舉動有網友大讚 Will Smith 護妻心切是真漢子。 

Nicole Kidman 迷因圖素材

身穿 Armani Privé 及 Harry Winston 高級珠寶的 Nicole Kidman 雖落敗了 2022 奧斯卡影后獎項,但她卻成為了奧斯卡頒獎禮一大亮點。事源 Nicole Kidman 驚見 Will Smith 上台拳摑 Chris Rock 一幕,她表現驚訝的表情被瘋傳,成為了迷因圖的素材,有網友笑指她的臉部原來還可以郁動的。

從影 32 年首封奧斯卡影帝

Will Smith 從影 32 年,終憑電影《 King Richard》首封奧斯卡影帝,得獎時 Will Smith 於台上激動落淚。落淚説:「演員長期在生活中被要求去愛、去守護人,即使要被辱罵、要被瘋狂地談論、要不被尊重,仍然必須微笑,並且強裝寬容。」

HOT OFFER

Ariana Debose 首奪奧斯卡獎項

2022 奧斯卡刷新了不少第一次的歷史性時刻,Ariana Debose 憑電影《西城故事》勇奪 2022 奧斯卡最佳女配角獎,亦是奧斯卡獎史上第二位拉丁美洲裔的得獎女性,同時 Ariana 更是公開出櫃的有色人種女演員得到此殊榮。而陪著 Ariana Debose 見證重要時刻的戰衣是 Valentino 訂製晚裝及 De Beers 珠寶。

「甜茶」Timothee Chalamet 再度打破衣著界限

出席奧斯卡頒獎禮的男士,少不免都是以西裝為主打,但「甜茶」Timothee Chalamet 再度打破衣著界限。他只穿上 Louis Vuitton 女裝黑色閃片外套配 Cartier 頸鏈現身,成功引起了話題。

Apple TV+ 電影成奧斯卡黑馬

Apple 原創電影《心之旋律》於 2022 奧斯卡一共囊括了三項大獎:包括 「最佳電影」、「最佳男配角」及「最佳改編劇本」。 成為奧斯卡史上首套由多位聽障演員主演的最佳電影;而飾演女主角聽障父親的演員 Troy Kotsur 亦成為史上首位獲「最佳男配角」的聽障演員。

《心之旋律》

《心之旋律》

《心之旋律》根據 2014 年法國電影《La Famille Belier》改編,講述出身於聾人家庭的Ruby (艾美莉亞鍾斯飾) 是家中唯一的健聽子女,熱愛歌唱的她被迫在肩負家庭責任與追逐音樂夢之間作出抉擇。導演暨編劇 Sian Heder 堅持聘用多位聽障演員及幕後團隊參與製作,於戲裡戲外均致力於實踐多元共融文化。

Kristen Stewart 跟未婚妻 Dylan Meyer 甜蜜現身

憑電影《Spencer 》首獲提名奧斯卡最佳女主角的 Kristen Stewart ,雖未能順利封后,但她穿上 Chanel 型格服飾跟未婚妻 Dylan Meyer 一同甜蜜現身紅地毯上,二人放閃的舉動更成為了焦點。

登入 CosMart 投票賺取積分
登入 CosMart 投票賺取積分

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭