女生衣櫥必備的基本款!Marimekko 新任設計總監首個系列話題滿滿
BAZAAR News

女生衣櫥必備的基本款!Marimekko 新任設計總監首個系列話題滿滿

提到芬蘭設計師品牌 Marimekko,大家第一印象定必是想到印花藝術創作,上年品牌更是慶祝成立 70 周年,更是迎來了全新的時代。Marimekko 邀請了 Rebekka Bay 作為品牌創意總監,近期更是推出了首個系列。 2022 早春系列作為 Rebekka Bay 的首個系列,她從建築與自然、大膽與簡潔、趣味與樸素的關係中碰撞出靈感的火花,營造出 Marimekko 以層次分明卻又融合互補為核心理念的全新設計方向,創作出三款最令女生感到自信和舒適的連身裙設計,分別是 A-Line、Straight 及 Fit & Flare,每款都是迎合不同女生的需要,讓每位女性忠實地做自己,是 Marimekko 的初衷,更是新系列的核心概念。 

Marimekko 2022 早春系列

Marimekko 2022 早春系列

Marimekko 2022 早春系列以 Archetype 為概念,意指「原型」,創作出三款標誌性的優質剪裁連身裙版型,而這些連身裙輪廓是經典永恆又永不過時,絕對是女生衣櫃必備的基本款。

品牌經典設計

品牌經典設計

早在 1960 年代已備受設計師 Jackie Kennedy 鍾愛的 A-Line 連身裙是 Marimekko 最簡約同時是最經典的原型輪廓之一。A 字型設計展顯女性肩部線條,同時向外以字母 A 的形狀張開。不挑身型、舒適的 A-Line 備受大家喜愛。

視覺顯瘦的設計

視覺顯瘦的設計

極簡又不失時尚感的 Straight 直身剪裁讓您瞬間煥然一新,立即營造出優雅的魅力,並輕鬆勾勒出您的線條輪廓。單穿直身裙時能盡顯簡約時尚感,直身版型亦可讓您輕鬆搭配 Marimekko 衣櫥中的各種上衣或襯衫打造經典 mix & match 造型。

獨特個性而優雅

獨特個性而優雅

Archetype 之中最具藝術感的 Fit & Flare 設計,精緻的束腰設計配下擺喇叭形令腰部線條更分明,盡顯女性線條同時散發優雅知性美。上身合身下身寬鬆的 Fit & Flare 版型提昇了衣櫥造型感及為各種尺寸和形狀的 Marimekko 印花提供了一個不一樣的空間發揮。 

Marimekko 的印花圖案

Marimekko 的印花圖案從來都是品牌的重要基因,新季系列突破印花藝術的創作界限,天然花紋圖案中還包含數款經典圖案,如由設計師 Maija Isola 原創的 Pampula (bobble) 和 Attika,以及由設計師 Annika Rimala 的兩款原創印花圖案巧妙的融合而來的全新印花設計 Jokeri Papajo。

HOT OFFER
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭