皮褸穿搭合輯!以 5 件皮革外套打造「高配置感」皮褸造型
Get the Look

秋冬打扮想走高級路線?以 5 件皮革外套打造「高配置感」皮褸造型

準備好迎接冬季潮流了嗎?從剛結束的 2023 巴黎時裝周上可見,細緻光滑的皮革成為了流行元素,無論是 Bottega Venta 、Saint Laurent、Prada 等,都紛紛推出皮革外套,就連一眾歐美名人、韓國女星也鐘情於不同款式的皮褸設計,如 oversized 西裝外套、biker jacket 以及復古拼色賽車皮褸等。若想為秋冬造型塑造高級感的話,女生怎能沒有以下推介的皮革外套款式呢!

皮褸穿搭:針織毛衣+牛仔褲

皮褸穿搭:針織毛衣+牛仔褲

皮革西裝外套總是予人率性、不羈的型格感!女生在天氣轉季時,不妨以各種物料的上衣作內搭,如羊毛針織上衣、粗針花紋冷衫,再配上直腳牛仔褲太陽眼鏡, 整體感覺更為時尚。

皮褸穿搭:西裝皮褸 + T 恤

皮褸穿搭:西裝皮褸 + T 恤

西裝外套一直是衣櫥必備的單品,今季更注重的是材質上的變化!風格多變的泫雅收起性感,換上本季大熱的皮革西裝外套,而流暢、順滑材質的皮革面料,看起來別具質感,即使是簡單配搭 Print tee 便可營造出時尚感。

皮褸穿搭:Oversized 剪裁皮褸+中低腰牛仔闊褲

皮褸穿搭:Oversized 剪裁皮褸+中低腰牛仔闊褲

皮革西裝外套雖然是秋冬必備款式,但想穿出 boylish 的感覺,就要挑選這種 Oversized 剪裁的皮革外套了!一向是 IT girl 代表的 Dua lipa 以緊身 V 領上衣配搭中低腰牛仔闊褲,巧妙地把 cap 帽往後戴,再配上復古蛇紋手袋,完美強化中性時尚造型。

皮褸穿搭:Oversized 剪裁皮褸+中低腰牛仔闊褲

皮褸穿搭:Oversized 剪裁皮褸+中低腰牛仔闊褲

隨著近年復古熱潮盛行,連帶 90 年代大熱的 MA-1 飛行外套也順勢回歸!有時尚教科書之稱的 Hailey Bieber ,就以一身全黑色的 Legging 休閒造型配白襪襯拖鞋,輕鬆打造出 effortless chic 的街頭造型。

HOT OFFER
Nanushka 短身皮革外套 $7,042
Nanushka
Nanushka
HKD $7,042.00
BUY NOW
除了 MA-1 短款皮革外套之外,剪裁寛闊、直筒輪廓的 A2 flight jacket 款式,也是 Hailey Bieber 經常穿上的時尚單品!

皮褸穿搭:運動長褲 +復古風波鞋

除了 MA-1 短款皮革外套之外,剪裁寛闊、直筒輪廓的 A2 flight jacket 款式,也是 Hailey Bieber 經常穿上的時尚單品!她以全白色運動褲配圖案 tee 恤作內搭,再配上近期大熱的 Adidas Samba 波鞋,讓整體造型舒適又時尚。

 

皮褸穿搭:車手風外套+皮革長褲

皮褸穿搭:車手風外套+皮革長褲

近年 Bella Hadid 經常以 head to toe 的復古形象出現,而在她身上最常見的時尚 item 就是拼色賽車皮褸了! Bella 以黃色低胸上衣和黑色皮褲作配搭,非常搶眼,而配色和材質上都互相呼應,盡顯超模般的時尚魅力。

皮褸穿搭:車手風外套+皮革長褲

皮褸穿搭:車手風外套+皮革長褲

Biker 皮褸從來都是秋冬顯瘦穿搭的必備款式!韓國女團 IVE 成員張員瑛私下喜歡型格穿搭,在 Biker 皮褸內襯搭大地色 Polo 針織冷衫和牛仔褲,外加一件柔軟親膚的 Acne studio 大圍巾,有修飾面部之效用,整體造型保暖又時尚。

皮褸穿搭:漁夫帽+卡其長褲

皮褸穿搭:漁夫帽+卡其色長褲

2NE1 成員 Dara 也喜歡以 Biker 皮褸提升造型上的高級感! 從不局限於任何時尚風格的 Dara,以 Celine 漁夫帽和卡其色長褲配搭 Biker 外套,為休閒造型添上幾分型格,再配上長青款式的高筒 converse,散發年輕活力的氣息。

Marni Biker 復古皮褸 $29,087
Marni Biker
復古皮褸
HKD $29,087.00
BUY NOW
誰說 Biker 皮褸不能單穿?

誰說 Biker 皮褸不能單穿?韓國女星韓素希則示範了單穿 biker 的最佳方法!其衣著重點在於寛闊的外套輪廓,所以當女生入手皮褸時,可選擇較為 oversized 的外套款式,再配上單色 A-line短裙,便能輕鬆打造出簡約又不失時尚感的潮流造型。日

HOT OFFER
要穿出長款孖襟皮褸的率性、高級感,不妨以 Laying 的穿搭方式作內搭吧!

皮褸穿搭:洋蔥式穿法

要穿出長款孖襟皮褸的率性、高級感,不妨以 Laying 的穿搭方式作內搭吧!韓國女星鄭浩妍採用了洋蔥式的穿著法,把印花高領上衣和拼色冷衫作內搭,配上洗水牛仔褲,瞬間打造出型格的冬日造型。

Chloé 皮革長褸 $46,484
Chloé
皮革長褸
HKD $46,484.00
BUY NOW
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭