今個夏天必學 5 大太陽眼鏡流行元素,靠它一秒令造型感大增
Get the Look

女明星及 KOL 的秘密武器!今個夏天必學 5 大太陽眼鏡流行元素,靠它一秒令造型感大增

想要透個造型展現個性,飾物就絕對是不可或缺,而太陽眼鏡就會是一很好的選擇。時尚名模 Bella Hadid 的日常穿搭中,太陽眼鏡更是必備單品。不同造型,佩戴不同款式的太陽眼鏡,絕對能有效塑造出獨特的個人風格。即使某天你只是想穿得簡單,或是不想化全妝,只需要戴上太陽眼鏡,都能馬上時尚感大增,氣場亦變得更強。今期為大家整理時下太陽眼鏡的 5 大流行元素,配上穿搭示範,總有一款對你口味。

如果有留意近期的時尚街拍,不難發現運動風太陽眼鏡的蹤影

運動風款

如果有留意近期的時尚街拍,不難發現運動風太陽眼鏡的蹤影,配搭亦不限於運動裝造型。運動風太陽眼鏡的通常尺寸偏大,或是彎度較高,兩者都能做到大範圍覆蓋的效果,感覺更加帥氣型格。簡單的皮褸造型,添上時髦的運動元素,混搭感十足,更顯個性。

時尚達人 Alicia Roddy 巧妙地以銀色運動風太陽眼鏡作結

寬鬆的亮白恤衫配上米白鬆身長褲的組合,缺少焦點的話,就會顯得相當乏味。而時尚達人 Alicia Roddy 以大熱的螢光綠袋款和鞋款作點綴,為造型注入彩度。更巧妙地以銀色運動風太陽眼鏡作結,未來感和運動風的結合,為整體做到畫龍點睛的效果,讓造型大加分。

90s 和 Y2K 的風潮在近年風靡時尚界

無框款

90s 和 Y2K 的風潮在近年風靡時尚界,太陽眼鏡的設計當然也要融入這些元素。最俱代表性的,就莫過於無框款!無框設計配上半透明有色鏡片,感覺輕盈隨性又時髦,絕對是春夏必備!

Bella Hadid 在巴黎以一身牛仔連身裙內搭藍色 T-shirt 的造型示人

=

早前 Bella Hadid 在巴黎以一身牛仔連身裙內搭藍色 T-shirt 的造型示人,更巧妙地配搭了海藍色髮帶和無框藍色太陽眼鏡,每件單品都在互相呼應,整個組合豐富又和諧,復古感十足!

變奏貓眼款

變奏貓眼款

復古貓眼太陽眼鏡在早幾年回歸,但今年流行的會是注入當代感的變奏款!比起傳統設計,時尚紅人追捧的更是更有戲劇性、更闊身和更有稜角的前衛款式。例如是 Blackpink Jennie 所戴的這款倒梯形貓眼太陽眼鏡,對角設計高雅大氣,能修飾她的圓臉之餘,又能突顯顴骨,搶眼又時髦!

HOT OFFER
穿搭達人 Alyssa Coscarelli 就選擇了面積較大的貓眼款

穿搭達人 Alyssa Coscarelli 就選擇了面積較大的貓眼款,這樣的款式淡化了貓眼的嫵媚,感覺更加摩登型格。只需一副設計感十足太陽眼鏡,就能為簡單穿搭加入亮點,時尚造型輕鬆完成!

橢圓形框款

橢圓形框款

如果你比較喜歡較為低調優雅的款式,那麼選擇橢圓形太陽眼鏡就最適合不過了。橢圓形框款線條流暢,沒有銳利梭角,感覺較為柔和,百搭又不失時尚。

Hailey Bieber 所佩戴的這款橢圓形太陽眼鏡

Hailey Bieber 所佩戴的這款橢圓形太陽眼鏡,為 boyish 造型注入女性化元素,整體看來更時髦。另外眼鏡設計較闊,鏡框亦偏粗身,有效修飾臉型,更顯臉小!

人氣名模兼演員 Emily Ratajkowski 身穿 oversize 皮革西裝外套和直腳牛仔褲

人氣名模兼演員 Emily Ratajkowski 身穿 oversize 皮革西裝外套和直腳牛仔褲,造型配搭十分簡單,但戴上了一幅黑粗框的橢圓形太陽眼鏡後,氣場立刻提升。不用花巧妝容,只需塗上經典紅唇,就已經讓整體風格更為霸氣!

有色鏡片款使造型更加豐富有層次

有色鏡片款

踏入春夏,又怎能不為造型注入色彩?有色鏡片款的太陽眼鏡可以成為你展現個性的好配飾!利用同色調的太陽眼鏡來呼應身上其它單品,使造型更加豐富有層次,同時不失和諧格調。

身穿橄欖綠運動套裝的 Jennie 佩戴

喜歡亮眼造型,就能利用大膽顔色的太陽眼鏡來個撞色配搭。身穿橄欖綠運動套裝的 Jennie,就挑選了橙紅色的半框太陽眼鏡,顔色配搭形成強烈對比,吸睛度甚高!

名模 Bella Hadid 一身 oversize 海藍色運動造型

名模 Bella Hadid 一身 oversize 海藍色運動造型,内搭紅領白 tee,充滿 90 年街頭時尚的感覺。她更巧妙地以採用混合材質的紅鏡片太陽眼鏡作點綴,呼應了 T-shirt 的設計之餘,又能強調造型主題,這個組合可謂相當完美!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭