Y2K 風格,冬天應該怎樣穿?KOL 穿搭讓你輕鬆抓住今個秋冬的潮流重點
Get the Look

現時獨當一面的 Y2K 風格,冬天應該怎樣穿?即看 KOL 示範讓你抓住最新潮流重點

即將踏入最適合時裝 mix & match 的秋天,又是時候開始尋找穿搭靈感了。而今季熱門的時尚關鍵字繼續是近年大行其道的「Y2K」,低腰褲、迷你百褶裙、魚網針織衫等各款Y2K單品的配搭,大幅度地佔領了社交網站的版面。今期為大家整理了一些Y2K秋裝示範,讓你輕鬆抓住今個秋季的潮流重點!

復古學院 look

復古學院 look

要打造 Y2K 學院風造型,格仔百褶短裙絕對是不可或缺的單品。穿搭達人 Sofia Coelho 以緞面恤衫和皮革西背心外套作配搭,再加上及膝長襪和 chunky loafers,整體書卷味十足之餘,又不失型格時尚感。

Eytys Black Rio Loafers
Eytys
黑色樂福鞋
約HKD $4,044.07
BUY NOW
Alexander McQueen Black Seal Loafers
Alexander McQueen
黑色樂福鞋
約HKD $6,988.78
BUY NOW
JW Anderson White Chain Loafers
JW Anderson
白色樂福鞋
約HKD $5,221.95
BUY NOW
Toga Pulla White Slip-On Loafers
Toga Pulla
白色樂福鞋
約HKD $3,651.44
BUY NOW
Y2K 學院風

除了變奏校服造型,亦可以像潮人 Reese Blutstein 般,以 oversized 衞衣配百褶短裙,一樣能打造出學院風,但造型感覺更加隨性有活力。

拼色biker皮褸

拼色 biker 皮褸

雖說黑色皮褸長青不敗,但恐怕今季亦要被比下去了。忽然之間,彷彿人人都在穿這種拼色 biker 皮褸,就連時尚紅人 Devon Lee Carlson 和名模 Bella Hadid 都不例外!

Reclaimed Vintage limited edition suede biker jacket in tan-Brown
Reclaimed Vintage
Biker Jacket
約HKD $1,630.41
BUY NOW
Golden Goose Black Biker Jacket
Golden Goose
Biker Jacket
HKD $10,993.60
BUY NOW
AllSaints Balfern leather biker jacket in grey
AllSaints
Biker Jacket
HKD $3,645.92
BUY NOW
Envelope 1976 Biker Jacket
Envelope 1976
Biker Jacket
約HKD $7,186.16
BUY NOW
HOT OFFER
拼色 biker 皮褸大多都色彩鮮艷亮眼

拼色 biker 皮褸大多都色彩鮮艷亮眼,而且綴有不同圖案和 logo,盡顯獨特個性,無論是修身款還是 oversize 設計都一樣百搭好看!

時尚博主 Alyssa Coscarelli 以不規則網衫配搭高腰半截裙

針織上衣可說是秋天必備,但想穿出 Y2K 的感覺,就要挑選這種織紋疏落的網狀針織衫了!時尚博主 Alyssa Coscarelli 以不規則網衫配搭高腰半截裙,充滿層次之餘又帶點性感。再巧妙地配上飾有五金配件的皮革斜孭袋和高筒皮靴,完美強化了 Y2K 主題。

低腰迷你裙這個單品真的不是人人能駕馭

低腰迷你裙 + 露內褲邊

低腰迷你裙這個單品真的不是人人能駕馭,但卻有着獨特的魅力。如果自問敢於挑戰前衛風格,就不妨嘗試一下近期低腰短裙配外露內褲邊的熱潮吧。這樣的配搭搶眼性感,而且比單純的低腰短裙造型更能修飾身形比例。

時尚品牌 Miu Miu 推出了各款設計感十足的內衣褲套裝

在最近的時裝週上,我們亦可以看到時尚品牌 Miu Miu 推出了各款設計感十足的內衣褲套裝,讓一眾時裝精在穿低腰裙款或褲款時,都能配到好看的內搭!

半透上衣,透膚系內搭上衣是近幾季都十分流行的單品

半透上衣

透膚系內搭上衣是近幾季都十分流行的單品,尤其是印有獨特圖案或是帶蕾絲細節的款式!無需搭上外套,只要挑對內衣款式,就已經十分好看。另外再以重型皮帶、chunky 飾品作點綴,能輕鬆穿出復古街頭時尙感。

Cargo skirt 配搭

Cargo skirt 配搭

今季的大熱裙款除了有迷你裙,其實還有長版 cargo skirt,是熱愛Y2K風格的潮人必備。Cargo skirt 配色大多都是以軍綠、卡其和黑色等低調色為主,設計剛柔並重。簡單的以針織背心作配搭,就能打造出復古感十足的隨性造型。

色彩亮麗的 oversize 上衣突顯了造型的混搭感和玩味

或者配搭色彩亮麗的 oversize 上衣,突顯了造型的混搭感和玩味,亦使個人風格更加鮮明。

時尚名人兼造型師 Emili Sindlev 以修身牛仔外套配高腰寬鬆牛仔褲

早幾年大家可能會覺得牛仔拼牛仔會有點老套,但其實這是 90s 和 Y2K 時裝中的經典組合!時尚名人兼造型師 Emili Sindlev,以修身牛仔外套配高腰寬鬆牛仔褲,盡顯型格個性,但她卻以藍色尖頭高跟鞋作配搭,呼應了 double denim 造型,亦為其注入女性美。

HOT OFFER
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭