迷你裙熱潮歸來!跟街拍潮人學會 7 種顯瘦又顯高的 A 字裙穿搭術!
Get the Look

迷你裙熱潮歸來!跟街拍潮人學會 8 種顯瘦又顯高的 A 字裙穿搭術!

迷你裙向來是百搭易襯的時尚恩物,無論是任何風格的女生,只要拿捏好穿搭技巧,便能穿出顯高又顯瘦的日常造型!隨著各大時裝品牌如 Miu Mui、Corperni、Courreges 等,紛紛推出了迷你低腰短裙設計,這股熱潮已經蔓延到各大時尚博主和一眾名人身上,由 Y2K 個性混搭風,到火辣型格的街頭造型,迷你短裙都成為了 Gen-Z 時尚的全新面貌,以及潮人的必備之選。Bazaar 歸納了時下 7 大低腰短裙的穿搭技巧,讓女生以逆天長腿的時尚造型示人!

迷你裙穿搭技巧:適當地露出大腿肌膚

迷你裙穿搭技巧:適當地露出大腿肌膚

在 FW22 時裝騷上,Hailey Bieber 獲 Corperni 邀請出席時裝騷,並率先示範當季的時尚造型!她穿上新季系列中的黑色馬甲、迷你牛仔短裙,配上一雙黑色及膝長襪,在腰間和腿部露出小許肌膚位置,把原本只有 171 cm 身高的她,營造出 9 頭身的視覺效果,同時不會過於性感。

迷你裙 Y2K 穿搭:復古工裝短裙

迷你裙 Y2K 穿搭:復古工裝短裙

現時不少時尚博主都會從古著店購入時尚單品,貪其款式獨特之餘,設計、版型種類等亦較市面上多。如果女生擔心穿迷你短裙予人感覺過於暴露的話,可以選擇入手風格中性、A 字剪裁的工裝短裙,長度適宜之餘,配上 Tone on tone 的大地色調穿搭技巧,極具復古時尚感!

迷你裙 Y2K 穿搭:Oversized 外套配短裙

迷你裙 Y2K 穿搭:Oversized 外套配短裙

由於迷你短裙會露出較多下半身,所以拿捏好服裝輪廓是十分重要!Oversized 外套配短裙的穿搭技巧,營造出上重下輕的身型比例,這樣雙腿看起來會更為修長,同時有助修飾臀部位置,讓女生穿上迷你裙時更顯自信!

迷你裙夏日穿搭靈感:厚底鞋配 A 字短裙

迷你裙夏日穿搭靈感:厚底鞋配 A 字短裙

迷你裙百搭易襯,用以配搭出甜美韓系風格造型都可!一件淺藍色的 Logo 上衣配 A 字牛仔短裙,搭配白色厚底 Dr.Martens 和小白襪,巧妙地拉長腿部比例,散發少女爽朗氣息。

迷你裙顯瘦性感穿搭:善用不同材質作短裙穿搭

迷你裙顯瘦性感穿搭:善用不同材質作短裙穿搭

如果喜歡率性且具個性的穿搭,你可以選擇以皮革材質的迷你短裙,營造出硬朗的形象,再加上太陽眼鏡或金屬配飾,以達至層次豐富的視覺效果,讓穿搭變得更加大膽亮眼和時尚。

HOT OFFER
很多時尚博主非常喜愛以迷你裙配及膝半透視絲襪這個組合!

很多時尚博主非常喜愛以迷你裙配及膝半透視絲襪這個組合!絲襪的材質輕薄,同時​​可有限度地顯露肌膚,因此可以減少大面積地露出下半身,再配上一雙厚底 loafer 鞋拉長整體腿部線條,便能輕易地把缺點變成優點,特別適合大腿豐滿和小腿強壯的女士。

迷你裙顯長腿穿搭:微開衩短裙更顯性感

迷你裙顯長腿穿搭:微開衩短裙更顯性感

白色恤衫向來是必備的穿搭單品,當搭配米色開衩短裙時,整體造型相當簡約低調,但要注意迷你裙長度不能太短,覆蓋 1/2 大腿的設計顯瘦程度較為理想,再穿上黑色皮革長靴,延長視覺比例,即使對自己下半身沒有信心的朋友亦可以大膽嘗試穿著,散發出法式風情的休閒氣息!

迷你裙顯瘦穿搭:A 字裙配小白襪

迷你裙顯瘦穿搭:A 字裙配小白襪

想打造年輕的時尚感覺?迷你裙配小白襪絕對是你的不二之選!迷你裙的氣質本來就十分青春可人,配上 biker 外套和厚底高踭鞋後,不但能突顯短裙瀟灑的格調,還能提升女人味,輕鬆穿出別樹一格的時尚感!

迷你裙顯瘦穿搭:選擇大地色短裙

迷你裙顯瘦穿搭:選擇大地色短裙

女生們在選擇 A 字裙時,可以挑選顏色比自己膚色深 1 至 2 度的款式,例如卡其色、米黃色等,這樣穿起來便能達到視覺效果的延伸,讓人產生錯覺以為腰部以下全都是長腿!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭