Dior 用細節勾勒出西班牙情懷!Dior 2023 Cruise 度假系列以舞蹈展開女性的自由美態
BAZAAR Select Runway

Dior 用細節勾勒出西班牙情懷!Dior 2023 Cruise 度假系列以舞蹈展開女性的自由美態

繼 Dior 2022 秋冬時裝騷於首爾女子梨花大學舉行後,品牌本季度的 2023 Cruise 系列選在獨具風情的西班牙城市塞維利亞(Seville)的地標- Plaza de España 上舉行!今季女裝創意總監 Maria Grazia Chiuri 的靈感啟發自西班牙舞者 Carmen Amaya 所建立的「 La Capitana 」標誌性精神,並巧妙地運用當地傳統手工藝、歷史,以及自由精神和舞蹈中的力與美作設計的主要概念。她汲取西班牙 Flamenco 舞蹈的熱情奔放,融合本地文化、藝術與女性形象,帶來熱情洋溢的高級時裝系列,向當地文化致敬之餘,更展現出女性多變的自由美態,並透過 Laura Sciacovelli 的動人照片呈現眼前。在光與影之間,散發著如夢似幻的塞維利亞皇宮氛圍,在超卓的 Dior 工藝坊與豐富的西班牙精湛工藝之間,體現了充滿熱情的對話。

創意總監 Maria Grazia Chiuri 筆下的設計總是流露著現代女性的百種美態!

創意總監 Maria Grazia Chiuri 筆下的設計總是流露著現代女性的百種美態!在新季系列中,設計師帶來多套服裝設計,當中的刺繡工藝、經典披肩以及 Dior 標誌性的 Bar Jacket,都以鮮明的佛朗明哥風格重新詮釋,宛如優雅舞動的吉普賽女郎,散發充滿異國風情的時尚氣息。

除了 Dior 經典的 Bar Jacket,在今季換以黑色天鵝絨與金屬絲線刺繡

以吉卜賽風格為主軸的 Dior 服裝,又怎能少了遊牧民族的特色!安達盧西亞騎士套裝、吊帶褲裝等造型都一一展現了吉普賽人遊牧民族的穿搭風格: 不受拘束、自由不羈的精神。除了 Dior 經典的 Bar Jacket,在今季換以黑色天鵝絨與金屬絲線刺繡,展現許多遊牧民族的經典元素之外,各式各樣的金線刺繡細節,都在呼應佛朗明哥舞蹈文化以及頌揚女性姿態,打造出 Dior 獨有的時尚氣息。

Dior 2023 早春系列重點 :經典馬術元素

Dior 2023 早春系列重點 :經典馬術元素

在塞維利亞一帶,皮革工匠與馬術世界關係密切,每個馬術元素均影響著皮革加工技術和細節。2023 年 Dior cruise 度假系列, Maria Grazia Chiuri 與 Javier Menacho Guisado 合 作 ,以獨特的皮革刺繡技術,為 Dior Saddle 手袋改頭換面。

鞋罩、斗篷和波麗洛式外套,配以經典 Saddle 馬鞍袋,締造更具優雅氣質和馬術風格的外觀。披肩、皮革手套和扇子經過重新演繹,彰顯傳統的安達盧西亞風格,並糅合 Dior 設計的雋永時尚,份外出眾迷人。一次融合非凡藝術典範與精湛工藝的奇妙旅程,史無前例地蘊含世界各地文化的珍貴聯繫。

Dior Book Tote

人氣款式 Dior D-Lite 和 Book Tote 亦在 2023 早春系列推出全新設計,手袋綴以 Dior Jardin Botanique 主題圖案的刺繡,此浪漫的花卉印花圖案的靈感來自 Dior 先生鍾愛的 Granville 花園,設計高雅而且充滿活力,提升日常造型的時尚魅力!

Dior 2023 Cruise 度假系列

HOT OFFER
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭